Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Законопроекты РФ

09:38 18.04.2016

В Госдуму и Правительство РФ внесены несколько законопроектов и предложений, которые вызывают, мягко говоря, недоумение. Если эти законодательные инициативы станут законами, жизнь некоторых категорий сограждан пополнится дополнительными проблемами.

Старик и доктор

Старики, постоянные посетители поликлиник, могут столкнуться с проблемой прямо на входе в медучреждение, если будет принято предложение о «стратегии действий в интересах пожилых людей». На рассмотрение в правительство поступило предложение, которое может повлечь изменения в порядок приёма граждан в поликлиниках – оно заключается в том, что посетители преклонного возраста будут приходить на приём к врачу только с разрешения… медсестры или фельдшера. То есть перед стариками может возникнуть ещё одна препона по дороге к доктору, помимо очередей в регистратуру и к самому специалисту. И только если средний медперсонал выяснит, что пациент нуждается в осмотре врача, то его отправят на приём. Конечно же, авторы предложения считают, что это поможет понять, куда направить человека, чтобы он не тратил время и впустую не сидел в очередях, да и не загружал тех специалистов, к которым ему не надо идти. Над планом реализации этой «стратегии» сейчас работают несколько министерств, усилия которых координирует Минтруд. Правда, сам по себе документ носит лишь декларативный характер. А необходимые для его реализации мероприятия и программы, как и источники финансирования, будут разработаны до конца апреля сего года и представлены на рассмотрение правительства.
Впрочем, многие врачи изначально считают эту идею провальной. Ведь никто не отменял Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», где чётко прописано, как должна оказываться медицинская помощь: приём пациента должен проводить врач, а никак не медсестра. То есть подобное предложение мало того что нарушает закон, так ещё и дискриминирует стариков по возрастному признаку. Авторы этого нововведения, похоже, считают, что старики – основной контингент поликлиник, что жалобы у них одинаковые, поэтому незачем зря отнимать время у врача. Но ведь в случае перевода стариков на медсестёр они никуда не денутся, они будут стоять в очереди всё в той же поликлинике. Просто поток таких посетителей перейдёт с врача на медсестру, которая должна не оценивать состоятельность жалоб пациентов, а помогать врачам вести приём. Значит, придётся увеличивать штат медсестёр и выделять им отдельные кабинеты. Так что сэкономить не получится. К тому же вероятность врачебной ошибки у специалиста-доктора существенно ниже, чем у медсестры или фельдшера. Не пойдут ли в таком случае вверх показатели смертности населения?

Жильё будет продано

Ещё одна идея – законопроект о запрете наследовать недвижимое имущество. Автор идеи предлагает ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями. По мнению парламентариев, это якобы позволит избежать
«войн» за недвижимую собственность между членами семьи. Оценить эту инициативу весьма сложно: действительно, часто наследники годами и судами не могут выпутаться из дела о наследовании недвижимости. Иной раз претендентов на наследное имущества бывает около десятка, среди них оказываются и приличные сограждане, и наркоманы-алкоголики, третирующие остальных родственников, и бесквартирные братья-сёстры, желающие обрести крышу над головой. Любая из сторон может потребовать от остальных несколько миллионов в виде её доли от оставшегося жилья. И сумма в таких случаях может быть гораздо больше, чем реальная стоимость доли.
Авторы законопроекта уверяют, что именно от таких ситуаций и хотят избавить законопослушных россиян. Говорят, что если нет согласия между наследниками, нужно обязать их продать недвижимость с аукциона. Так, согласно законопроекту, в течение трёх месяцев наследники самостоятельно ищут покупателя. Если за этот срок они его не находят, но хотя бы согласны между собой в том, что это следует делать, им даётся ещё три месяца. Спустя эти полгода, если покупатель не нашёлся, недвижимость продаётся с аукциона с помощью нотариуса по месту жительства, который и ведёт наследственное дело. В итоге все равноправные наследники должны получить равные денежные доли.
Внести законопроект на рассмотрение Госдумы авторы планируют летом или осенью, поскольку предстоит проработать немало документов, подготовить изменения в Гражданский кодекс РФ, законодательство о регистрации и другие законы. Правда, подобные ситуации уже много лет решаются в суде, есть немало прецедентов, а вот в этом случае законодатель принимает решение за всех наследников без учёта нюансов.

