В Геническе заявили, что газ в город поступает из Крыма

В Геническ газ поступает из Крыма, который был добыт ранее Украиной и временно хранился на территории полуострова.

Графики подачи света в Крыму не соблюдаются, справедливого распределения электроэнергии в Крыму нет.

«Мы не подтверждаем, что газ поступает из России, это газ украинской добычи, газ, который был добыт на территории Украины на Стрелковском газовом месторождении, и этот газ временно хранился на территории АР Крым в Глебовском подземном хранилище газа. Поэтому мы используем именно свой украинский газ сейчас, а не газ из России», - сказал он.

По его словам, газ начал поступать около 22:00 4 января.

«По состоянию на 7:00 сегодня начали работать бригады «Херсонгаза», потому что запуск газа происходит исключительно после по квартирного обхода многоквартирных домов, инспекторы должны удостовериться, что везде газ перекрыт, чтобы не было беды», - пояснил он.

Ранее СМИ сообщили о поставках газа из РФ в Геническ якобы по просьбе мэра города. Мэр Геническа Александр Тулупов опроверг заявление СМИ. Кроме того, глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев называл «фейком» данную информацию.

2 января в городе Геническе из-за резкого снижения температуры воздуха уменьшилось давление на коммунальном газопроводе. В результате у абонентов в двух пятиэтажках не работало газовое автономное отопление.

112.ua