В МВД Украины пообещали вычислять по IP-адресу и привлекать к ответственности тех, кто будет ставить лайки под постами Шария

Известного блогера, высказывающего точку зрения, отличную от взглядов киевского руководства, МВД Украины обвиняет в «финансировании международного терроризма» и пока безуспешно пытается арестовать.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко похвастался «блестящей» спецоперацией по выявлению «украинофобов, террористов и сепаратистов» с громким названием «Разводной ключ», проведенной Центром исследования признаков преступления против нацбезопасности «Миротворец».

«По итогам обнародования итогов спецоперации "Разводной ключ", тов Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдачи Украине за организацию финансирования международного терроризма», — написал нардеп в своем Facebook.

Заодно Геращенко похвастался и успехами в запугивании украинского общества, о котором он говорит в открытую и с гордостью.

«Наша работа по созданию атмосферы информационного террора в Рунете дает отличное результаты. В сетях "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" и в "Фейсбуке" наблюдается массовое закрытие аккаунтов антиукраинских элементов. Оно и правильно. Хватит гадить в Интернете. Его не для того создавали», — резюмировал Геращенко.

В ленте разразилось бурное обсуждение этой оде Герашенко к самому себе. Сам журналист Анатолий Шарий, обращаясь к советнику главы МВД Украины, заявил: «Антон Геращенко, это решать не тебе, тупая жирная скотина. Ты обосрешься так, как не обсырался никогда, кретин. Ты думаешь, тебе можно все? Ну давай, расскажи, кого финансировал человек, чьи счета находятся в Европе».

Этот пост набрал огромное количество лайков, что буквально взбесило Геращенко. В ярости представитель украинского МВД пообещал вычислять по IP всех, кто будет «лайкать» посты Шария.

В связи с этим случаем блогеры задались вопросом о том, передает ли администрация американской корпорации Facebook украинским союзникам Белого дома данные пользователей социальной сети.