25 Марта Суб 10:39
USD 56.937 EUR 61.498

Алушта 24

городской информационный портал

Бесплатный купон со скидкой в магазине гаджетов Алушты NOUNO.RU
Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Реклама на Алушта 24
  • Alushta24-ADS 22:02 29.05.2016
    Вакансия продавец на точку быстрого питания0
    Телефон: +7 978 093-91-33 Адрес: Набережная Сфера деятельности: Туризм, рестораны График работы: Сменный график Требуемый опыт работы: Не имеет значения Приглашаем в наш дружный коллектив молодых и энергичных. Работа в красивых местах южного берега Крыма (Ялта, Алушта, Парте...
  • prodexgroup 16:42 03.06.2016
    Требуется помощник менеджера по продажам0
    Телефон: +7(978) 119-49-50E-Mail: info@aemsz.ruАдрес: г. АлуштаТребуется помощник менеджера по продажам парфюмерно-косметической продукции, частичная занятость. Возраст 23-35 лет (пол значения не имеет) Обязанности: обработка входящих заказов интернет-магазина отправка ответов по элект...
  • BYM 17:43 12.06.2016
    Требуется продавец0
    Телефон: +79787202802Требуется продавец - консультант на сезонную работу в г.Алушта. Можно без опыта работы. Место работы - Точка продажи находится на центральной набережной в самом центре. Продажа косметической продукции (широкий ассортимент скрабов, мыла, и т.д.) известных крымских брендов. ...
  • Центр-занятости-населения 13:39 23.06.2016
    С Р О Ч Н О требуются сотрудники0
    Телефон: 79782024183Адрес: Алушта, Феодосия, ГурзуфПредприятию  ООО «Евгений»   на сезонную работу (до 30 сентября) в гостиницах Алушты, Феодосии, Гурзуфа   С Р О Ч Н О требуются сотрудники:   1 - директор гостиницы (требование - высшее образова...
  • Elena-Vershinina 16:54 07.07.2016
    Требуется повар , кондитер0
    Телефон: 79897686989,79789153391В отель   На набережной Алушты на круглый год требуются повара, кондитеры, старший кондитер. Жильё и питание есть. Все официально. Соц пакет. Высокая З/п. ...

Список комментариев пользователя petrovna

09:42 14.03.2017 #
0

ОТКУДА ЛИКВИДАТОРЫ ЧЕРПАЮТ ВДОХНОВЕНИЕ:

ПРОКУРАТУРА ПОДВЕРДИЛА ВЫВОДЫ ЭКСПЕРТОВ ОНФ О НЕВОЗМОЖНОСТИ

КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫВОЗ СНЕГА С УЛИЦ КИРОВА

onf.ru

13.03.2017 г.

Было выявлено, что не соответствуют действительности заявления властей о том, что на каждом полигоне организовано дежурство специалистов, ведущих учет объема поступающего снега, а также ведется съемка камерами. Кроме того, с помощью публичной карты мониторинга передвижения транспорта дорожных служб активисты ОНФ установили, что техника ряда подрядчиков вопреки требованиям муниципального контракта не оборудована системой спутниковой навигации.

С учетом того, что на снежных полигонах также нет контроля объема поступающего снега, экспертами ОНФ сделан вывод, что в городе создана такая система уборки снега, которую нельзя проконтролировать. Муниципалитет осуществляет приемку работ лишь по документам, поступающим от подрядчика. Поэтому представители городских властей регулярно отчитываются о своих достижениях по уборке снега, а жители города жалуются на сугробы на обочинах.


