Фирму крымского спикера оштрафовали за самовольное строительство дома в Севастополе

А может и у нас все-таки проверят стройки ? Уж как-то сильно строить продолжают ?

В Севастополе фирму "Консоль", связанную с семьей крымского спикера Владимира Константинова, и ее подрядчика уличили в незаконной застройке земельного участка, выделенного для строительства подпорной стены и телерадиоцентра.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя, в нарушение земельного и градостроительного законодательства ООО "Строительная компания "Консоль-строй ЛТД" и подрядчик ООО "Юггидроспецстрой" без разрешительных документов и вопреки целевому назначению земли ведут строительство на участке по ул. Гоголя 13-19 многоквартирного жилого дома. При этом подрядная организация не имеет свидетельства о допуске к выполнению строительных работ.

Прокуратурой в отношении фирм и их руководителей возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Инспекцией государственного строительного надзора и экспертизы города недобросовестные застройщики, а также их руководители оштрафованы на общую сумму 1,3 млн руб.

Кроме того, прокуратура района направила руководителям строительных фирм представления об устранении выявленных нарушений.

Источник www.sobytiya.info