Официальный Киев после нападения на Крым хочет проводить политику по заселению его "ветеранами АТО" – по примеру СССР, заселявшего полуостров военными отставниками. Такие меры помогут Украине надежно удерживать Крым.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Юрий Романенко.

«Мы должны четко определиться, на кого мы будем опираться. И именно на этих людей должна быть направлена украинская пропаганда, с сегодняшнего дня, и на протяжении тех лет, десятилетий, когда пока мы не вернем Крым. Только эти люди нам должны быть интересны. Потому что это – та база, на которую мы будем опираться.

Кроме того, я думаю, что мы должны использовать фактор колонистов. Я думаю, что это должны быть те люди, которые участвовали в войне, и мы должны точно так же, как СССР заселял Крым в свое время этими военными отставниками, мы должны выделить этим людям землю для того, чтобы расширить социальный базис той культуры, на которую мы можем опереться. Все должно быть рационально и управляемо в ключе», – говорит Юрий Романенко.

Мысль не новая. Гитлер также обещал каждому своему солдату по участку в Восточной Европе. Правда, никто из них землю получить так и не смог, но многие в нее легли…

Также вторая невменяемая журналистка «Еспресо ТВ» Лариса Волошина призвала выселить с полуострова местных жителей, поддерживающих Россию. Как пишет Волошина, она никогда не сможет простить русскую «вату и дрянь», а вопрос о гражданах и негражданах должен быть поставлен жестко, как в Прибалтике.

«Что касается крымской "ваты", то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. "Чемодан – вокзал – Магадан". И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о "крымском рае", который они потеряли, польстившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство наконец-то поставило вопрос по прибалтийскому образцу о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор», - заявила Волошина.

Но не все «русские братья», как продолжает Волошина, являются для нее «ватой». По ее мнению, после окончания конфликта она с радостью будет общаться с Андреем Макаревичем, Виктором Шендеровичем и Лией Ахеджаковой.

novorossy.ru
russian.rt.com