Что проще, менять цвета на городском флаге, или прекратить строительный Ад в Алуште и в Крыму?

В Балаклаве меня удивила недостроенная штуковина около входа в музей. Раньше ее не было. Как сказали местные и у меня в комментариях позже читатели этот шедевр архитектуры появился семь лет назад. И до сих пор не сдан госкомиссии. Причем его не смогли сдать еще насквозь продажной украинской приемке. Российская госкомиссия тоже это не принимает. Так и стоит это архитектурный высер пустой. Нарушения там стандартные. Дом построен выше, чем положено по проекту. Фундамент на такие изменения не рассчитан, хотя запас прочности там какой-то есть. Построено это все в водоохранной зоне с нарушением всех норм и т.д. И что теперь с этим делать — непонятно.

Но эту халупу построили давно, еще тогда, при Украине. Но сейчас в Севастополе и окрестностях до сих пор продолжается строительство новых апартаментов и непонятных домов. Сейчас же кто разрешает это? С одной стороны Крым наш, а строительный беспредел там продолжается…



Уже потом разговорился с одним местным товарищем, который попросил не называть его. За рюмкой вина он рассказал интересную историю. Я ее вам процитирую в легкой литературной обработке:: «Как ты помнишь, после всей заварушки в Украине, скрываясь от киевской хунты, из страны убежали глава СБУ Александр Якименко вместе с президентом. Долгое время они скрывались в Севастополе. По слухам, Якименко отсиживался в гостинице «Аквамарин» своего дружка — бывшего министра оборону Украины Павла Лебедева. Ее он и строил в свое время, как и много других объектов.

После того, как Крым и Севастополь вернулись к нам, бывшие украинские чиновники начали спасать свой бизнес — подкупать и внедрять людей в новом российском правительстве Севастополя. Судя по объему застройки — весьма успешно.
»

И добавил, что почти вся современная застройка в Севастополе и окрестностях принадлежит бывшим украинским чиновникам — которые самые что ни есть укроворы — они привыкли воровать. И сейчас снова растаскивают Крым на куски, как раньше привыкли это делать при Украине в лихие времена.

Интересно получается, как в Киеве — так нашу страну говном поливать, а как в Крыму — так застройку вести. Как говорится: «Ничего личного, только бизнес».

Конечно, проверить эти слова почти невозможно, но посмотрев на дикое строительство, задумываешься, а чего это оно там так активно строится?

1. Тот самый дом в Балаклаве. Даже целый комплекс. Посмотрите, там даже над штольней музея что-то строят!


2. Эта белая дура очень сильно испортила бухту. А еще там в самом зачаточном состоянии застройка других склонов. Но уже видны следы работ. Прощай, Балаклава... :(


3. Архитектурный звиздец. По другому не скажешь.


4. А теперь перенесемся в бухту Ласпи. Уже на подъезде бильборд предлагает посетить Бухту Мечты.


5. Сначала посмотрим со смотровой площадки. Красивый вид и... ВНЕЗАПНО БЕТОННАЯ ДУРА НА БЕРЕГУ! Что это?!


6. Ага, она самая Бухта Мечты. Вы думаете ее убожеский вид это все, что в ней есть? Ха, ошибаетесь!


7. Видите? Эта хреновина была построена в 2011 году тупо на берегу Черного моря. Прямо на кромке воды.


8. Согласно водному кодексу водоохранная зона у моря 500 метров. «В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды». Спорим на все что угодно, что там хрен это все соблюдено. По словам местного товарища владельцы этого уебища до сих пор не оформили российские документы и всю деятельность осуществляют по украинским.


9. А Черное море не дремлет и всячески пытается смыть этот ужас. Интересно, что там с фундаментом происходит.


10. От простого пляжа (а от него комплекс отхватил небольшой кусок) комплекс отгорожен таким вот валуном. Минутку, а пляжи и вода не должны у нас быть общедоступными?


11. За каменюкой совершенно уродский и ржавый забор с воротами. Ворота-то там зачем? А! Наверно оформлены как пожарный въезд. Ну-ну.


12. И так везде. Куда не плюнь — какая-то стройка. Причем во всем Крыму вокруг зон отдыха все стройки должны быть остановлены на время курортного сезона. Но это же такая мелочь, да?


13. Поэтому Компромисс позволяет строить себе домик с предыдущей фото.


14. А вот это вообще шедевр. Чуть выше Бухты Мечты находится строительство «Пансионата для отдыха родителей с детьми». Очень удобно, прикрываться детьми, строить все что угодно.


15. Ага, пансионат. Да это обычный жилой дом!


16. Приведу цитату с сайта: «Особенностью Ласпинской бухты являются ее уникальные климатические условия. Благодаря можжевеловым рощам, произростающим в Ласпинской бухте, появляется возможность природного восстановления организма. Фитонциды можжевельника, попадая в бронхи и легкие, оказывают противовоспалительное и бронхорасширяющее действие». И вот так взять и вырубить часть рощи. На гугле в этом месте она была… А сейчас ее нет — вырубили.


17. Вот такой вот ужас...


18. Отсутствии культуры строительства поражает.


19. Раз! И нет дерева.


20. Два! И просеку вырубили, бетоном залили.


21. Три! Бетонный язык протянулся куда-то вниз и очень далеко. Походу дела вылили целый миксер бетона.


22. Четыре!


23. ОМГ! Плодородная почва? Можжевелывые деревья? Особоя экосистема?


24. Да ну нафиг, кому нужны такие мелочи? Тут бабло надо зарабатывать. А деревьев в Крыму еще много...


25. И так везде. Вырубают, строят, портят природу.


26. Покажу еще пару мест в Севастополе. Там ситуация ничуть не лучше. Во-первых, есть ограничение по этажности нового строительства. По закону в Севастополе ограничена этажность в три, а с разрешения городской комиссии — в пять этажей. Но застройщики плевать хотели на облик города и возводят очередную высотку под предлогом «реконструкции магазина». Смотрите — жилой дом, тут же ресторана, ночной клуб. И окна в окна :)


27. Этот комплекс в городе прозвали «Голубыми унитазами». Наверно приятно жить в сортире. Опять же, этажность, строительство около воды. Наверняка там еще есть целый букет нарушений.


28. А это остановленное местными активистами строительство в Парке Победы. Мало того, что застройщик незаконно урвал себе кусок парка, так еще и решил вместо скромного домика, этажа так в четыре, построить целые многоэтажные хоромы. Не прокатило.


29. Зато вот рядом компания «Карбон» строит очередную монолитную дуру на берегу моря.


30. Две бетонные хреновины на берегу моря. Слева строительство заморожено, справа ведется. Прям в курортный сезон и на пляже. Ну как так? Вопрос, если что, риторический.


Это только маленькая часть того ужаса, что творится в Севастополе. Несмотря на явные нарушения, многие стройки продолжают работать. А такое уплотняющее строительство приводит к одному простому эффекту. А где инфраструктура, Карл? Где дороги, магазины, детские сады, школы, больницы и прочее? А нигде. Пользуйтесь тем, что есть...

Из Крыма на большую землю почти не приходит местных новостей, поэтому о строительном беспределе никто и не знает. А на самом деле там стоит на ушах почти весь город. Еще немного и такими темпами зальем полуостров бетоном.

Еще отдельный разговор будет про строительный мусор с этих строек. Но это я отдельным постом выложу. Уж там вообще страх и ужас Севастополя.

interesnienovosti.mirtesen.ru