«Детские» выплаты?

Совсем странный законопроект также внесли на рассмотрение Госдумы парламентарии – о выплатах матерям, родившим ребёнка и… отказавшимся от него в пользу государства (?). Смысл его в том, как уверяют авторы, что нужно, оказывается, поощрять женщин за отказ от аборта. В проекте это называется «дополнительной господдержкой беременным женщинам, которые даже при нежелании оставлять ребёнка всё же решаются на его рождение».
Авторы проекта в пояснительной записке отметили, что «механизм действия предлагаемого нормативного акта сводится к следующему: если беременная женщина, стоящая на учёте в медицинском учреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии по тем или иным причинам отказывается от такого решения, она может получить денежную выплату, которая является существенной. Однако такая выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребёнка, отказывается от него в роддоме. Так государство поддерживает рождаемость и даёт возможность ребёнку, обречённому на смерть ещё до рождения, быть рождённым».
Для того чтобы беременная женщина получила такую выплату, она должна будет обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов (паспорт, справка из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учёт и предполагаемом сроке родов и соответствующий специальный документ, подтверждающий факт отказа от аборта). Последний документ выдаётся медицинским учреждением и подписывается не только врачом, но и руководителем учреждения (главным врачом). Планируется, что размер выплаты составит… 250 тысяч рублей. Вот даже не хочется предполагать, к чему это может привести. Например, такой отказ от аборта в обмен на деньги можно считать торговлей людьми, что запрещено уголовным законодательством. Вполне возможно, что некоторые гражданки могут поставить на поток такое «материнство» и раз в несколько лет производить на свет дитя за деньги государства. Родила – продала – купила себе авто или шубку. И ни забот, ни хлопот, ни памперсов, ни бессонных ночей.
А дальнейшая судьба такого гражданина какова? Что-то не закрывают у нас детские дома в связи с отсутствием детей-сирот. Неужели придётся открывать новые? Что-то подсказывает, что борьба с абортами предполагает совсем другие методы…


Автор Sniper
Sniper 09:38 18.04.2016 20 1679
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (20)
-2
ribolov ribolov # 12:45 18.04.2016
Ответить

Это из темы —*А если бы он вёз патроны?
— А если бы он вёз макароны?

«Непридуманная история» — советский художественный фильм 1964 года режиссёра Владимира Герасимова, по мотивам рассказа Ильи Зверева «Что человеку надо». Сценарий Юлия Дунского и Валерия Фрида.

Давайте обождем решения Госдумы и не будем провоцировать народ .Множество примеров где всякие предложения не проходят даже в комитетах. Создается впечатление что работает на пятую колону -*Если начать разбираться, то 99% той массы которую нынче причисляют к "российской оппозиции" формально ни имеет к ней никакого отношения. По сути это разношерсные самозванцы ни умеющие ни противопоставлять ни возражать, а желающие лишь критиковать (да и этого они толком делать не умеют). Ну и да, русофобия большей части в этой кучки зашкаливает.*

+1
Sniper Sniper # 13:47 18.04.2016
Ответить

@ribolov ,

Не все же параноики, как ты:

В надуманно-напрасном обвинитель,

Ишь, как распёрло от словесной суеты,

О чём ты мелешь, щелкопёр-любитель?!..

© Снайпер

-1
ribolov ribolov # 14:58 18.04.2016
Ответить

@Sniper ,Poke will be in his point !*haha* Тренируйся дальше *в словесной суете

Там на неведомых дорожках
Мозги невинных user-ей.
И Office там на Cyr-ъих Font-ах
Стоит при окнах без дверей.

Там RAM и винт картинок полны.
Там при загрузке плещут волны
Под Screen небесно-голубой
И тридцатъ драйверов, как волки,
Между собой грызутся долго
И с ними Kernel их swap-ной.

