В Санкт-Петербурге стартовал медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" Общероссийского народного фронта.

Из большого количества представителей прессы, журналистке из Крыма все-таки удалось задать вопросы, которы являются достаточно острыми для нашего региона. А именно вопросы закрытия важных предприятий такие как устричная ферма, "Крыммолоко" и парк львов "Тайган".

По моему это настоящая провокация и обман президента .*Крым молоко * раньше работало на украинских поставках-теперь их нет.*тайган *зубкова в судах и угрозах перевести львов в Украину или Европу (тем более что есть смена -наш Жиленко в Бахчисарае занимается этой же темой) А Зубков начал бы работать по закону и не быковать -все было бы в норме. По устричному *предприятию*-Сергей Васильевич Кулик. -начальник предприятия ,занявший научный полигон при Украине .

-В его подчинении несколько человек, лодки «Мария» и «Патриция». Последняя недавно была приобретена в Италии. На ней установлено все необходимое для работы оборудование. «Если раньше мы нанимали людей для чистки устриц и мидий, причем работники были не местные, а из Севастополя, то теперь этот процесс автоматизирован, что сокращает наше время и расходы», – добавляет Кулик.

И эта мадам (если она честная журналистка) не могла не знать этого -

На крымском озере Донузлав заработала ферма на 6,5 млн устриц в год

2016-04-07 11:11:13

В акватории озера Донузлав в рамках реализации инвестиционного проекта заработала ферма по выращиванию мидий и устриц. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

По данным ведомства, сегодня на ферме выращивается около 3 млн устриц, и это количество будет увеличиваться. Личинки устриц завозятся из различных питомников и морских хозяйств не только России, но и других стран.

"Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 миллионов штук крымской и таврической устрицы и 1 тысяча тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году", – отметил генеральный директор предприятия "Крымморепродукты" Дионисий Севастьянов.

Помимо организации мидийно-устричной фермы, компания получила в аренду морской участок площадью 210 гектаров на Южном берегу Крыма для выращивания ценных пород рыб: лосося, фореля, лаврака, пиленгаса. К установке первой рыбной фермы в открытом море приступят через несколько месяцев.

"Предприятие намерено максимально привлекать отечественные предприятия для производства специализированного оборудования и комплектующих для нужд марихозяйства. Ожидается, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться только отечественное оборудование", – подчеркнули в Росрыболовстве.

В пресс-службе ведомства также добавили, что в ближайшие годы на полуострове запланировано открытие устричного питомника на 100 млн моллюсков в год. По мнению специалистов, это полностью решит проблему импорта посадочного материала – молоди устрицы, и заметно снизит себестоимость товарных моллюсков. Такой промышленный устричный питомник станет первым в России.http://sevastopol.su/world.php?id=86032

Вот и как к таким относится ?