Детский санаторий «Кристалл» в Алуште передали крымскому МВД

Целостный имущественный комплекс детского санатория «Кристалл» (Алушта) передан Министерству внутренних дел по Республике Крым. Соответствующее распоряжение принято сегодня на выездном заседании Совета министров РК в пгт Красногвардейское.

Данный документ предусматривает вывод санатория из состава государственного унитарного предприятия «Солнечная Таврика» и передачу его в безвозмездное пользование МВД Крыма.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту распоряжения, решение принято «в связи с необходимостью организации отдыха детей сотрудников и пенсионеров Министерства внутренних дел по Республике Крым, территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных МВД по Республике Крым и их оздоровления».

Как сообщало агентство «Крым Медиа», государственное унитарное предприятие «Солнечная Таврика» создано распоряжением крымского правительства от 18 июня 2014 года. В октябре ГУП подчинили Министерству курортов и туризма РК, чтобы «эффективно организовать управление санаторно-курортными учреждениями государственной собственности РК».

При этом председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что санатории «Солнечной Таврики», которые используются неэффективно, отдадут другим ведомствам.

Из-за того, что количество здравниц, входящих в ГУП «Солнечная Таврика», все время меняется, предприятие до сих пор не зарегистрировало устав.