Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уже несколько лет имеет австрийское гражданство. Об этом, в частности, заявил пользователь соцсети Алекс Флосс.
«Мой друг работает в венской прокуратуре и является членом группы, которая расследует дело по отмыванию денег сыном Азарова. Так вот, проверяя документы о передвижениях и бесконечных чартерных перелетах Азаровых, они наткнулись на интересные для журналистов в Украине и малозначимые для них документы — заявку на перелет частным самолетом Hawker Beechcraft Model 390 с регистрационным номером UR-USA из аэропорта „Киев-Жуляны“ в австрийский Инсбрук на 12 января 2013 г., а также копию паспорта пассажира частного самолета известного украинского радикала Олега Ляшко»
, — написал он и выложил фото иностранного паспорта политика. Сам Олег Ляшко конечно же опровергает получение австрийского паспорта.
"Если кто-то хочет перепроверить эту информацию, можете лично спросить у Олега. Номер его мобильного ни для кого не секрет – 067 466 35 88"
, - пишет блоггер. В результате проверок чартерных перелетов экс-премьера Украины Николая Азарова, членов его семьи, а также приближенных лиц, всплыла информация о полете народного депутата Украины Олега Ляшко в австрийский город Инсбрук 12 января 2013 года на частном самолете Hawker Beechcraft Model 390 с регистрационным номером UR-USA, а также копия его австрийского паспорта. Согласно базам данных споттеров, частный самолет Олега Ляшко с бортовым номером UR-USA в действительно находился в аэропорту Инсбрука 12 января 2013 года. Ранее это же воздушное судно было зафиксировано 26 ноября 2011 года в аэропорту Дюссельдорфа. В июне 2014 года этот самолет сфотографировали споттеры в Нижнем Новгороде. Видели этот борт и в зоне АТО. cripo.com.ua