Смотреть на странице
13:10 12.03.2017 #
1

КАК ПРОКУРОРЫ С НАСЕЛЕНИЕМ «ГИДРУ» ЛОВИЛИ:


Смотреть на странице
09:34 12.03.2017 #
3

ГОСКОМРЕГИСТР: НОС ПО ВЕТРУ

ДО:

www.tvoya-gazeta.com

В Крыму законы РФ заменяются «договорняками» из украинского прошлого

Автор: Татьяна Радина, активист Общероссийского Народного Фронта03.10.2016 12:13

Основная цель переходного периода для Крыма – приведение законодательства в соответствие с российским. Более двух лет было дано крымским чиновникам, чтобы ассимилироваться в российское правовое поле. Но сегодня, активно общаясь с людьми, убеждаюсь, что что-то не так в нашем «царстве». Складывается впечатление, что происходит внедрение и закрепление украинизированной версии правовых отношений – «договорняки» на всех уровнях власти.
Во всем Крыму постпереходного периода кипит интересная жизнь. Люди и организации стремятся переоформить недвижимость, землю – словом, строить счастливую и добротную жизнь. Но не тут-то было: снова всех нас поджидает неумолимая Система. Ходят люди годами, переоформляют, дооформляют землю, а зачастую и лишаются её по пути к заветной мечте.

В список таких неудачников попал ООО «Инсайт-2007». Работали себе, работали, разработали новую технологию хранения твердых бытовых отходов (ТБО) с последующей выработкой газа, на котором функционирует малая электростанция, подали документы на земельный участок, а в ответ - отказы под различными предлогами. Так прошел год, другой…
И вот, озабоченная почти той же проблемой, замминистра имущественных и земельных отношений (МИЗО) Ковалевская Е.В. проводит открытое совещание с участием трех министерств по одному вопросу: этот же земельный участок хочет детище банкрота АО «БЗСМ» - ООО «Тургеневский карьер». Усердие чиновницы было нескрываемо и увенчалось успехом. На написанное в августе 2016г. заявление АО «БЗСМ» выдать им без аукциона 60 га земель (вид разрешенного использования – недропользование), уже в конце месяца были выданы договоры аренды земельных участков со всем пакетом документов. Среди этих участков оказалась и земля, на которой осуществляет свою деятельность невезунчик «Инсайт».
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели свое расследование и выявили: АО «БЗСМ» имеет более одного миллиона долгов по аренде земли за прошлые периоды, не рекультивировало землю после активной выработки недр; отсутствуют необходимые агрегаты, работники; баланс минусовый. То есть, полный негативный набор. Но это не помешало сотрудникам МИЗО предоставить недостоверную информацию правоохранительным органам о банкротстве. Что это, как ни поддержка коррупционной схемы разбазаривания земель Крыма, алгоритм выдавливания с рынка рентабельных предприятий?!
Выявили ОНФовцы и незаконную выдачу лицензии АО «БЗСМ» заместителем Министра экологии и природных ресурсов А.Ю.Яценко. При регистрации нового предприятия АО «БЗСМ», никогда не сдававшее декларации на имущество, внесло в уставный фонд 6 миллионов несуществующего имущества. Прокурор Симферопольской природоохранной прокуратуры Стадник Д.А. ни в чем не увидел нарушений, а регистратор ИФНС отписался по формальному признаку, категорически отказываясь реагировать на сигнал. И все, как один, посылают неравнодушных в суд. Перед нами ни что иное, как подковерный украинский «договорняк», коим пытаются заменить законодательство России.
Мое особое мнение: ни в одном другом регионе России не возможен такой слаженный сговор государственных структур, служб на пути к личному обогащению. У кого-то бы сработало понятие чести. А здесь складывается впечатление, что все у одной кормушки.
Согласно п.4.15 Приказа Генеральной прокуратуры №45 от 30.01.2013г., заявитель имеет право обратиться с письменным заявлением об ознакомлении с материалами проверки по его заявлению. Так, Активисты ОНФ использовали это право в Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуре и при ознакомлении были уведомлены, что часть документов относится к категории «секретно» и не может быть ими просмотрена. Но все тайное рано или поздно становится явным. Скрывали договоры на аренду земли, заключенные между МИЗО и АО «БЗСМ» в августе 2016г., под объектами, на которых работают другие субъекты хозяйственной деятельности. Последние и не догадывались, что для них уже приготовлена схема рейдерского захвата.
А в это время идет активная выработка недр предприятием с «левой» регистрацией, «левой» лицензией. К слову, существует справка маркшейдера Франчук А.И. о том, что на отдельных месторождениях все горные работы прекращены еще в 1986 году из-за полной выработки. Однако это никому не мешает снова отдавать их в аренду под те же нужды.
По моему мнению, в данном случае цель прокуратуры - не разобраться, а спрятать «договорняк» за закрытыми листами.

