Начальник отдела управления ФМС по Республике Крым в Киевском районе Симферополя задержан при получении взятки 1250 долларов. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Республике Крым.

Как удалось выяснить "РГ", общая сумма взятки за оформление и выдачу разрешения на временное проживание на территории РФ гражданке одной из прибалтийских республик должна была составить 2500 долларов США. После получения первого "транша" мзды - 1250 долларов - чиновник задержан с поличным сотрудниками УФСБ.

По сообщению пресс-служба ГСУ СК РФ, сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Начальник отдела ФМС подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за действия в пользу взяткодателя, входящие в его служебные полномочия, в крупном размере).

Сотрудники крымского управления ФМС уже не в первый раз попадаются при получении взяток. Так, в феврале Киевский районный суд Симферополя вынес приговор бывшему начальнику отдела УФМС по Республике Крым в городе Алушта Павлу Кисляку. Он признан виновным в получении должностным лицом (по части 1 статьи 290 УК РФ). Кисляк получил 40 тысяч рублей за выдачу справки и разрешение на временное проживание на территории России без очереди.