Детские пляжи в Крыму полностью закроют от посторонних

Все детские пляжи на территории Республики Крым будут полностью закрытыми для посторонних посетителей. Об этом на заседании комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк.

По его словам, соответствующая норма прописана в разработанном проекте закона «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровлении в Республике Крым».

«Согласно требованиям Российской Федерации, детский пляж должен быть полностью закрытой территорией. Требования очень жесткие: охрана, видеокамеры, наблюдение. Необходимо, чтобы детские пляжи были полностью закрытым местом, чтобы дети могли им воспользоваться в любое время», – подчеркнул А.Черняк.

Глава профильного комитета выразил уверенность, что данная норма не будет исключена из законопроекта в ходе правовой экспертизы документа. «Не знаю, как дальше с этим сложится, но, думаю, мало кто захочет снова поднять шум и требовать, чтобы открыли все детские пляжи», – добавил он.

В Крыму разработан проект закона «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровлении в Республике Крым». В документе, в частности, прописаны права и обязанности работников детских здравниц и лагерей, а также детей и их родителей. Кроме того, проект закона дает определения различным категориям детей, которые имеют право на бесплатные путевки, и предусматривает, за счет какого бюджета эти путевки будут оплачены.

По словам А.Черняка, закон необходимо принять до 1 марта, иначе крымские здравницы и детские лагеря не смогут принять участие в тендерных процедурах.

Источник: Крым Медиа