Там серый ламер мимоходом
Заносит вирус с флопаря.
Там в облаках перед народом
Через ... короче говоря,
Вы снова грузитесъ с SafeMod-ом.

В окошке там MS-DOS тужит,
Ей старый BIOS верно служит.
Там script-ы с Sun-овой Явой
Идут-бредут сами собой.

Там Билли Гейтс над златом чахнет.
Там баксов дух, там SUX-ом пахнет.

И я там был, Win-ы грузил,
На Scrееп-е видел флаг их драный,
Пред ним сидел, и Help незванный
Свои мне сказки говорил...

Источник:prikolnie-stishki.smeha.net

-1
Sniper Sniper # 20:37 18.04.2016
Ответить

@ribolov , Явно з глузду з'їхав, флудёр...

-1
Sniper Sniper # 08:43 19.04.2016
Ответить
»»» Комментарий был удален автором ...
-1
Sniper Sniper # 08:43 19.04.2016
Ответить

В Госдуме РФ внесли поправки в законопроект о прогуливающих работу депутатов.



Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com

0
Николай Николай # 19:06 19.04.2016
Ответить

Во здорово, во весело. классссс. дальше будет еще интересней*dance_disk*@=

Ждем и удивляемся, удивляемся и ждем. Трататаааа , жизнь хорашаааа, не боимся мы ни тучиии, ни громов и молний тож. почти стих... белый

-2
ribolov ribolov # 19:15 19.04.2016
Ответить

@Sniper ,ярый укропизд что ли ? тогда букварь еще покури :-D

Украи́нский алфави́т в нынешнем составе существует с конца XIX века; включает 33буквы: по сравнению с русским — не используются Ёё, ъ, ы, Ээ, но присутствуют Ґґ, Єє, Іі и Її.
-1
ribolov ribolov # 19:22 19.04.2016
Ответить

@Николай ,Смортри не обосрись ,а то вонь уже слышно.*haha*

0
Sniper Sniper # 19:34 19.04.2016
Ответить

@ribolov , В тему, "умник", в тему строчи, не отвлекайся и не забывай минусить, на большее у тебя ума не хватает, ущербный...

-1
ribolov ribolov # 19:35 19.04.2016
Ответить
-2
ribolov ribolov # 19:46 19.04.2016
Ответить

@Sniper ,Значение слова *строчи *знаешь ? Или подсказать -*Сторочить м....т * у тебя лучше получается :-D

-1
Sniper Sniper # 20:58 19.04.2016
Ответить

@ribolov , Каждый судит в меру своей испорченности и радуется этому, тролль дальше, банный лист...

-2
ribolov ribolov # 14:38 20.04.2016
Ответить

@Sniper ,Я в этой *бане* давно ,не впример *геймерам *с большой России :-D ! Здесь уже были залетные *орлы и орлицы * с Ангарска и учили нас ,но ушли в никуда ,а уж укроповских вообще немерянно ,но мы не переживаем и радуемся тупизмуhttps://www.youtube.com/watch?v=Wx7sZ7KyLSQhttps://www.youtube.com/watch?v=Wx7sZ7KyLSQ

0
Sniper Sniper # 15:52 20.04.2016
Ответить

@ribolov , Да плевал я на тебя и на твои высеры, ничтожество. Пиши в тему, флудёр.

+3
Абориген Абориген # 15:53 20.04.2016
Ответить

Вам пистолеты дать? Может полегчает?

0
Sniper Sniper # 17:47 27.04.2016
Ответить

В Госдуме планируют разработать регламент работы депутата с обращениями граждан. В скором времени парламентарии могут потерять депутатский мандат не только за прогулы, но и если не будут работать с обращениями граждан и вести их личный прием. В нижней палате опасаются, что плохая работа с обращениями граждан может ударить по имиджу законодательного органа. «Нельзя допустить, чтобы граждане разочаровались в деятельности депутатов», — заявил собеседник «Известий» в Госдуме.

