Аксенов посоветовал Киеву перестать «танцевать на граблях»

Глава Республики Крым порекомендовал Украине забыть о Крыме навсегда.

Украина должна забыть о Крыме, а попытки Киева навязать себя жителям Крыма как «танцы на граблях». Такое мнение высказал на своей странице в социальных сетях глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Крымчане однозначно отказались от контракта с Киевом.

Согласно данным опроса ВЦИОМ 93% жителей Крыма высказались против поставок электроэнергии с территории Украины, так как в контракте на продление поставок содержится формулировка о принадлежности полуострова Украине. Ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев готовы 93% крымчан.

«Киевскую власть, которая в очередной раз пыталась навязать себя крымчанам — на сей раз в виде строки в контракте, — в очередной раз послали по известному адресу. Люди готовы терпеть временные неудобства, но не желают ни в какой форме иметь дело со злобным киевским режимом, с пособниками террористов», — прокомментировал Аксенов результаты проведенного опроса.

Вчера президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения Крыма, прежде чем заключать договор на поставку электроэнергии из Украины. Крымчанам задали два вопроса: поддерживают ли они заключение контракта с Киевом, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины, а также готовы ли они к «временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения».

Напомним, с 30 декабря поставки электроэнергии из Украины в Крым не осуществляются в связи с «падением» одной из опор линии электропередачи в Херсонской области. Координатор так называемой «гражданской блокады» Крыма Ленур Ислямов подчеркнул, что ничего не знает об упавших опорах и активисты к этому не причастны, а неполадки ночью произошли, скорее всего, из-за сильного ветра.