Третья ветка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию в четверг, 14 апреля. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

По словам главы Минэнерго, «уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии [на полуостров] составит 600 мегаватт». Новак отметил, что за счет ввода третьей ветки «тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние и утренние часы на максимуме потребления, он будет покрыт».

Министр также сообщил о досрочном введении в эксплуатацию ряда объектов, что позволило сократить общие сроки строительства на 13-17 месяцев. Благодаря введению четвертой ветки на полуострове получится создавать резервы, добавил Новак. По его словам, в течение 2017-2018 годов в Крыму будут также построены две крупные электростанции — одна в Севастополе и одна в Симферополе.

Ранее 14 апреля президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами сообщил, что в течение «двух-трех недель максимум будет запущена и четвертая цепь».

Источники: lenta.ru , politrussia.com