На сегодняшний момент отследить работу парламентариев с обращениями граждан и проведение приемов в регионах практически невозможно. «Если в самой палате мы видим, как работают парламентарии, то что происходит в регионах, нам неизвестно. Да, приходят отчеты об их работе, но что там в реальности, мы не знаем», — заявил источник «Известиям».

В понедельник в Госдуме состоялось совещание спикера Госдумы Сергея Нарышкина с представителями фракций, комитетов и субъектов Российской Федерации по вопросам работы с обращениями граждан.

— Качество работы депутатов с обращениями избирателей должно стать одним из главных критериев оценки деятельности народных избранников, — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он считает, что о результатах этой работы подчас судить очень трудно и поэтому нужно в данном вопросе в том числе усилить роль фракций.

Как бороться с прогулами депутатов, было прописано в поправках в ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации». Депутаты проголосовали за то, чтобы лишать коллег мандата, если они в течение 30 дней не исполняют свои обязанности и не появляются в Госдуме. Сейчас закон находится на рассмотрении в Совете Федерации. Теперь обсуждается, как регламентировать работу с обращениями граждан. Именно поэтому появилась идея разработать регламент. Понадобятся ли для этого поправки в законодательство или будет достаточно внутренней регламентации работы, станет ясно после того, этот вопрос проработают в деталях.

За весь период работы Госдумы шестого созыва в нижнюю палату парламента пришло 376 тыс. писем. Только за осеннюю сессию депутаты рассмотрели 38 тыс., за март — 12 тыс. Об этом «Известиям» сообщил источник в Государственной думе. В январе 2016 года в Думу поступило около 9 тыс. индивидуальных и коллективных обращений. Из них 0,8 тыс. обращений лично доставлены в приемную, 6 тыс. заявлений поступили по электронной почте. Большая часть писем пришла из Центрального федерального округа — 51%. Лидирует по числу приемов граждан партия «Единая Россия». Они организовали восемь приемов и приняли 51 человека. Второе место у «Справедливой России» — пять приемов и 45 человек. Наибольшее число обращений касались жилищного обеспечения и вопросов правосудия и безопасности — 17% и 15% соответственно.

Источник


+1
Sniper Sniper # 07:29 04.05.2016
Ответить

Государственные и муниципальные служащие должны будут отчитываться о том, что они пишут в соцсетях.

Депутаты Госдумы считают, что чиновники должны соответствовать как высоким профессиональным требованиям, так и морально-нравственным: профессиональной этики, честности и порядочности, а при общении с людьми — доброжелательности. Парламентарии подготовили законопроект, который касается ведения государственными и муниципальными служащими соцсетей. Речь идет не о внутренней переписке, а о том, что человек пишет в открытом доступе. Поправки вносятся сразу в два закона: «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ». Эксперты отмечают, что это общемировой тренд, которому следуют США и многие западные страны. И госкомпании, и крупные частные фирмы составляют кодексы и правила поведения работников в соцсетях, чтобы не навредить имиджу компаний и сохранить конфиденциальность внутренней информации. Далее

0
KenovaElena KenovaElena # 09:29 04.05.2016
Ответить

@Sniper , маразм крепчал

0
Sniper Sniper # 11:43 06.05.2016
Ответить

Штрафы за обман покупателей могут в разы увеличиться

В Госдуме разработали новый законопроект, предлагающий увеличить штрафы за обман и обвес покупателей и обозначить ситуации, когда недобросовестного торговца могут оштрафовать.

Согласно законопроекту, штраф за обсчет будет высчитываться из цены товара, а не размера самого обсчета. За мелкие товары (стоимостью от 1 тыс. до 250 тыс. рублей) продавцам грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. За крупные (стоимостью от 250 тыс. рублей) — штраф до 30 тыс. рублей.

Кроме того, недобросовестные продавцы будут получать штраф за так называемое приукрашивание достоинств товара и несоответствие качества заявленному. Для физических лиц он составит до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц — до 20 тыс. рублей. Юридическим лицам грозит штраф до 500 тыс. рублей, сообщает телеканал «360».

В настоящий момент, согласно Кодексу об административных правонарушениях, за обсчет физические лица платят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридические — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.


Написать комментарий