Глава Республики Крым назвал День святого Валентина "духовным мусором" из 90-х. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук и призвал крымчан отказаться от него и отмечать свой праздник – День семьи, любви и верности.

Также Аксенов указал на то, что «темные традиции» данного праздника направлены на подрыв традиционных для России духовно-нравственных ценностей. По его мнению, «это отвратительное маски-шоу» является не чем иным, как средством «культурной колонизации».

"У нас есть свой праздник – День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни. Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев – покровителей православной семьи", — отметил глава Крыма.

В прошлом году, как ранее сообщалось на Алушта24 , в День семьи, любви и верности Сергей Аксенов вместе с супругой поздравили молодоженов, которые в этот день зарегистрировали брак в Алуштинском городском отделе ЗАГСа, и вручил им подарок – телевизор. Также глава Республики поздравил молодую крымскую семью с регистрацией новорожденной дочери и презентовал им кресло-качели.

В ноябре 2015 года глава Крыма выступил против празднования Хеллоуина. Он попросил Минобразования республики запретить в учебных заведениях любые мероприятия, связанные с Хеллоуином, отметив, что педагоги и психологи опасаются, что подобные игры могут быть опасны для неокрепшей детской психики.