В целом, ситуация опаснее, чем может показаться. На полуострове выстраивается какая-то уродливая крымская версия законодательства, вновь особая и уникальная, не учитывающая, что мы являемся одним из объектов Южного Федерального округа РФ. Без особенностей и приоритетов.

ПОСЛЕ:

СПЕЦИАЛИСТЫ ГОСКОМРЕГИСТРА ПОСТАВИЛИ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ПЕРВЫЙ В КРЫМУ ПОЛИГОН ТБО В БЕЛОГОРСКОМ РАЙОНЕ _ АЛЕКСАНДР СПИРИДОНОВ

3.10.2016

gkreg.rk.gov.ru

Глава регистрирующего органа провел рабочую выездную встречу по оказанию комитетом методического содействия руководству одного из крупнейших в Крыму полигонов твёрдых бытовых отходов.

Александр Спиридонов напомнил, что в регистрирующем органе всегда идут на встречу градообразующим предприятиям, представителям масштабных инвестиционных проектов и участникам свободной экономической зоны.


Смотреть на странице
09:54 09.03.2017 #
2

УСКОЛЬЗАЮЩАЯ ГИДРА:

ЛОВИМ-ЛОВИМ НЕ ПОЙМАЕМ…


Смотреть на странице
12:11 21.02.2017 #
0

ЧТО НЕ УВИДЕЛИ В БЕЛОГОРСКЕ

www.dorogibezproblem.ru


Смотреть на странице
08:33 07.02.2017 #
0

Техническая ошибка:

Все фотографии, представленные в топике «Храм погубит не оползень, а свалочные люди» сделаны вечером 6 (шестого) февраля 2017 г.

В том числе и следующая:


Смотреть на странице
20:30 27.01.2017 #
1

primechaniya.ru

Севастополь-2° ... -4°

Бывший дорожник Крыма ответит за разбазаривание 46 млн

27.01.2017 11:33
Бывший руководитель Службы автомобильных дорог Республики Крым предстанет перед судом за халатность при расходовании 46 млн рублей, выделенных на строительство автодорог Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«С июня по декабрь 2014 года обвиняемый в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям неэффективно расходовал бюджетные денежные средства, предназначенные для обеспечения организации безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования Республики Крым, тем самым причинив ущерб региональному бюджету в размере более 46 миллионов рублей, выделенных региону в рамках государственной программы», — говорится в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Экс-руководитель обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


Смотреть на странице
16:22 14.01.2017 #
0
»»» Комментарий был удален автором ...
Смотреть на странице
17:58 10.01.2017 #
0

Николай Игоревич Винокуров, начальник Артезианской археологической экспедиции, заведующий Кафедрой истории древнего мира и средних веков МПГУ, д.и.н., профессор, член Экспертного совета по истории и археологии Совета Федерации РФ:

old.archeo-news.ru

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТРАССА «ТАВРИДА», ПОСТРОЕННАЯ НА АРТЕЗИАНСКОМ ПЕСКЕ, НЕМИНУЕМО ОБВАЛИТСЯ:

В итоге, коммерсанты их ГУПа «Крымгеология» под прикрытием приказа и лицензии Минэкологии и ресурсов РК провели масштабные работы по бурению в урочище Артезиан. Археологического сопровождения и наблюдения не было. Сколько геологоразведчиками было повреждено памятников археологии, остается только гадать.

