Смотреть видео на alushta24.org


Смотреть видео на alushta24.org

В США УСТАНОВИЛИ ПАМЯТНИК САТАНЕ

Монумент c выбитыми Десятью заповедями

Статуя Сатане

В ночь на 25 июля 2015 года в американском городе Детройт (штат Мичиган) установили бронзовую статую сатане. О торжественном открытии большой статуи сатанинского божества Бафомета пишет воскресная The Guardian.

Бафомет – сатанинский идол с головой козла и крыльями за спиной, которому, согласно расследованию инквизиции, тайно поклонялись рыцари Ордена Тамплиеров. Священнослужители сочли Бафомета дьяволом и обвинили тамплиеров в ереси, после чего глава ордена Жак де Моле и его приближенные были сожжены на костре.

Монумент высотой в девять футов (около 2,7 метра) представляет собой сидящее существо с телом человека, головой козла и крыльями. По бокам от него - фигуры мальчика и девочки в позах поклонения. Вес памятника равен одной тонне, а его стоимость составляет $100 тыс.

На сайте американской организации сатанистов «Храм Сатаны» было размещено приглашение на данное мероприятие, которое, по уверениям организаторов, должно было стать «крупнейшей в истории сатанинской общественной церемонией», «празднеством, полном наслаждений» и «ночью сплошного беспорядка, шума и кутежа». Билеты на открытие стоили по $25 для обычных гостей и $75 для VIP-гостей. В итоге на шабаш пришло около 200 человек, которые намеревались посидеть на коленях у сатаны и сфотографироваться с ним.

Установка статуи в Детройте долгое время была под вопросом. Церковные активисты и общественность подавали многочисленны протесты, однако выяснилось, что монумент не противоречит никаким нормам закона. Представители Храма сатаны подчеркивают, что страна, которая разрешает однополую любовь, не должна запрещать любовь к дьяволу.

Пока планируется, что бронзовая статуя идола с крыльями и козлиной головой, весом в 1 тонну и высотой почти в 3 метра, будет стоять в Детройте. Однако представители «Храма Сатаны» не исключают, что со временем перенесут ее в город Оклахома-Сити (штат Оклахома) и поставят рядом с памятником десяти Библейским заповедям, или в город Литтл-Рок штата Арканзас, где также планируется установка памятника десяти заповедям рядом с Капитолием.

Сатанисты убеждены, что Бафомет должен заменить монумент, посвященный Десяти заповедям, который был установлен у Капитолия в 2012 году и стал предметом ожесточенных споров между его сторонниками и противниками, напоминающими, что в США церковь отделена от государства. Кстати,Верховный суд штата Оклахома вынес недавно вердикт, согласно которому памятник Десяти заповедям является незаконным.

Авторы скульптуры Бафомета, на создание которой было потрачено более $100 000, отмечают, что Детройт для ее установки был выбран не случайно — именно в этом городе, по их словам, проживает наибольшее число последователей «Храма Сатаны» — организации, «заботящейся об интересах общества» и «принимающей участие в благих делах».

На своем сайте сатанинский храм заявил, что статуя будет служить маяком для вызова сострадания и сочувствия среди всех живых существ. Статуя будет также иметь функциональное назначение как кресло, где люди всех возрастов смогут посидеть на коленях сатаны для вдохновения и созерцания.

Храм сатаны (англ. The Church of Satan) был основан в Вальпургиеву

ночь 30 апреля 1966 года в Сан-Франциско. Это первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии.

Основатель церкви Антон Шандор Лавей назвал себя верховным жрецом и объявил, что началась новая эра.

Антон Лавей считал своей главной миссией уничтожение христианства.Лавей составил две настольные книги каждого современного сатаниста — «Сатанинскую библию» и «Сатанинский ритуал».

Нынешний лидер организации Питер Гилмор говорит, что «атеизм первичен, а сатанизм вторичен». Официальным символом Церкви Сатаны является печать Бафомета.

Главная «церковь сатаны» в 70–80-х годах находилась в Сан-Франциско на улице Калифорнии. Позднее главный сатанинский приход переехал в Лос-Анджелес, но и старый тоже продолжал свою службу сатане. Сегодня отделения церкви появились уже во многих городах США.

Церковь сатаны получила известность в США после того, как Лавей совершил в ней в 1967 году первое сатанинское бракосочетание. В этом же году он устроил сатанинское крещение для своей трехлетней дочери Зины. Вскоре сатанизм был внесён в реестр официально признаваемых религий США. В марте 1970 года Церковь сатаны была принята в Национальный совет церквей США. Её членами стали некоторые голливудские знаменитости – Мэрилин Мэнсон, Ким Новак, Джейн Мэнсфилд, Сэмми Дэвис.

При Пентагоне наряду с другими конфессиями был представлен главный капеллан Церкви сатаны, под руководством которого в вооруженных силах США служило около сотни капелланов-сатанистов.

На настоящий момент среди сатанинских организаций Церковь Сатаны обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой. Американские сатанисты имеют множество филиалов своих организаций в большинстве стран Западной Европы, Латинской Америки, а также в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Особое внимание сатанисты уделяют молодежи. Сатанисты обещают молодежи необычайную силу, сексуальные наслаждения, богатство и славу.

Для большей части молодых людей своего рода введением в сатанизм является праздник «Хэллоуин», представляющий собой древний обряд поклонения повелителю смерти сатане.

Во время этого праздника почти все население США участвует в обрядах, имитирующих шествие мертвецов в погребальных одеждах, просящих подаяние.

Американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по их замыслам, должен свидетельствовать о власти сатаны в мире.

Сатанинское движение почти всегда имело негласную поддержку со стороны американских президентов-масонов, а начиная с президента Рейгана, эта поддержка приобрела открытый характер.

Рейган публично признал «важную роль сатанизма в современной американской жизни» и предложил необходимость учитывать интересы этой части избирателей. Администрация Рейгана приняла ряд важных решений, расширяющих их права:

— не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты;

— привлекать к консультированию президента и правительственных органов «ведущих американских предсказателей, оккультистов и некромантов»;

— не допускать в государственных документах и материалах слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.