В Крыму невозможно с мобильного вызвать скорую, спасателей и полицию

Из-за прекращения работы «Укртелекома» в республике позвонить в экстренные службы можно только со стационарного телефона.

Главное управление МЧС России по Республике Крым информирует жителей полуострова о технических сбоях при вызове экстренных служб по номерам «101», «102», «103» с мобильного телефона, сообщает пресс-служба ведомства.

«По данным диспетчера филиала ПАТ «Укртелеком» на линии — временные технические неполадки», — сообщают в МЧС.

Сейчас связаться с оперативно-диспетчерскими службами можно только со стационарного телефона по номерам: «101», «102» или «103».

Напомним, что оператор «Укртелеком», принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову, в час ночи 10 февраля отключил Республику Крым от связи. По данным министерства внутренней политики, информации и связи РК, на полуострове была отключена фиксированная телефонная связь, интернет и мобильный оператор «Тримоб».

«Причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал «Укртелекома», ни профильное министерство не получали», — сообщили в министерстве.

В 3 часа ночи специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ. По словам министра связи и внутренней политики Дмитрия Полонского, к 8 часам работа стационарной связи в Крыму восстановлена в полном режиме. Сейчас специалисты восстанавливают междугороднюю связь и интернет.

Источник: Новости@mail.ru