Прокуратура Ленинского района наивно (?) возложила ответственность за то, чтобы ничего из археологических объектов не было повреждено на самих коммерсантов. Они сами бурили, сами себя контролировали, сами в итоге не за что не ответили.

Теперь всё готово для добычи песка под трассу «Таврида». Многочисленные протесты научной общественности, участников археологических экспедиций, музейных работников, экологов, жителей и администрации местных посёлков оказались чиновниками замеченными, но не определяющими. Крымский чиновник решает всё сам!

Видимо, многомиллиардный бюджет дорожного строительства пересиливает даже элементарный здравый смысл. Желания отозвать уже выданные лицензии у Правительства РК нет, как и исключить урочище Артезиан из мест планируемой разбивки карьеров. Проигнорировано абсолютно все. Даже мнения силовых структур.

Ситуация с карьерами по добыче песка теперь вышла на новый уровень. По инициативе руководства Восточно-Крымского историко-культурного заповедника, последовательно стоящего на защите памятников археологии урочища Артезиан, был проведен анализ песка из урочища Артезиан.

Для этого привлечена была независимая лаборатория из Москвы, которая специализированно занимается дорожными и строительными экспертизами. Оказалось, что артезианские пески совершенно не соответствуют ГОСТам и не могут быть использованы в дорожном строительстве, они мелкодисперсные и содержат большое количество глины.

Тем самым была подтверждена предварительная экспертиза песка, которая была сделана еще в середине осени усилиями экологов. Об этом были уведомлены все заинтересованные ведомства Крыма, от Минэкологии до Прокуратуры РФ. Но реакции не последовало совершенно никакой. Хотя нет, косвенный ответ был получен через СМИ.

Хотелось бы в этой связи проверить кто, когда и каким образом проводил экспертизы артезианского песка на местном уровне. Они должны быть обнародованы. Компетентные органы должны разобраться: нет ли в этом вопросе значимой коррупционной составляющей?

Не следует забывать, что карьерные ямы на сотнях гектаров после добычи песка планируется забивать бытовыми отходами и отработанным грунтом из-под той же трассы «Таврида». Что в результате будет с местной экологией и здоровьем проживающих здесь людей и отдыхающих Крыма, вполне очевидно.

Даже не специалисту понятно, что целесообразнее завозить качественный песок и другие материалы с «материка», чем использовать явный суррогат местного происхождения, пусть и более дешевый. Зато стратегическая дорога будет надёжной и не разрушится через несколько лет, и не нужно будет перекапывать чудовищными карьерами обширные пространства «всероссийской здравницы», уничтожать уникальные памятники археологии, природу, водные ресурсы и экологию Тавриды.

Подобные карьеры должны быть запрещены не только на территории урочища Артезиан, но и по всему Крыму. Не случайно в советское время для строительства Крымской АЭС все строительные материалы завозились извне. Местные материалы были забракованы.

Нашими единомышленниками, друзьями и соратниками через платформу «Я гражданин» поданы очередные запросы (Facebook, ВКонтакте, Instagram), на которые пришли вновь красивые, но не убедительные ответы из Крыма. По этой причине вопрос закономерно выходит уже на федеральный уровень. Данная проблема уже нашла понимание у сотрудников Администрации Президента РФ, отправлены запросы со стороны Администрации.

Ждем ответов. Теперь вновь нужна Ваша информационная помощь. Прежде всего, хотелось бы, чтобы наша проблема была озвучена перед Д.Н.Козаком, который непосредственно отвечает за дела Крыма и трассу «Таврида».

Будет странным, если трасса окажется построенной на артезианском песке, и поэтому не устоит... А, ведь, постройка моста и трассы «Таврида» - не обычный строительно-дорожный вопрос, это - престиж России, власти Президента, важнейший стимул экономического развития Юга всей страны.


Смотреть на странице
12:07 22.12.2016 #
0
»»» Комментарий был удален автором ...
Смотреть на странице
12:07 22.12.2016 #
0

игрушки игрушкам рознь


Смотреть на странице