Убита Валентина СеменюкЭкс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк вечером 27 августа ушла из жизни. Выстрел был в голову, из охотничьего ружья в ее доме в селе Чайка Киево-Святошинского района Киевской области. В помещении она находилась одна. Оружие, по предварительной информации, было зарегистрировано на бывшего мужа Валентины Петровны, бизнесмена Виталия Самсоненко. О смерти экс-главы Фонда госимущества милиции сообщила ее дочь. В июне этого года на Валентину Семенюк было совершено нападение. Тогда она заявила, что на нее напали люди в камуфляжной форме и в масках. Некоторое время она находилась в больнице под капельницами. Правоохранители же рассматривают версию якобы «самоубийства» (из охотничьего-то ружья!) , но для вида и не исключают версию о том, что это всё-таки могло быть и убийство. Александр Мороз не верит в самоубийство Семенюк.
«Я думаю, это было убийство. Я знал ее много лет, были трудные периоды в жизни, но она никогда не сдавалась. Ни разу у нее не сдавали нервы, она не отступала перед трудностями.»
- рассказал Александр Мороз. По его словам, с Валентиной Семенюк он виделся два дня назад. В разговоре с ним Семенюк поделилась, что уже подготовила список объектов госсобственности для приватизации. Этот список она планировала взять с собой на встречу с президентом Порошенко, которая якобы должна была состояться на днях.