Новые изменения в законе об объектах культурного наследия

Рабочая группа ОНФ "По сохранению объектов исторического и
культурного наследия".

О защитных зонах и не только

Овчинников Руслан Александрович

05 апреля Президентом был подписан закон № 95 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости». Закон вступает в силу через 171 день.

Для объектов культурного наследия для которых ещё не утверждены зоны охраны в соответствии с федеральным законом предусмотрено установление защитных зон. Это значительный объём работы. Для справки: на территории Республики Крым по состоянию на 01 ноября 15 года расположено 1763 объекта культурного наследия. Больше всего в городских округах Ялта (362), Симферополь (225), Евпатория (116). Зоны охраны в соответствии с требованиями законодательства России для них не устанавливались.

При этом согласно статье 44 закона Республики Крым «Об объектах культурного наследия в Республике Крым», зоны охраны, установленные в целях государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Крым до принятия Республики Крым в состав Российской Федерации, действуют до их приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации. Однако, до принятия Республики Крым в состав России большинство памятников архитектуры не имели установленных зон охраны. Так, например, из 21 памятника архитектуры расположенного на территории городского округа Алушта зона охраны была утверждена только для 2 памятников архитектуры.

В связи с отсутствием установленных зон охраны для многих объектов культурного наследия необходимо установить защитные зоны в соответствии с законом от 5 апреля.

Для памятников на территориях населенных пунктов на расстоянии 100 метров, за пределами населенных пунктов – 200 метров от внешних границ памятника. Для ансамблей защитная зона предусмотрена на территориях населенных пунктов на расстоянии 150 метров, за пределами населенных пунктов – 250 метров от внешних границ памятника.

Если же отсутствуют утвержденные границы памятника или ансамбля защитная зона в таком случае определяется от стен объекта культурного наследия на расстоянии 200 метров в населенных пунктах, 300 метров – за пределами населенных пунктов.

Госкомитет по охране культурного наследия вправе изменять эти расстояния на основании заключения историко-культурной экспертизы с учетом историко-градостроительного и ландшафтного окружения.

В защитных зонах запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади), за исключением строительства и реконструкции линейных объектов, а также разрешений на строительство выданных до дня вступления в силу закона.

Законом предусмотрено внесение органом кадастрового учета в государственный кадастр недвижимости сведений о защитных зонах объектов культурного наследия. Для этого Госкомитет по охране культурного наследия должен подать в орган кадастрового учета необходимые сведения.

Следовательно, через 171 день при отсутствии необходимой информации в кадастре органы власти могут столкнуться с определенными проблемами при выдаче разрешений на строительство, так как нормативные размеры защитных зон определены законом, а отсутствие сведений о защитных зонах не может являться оправданием регистрации, выдачи документов, позволяющих вести строительные работы вблизи объектов культурного наследия.

Этот вопрос является в настоящее время одним из актуальных в сфере охраны объектов культурного наследия и требует изучения и мониторинга со стороны ОНФ.

Также необходимо отметить, что на территории Республики Крым по состоянию на 01.11.2015 года имеется 262 объекта имеющих статус «выявленных». Больше всего их на территории городского округа Ялта - 182. В отношении данных объектов установление защитных зон не предусмотрено. Однако, в дальнейшем «выявленные» объекты должны быть либо включены в реестр объектов культурного наследия, либо не включены в реестр. При этом затягивание с включением «выявленных» объектов в реестр может привести к застройке, прилегающей к ним территории.

В тоже время, на «выявленные» объекты культурного наследия распространяются те же ограничения по использованию объектов культурного наследия, что и для объектов, включенных в реестр. В частности, законом предписано не проводить работы, изменяющие облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуры, интерьер объекта в случае, если предмет охраны объекта культурного наследия не определен. Закон обязывает обеспечивать сохранность и неизменность облика объекта культурного наследия.

Контроль за соблюдением требований закона возложен на Госкомитет по охране культурного наследия. В случае, если содержание или использование объекта может привести к ухудшению состояния данного объекта и (или) предмета охраны данного объекта культурного наследия, Госкомитет должен устанавливать требования к видам хозяйственной деятельности с использованием объекта либо к видам хозяйственной деятельности, оказывающим воздействие на указанные объекты, в том числе ограничение хозяйственной деятельности. Госкомитет также может устанавливать требования к использованию объекта при осуществлении хозяйственной деятельности, предусматривающие в том числе ограничение технических и иных параметров воздействия на объект культурного наследия, а также к благоустройству в границах территории объекта культурного наследия.

Вопрос мониторинга установления Госкомитетом необходимых требований по содержанию, использованию объектов культурного наследия, и их исполнения также является актуальным и требует изучения ОНФ.

Спасибо за внимание.

cloud.mail.ru