Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Поддержите инициативу внести изменения в статью КоАП РФ

11:24 01.10.2016

Вопрос касается не только Алушты, но и всей России. Многие из нас сталкивались с этим промахом в ПДД, когда водители не имеют права объехать препятствие (в том числе - автомобиль, припаркованный с нарушением Правил), если будет пересечена сплошная полоса разметки.

Гаишники успешно пользуются этим промахом, искусственно создавая такие ситуации и "пасясь" рядышком.

На сайте РОИ появилась инициатива убрать эту глупость из правил www.roi.ru

Предлагаю поддержать и отправить ссылку всем своим знакомым.


Автор Cinik
Cinik 11:24 01.10.2016 6 1896
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (6)
0
ribolov ribolov # 07:39 03.10.2016
Ответить

А пример составления протокола гайцами за такое нарушение имеете ? Или они гайцы все тупые ? Они иногда сами руководят такими объездами ,что бы не создавались пробки.

Заочень многолетний опыт вождения авто -не видел наказаний за такое нарушение-Объезд препятствия по встречной полосе."Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

1. Отсутствие наказания. Для того, чтобы не получить наказание за объезд по встречной полосе, необходимо выполнять этот маневр только на 2-х или 3-х полосной дороге, не выезжая при этом дальше второй полосы. При этом необходимо, чтобы на попутной полосе движения находилось какое-либо препятствие.

В качестве препятствия может выступать, например, открытый колодец на проезжей части или дорожно-транспортное происшествие. Однако имейте в виду, что объезд автобуса, остановившегося для посадки пассажиров, по встречной полосе не является объездом препятствия. Этот маневр является объездом транспортного средства, не являющегося препятствием. Наказание за его выполнение рассматривается ниже.

-1
Cinik Cinik # 07:52 03.10.2016
Ответить

Лично видел как минимум 2 постановления Алуштинского городского суда. Дорога по одной полосе в каждую сторону. На ней припаркованы машины (с нарушением ПДД, естественно). Водители, объезжая припаркованных, пересекали сплошную, т.к. по другому проехать нереально. Хоп! И гайцы тут как тут с палочкой. По всей России таких ситуаций масса.

0
ribolov ribolov # 17:11 03.10.2016
Ответить

@Cinik ,Да не расписывайтесь Вы за всю Россию. То что Вы видели решения это еще не значит ,что Вы видели момент нарушения и составленный протокол ,по полной форме .Часть водителей совершивших грубейшие нарушения соглашаются на штраф (на месте ) и подписывают протокол по мелкому нарушению .

А как быть с этим :-D Видеокамера в Орле зафиксировала сверхзвуковую скорость автомобиля в 1418 км/час.

Скорость звука в воздухе составляет 1 234,8 километра в час, или 340,29 метра в секунду. Самая высокая скорость, которую когда-либо набирал автомобиль (и любое наземное управляемое транспортное средство) составила 1227,986 километра в час — рекорд на реактивном автомобиле Thrust SSC поставил англичанин Энди Грином 15 октября 1997. Вероятность, что его удалось невзначай побить абсолютно рядовому автомобилю, можно с уверенностью назвать равной нулю.

В ходе своего выступления представитель Генпрокуратуры России также вспомнил о случае, когда ГИБДД Татарстана выписал штраф владельцу автомобиля, в момент «нарушения» передвигавшегося на эвакуаторе. Как стало известно впоследствии, водитель эвакуатора действительно ехал с недопустимо высокой скоростью, но видеорегистратор зафиксировал государственный номер, который находился ближе к камере — номер эвакуируемой машины.

Также Александр Канунцев признал, что порой в качестве «нарушений» нарушений на дорогах в последнее время фиксировались тень от автомобиля, блики фар или превышение скорости у припаркованного автомобиля. Он подчеркнул, что после обнаружения фактов «неадекватной» фиксации нарушений на дорогах работа некоторых комплексов в Москве была ограничена, а также заверил, что во всех подобных ситуациях материалы аннулируются сотрудниками ГИБДД.

Можно вспомнить о ещё одном любопытном случае, связанном с оспариваемым штрафом за превышение скорости. Казанский учёный, кандидат физико-математических наук Юрий Горюнов недавно оспорил такой штраф, доказав, что датчик фоторадара был расположен ниже днища его машины, и потому результат был искажён из-за эффекта Доплера — изменения частоты и длины волны излучения вследствие движения источника. Физику удалось убедить суд в своей невиновности, хотя впоследствии дело было вновь пересмотрено более высокой инстанции.

Источник: mk.ru

-1
Cinik Cinik # 19:08 03.10.2016
Ответить

@ribolov , если у Вас нет информации, это не значит, что проблемы не существует

0
ribolov ribolov # 07:20 04.10.2016
Ответить

@Cinik ,Да у нас проблемы везде и всюду . Вы то захотели конкретной поддержки ,а ни одного факта конкретного не предоставили . Сделайте хотя бы скан с решения суда со всеми выкладками-тогда можно о чем то говорить . На этом я и заканчиваю болтовню ни о чем .Удачи .

0
vanya-alushtinskiy vanya-alushtinskiy # 14:50 06.10.2016
Ответить

Чаще всего инспекторы ДПС, пользуясь неосведомленностью участников дорожного движения, просто выписывают штраф за выезд на «встречку», либо же вовсе лишают водителя права управления автомобилем. Автоюристы в такой ситуации рекомендуют только одно: со всех сторон сфотографировать или снять на видео препятствие таким образом, чтобы показать, что другой возможности объехать не было. Данные снимки (или видеозапись) следует затем представить в суде. В том случае, если выезд на встречную полосу не повлек за собой ДТП, дело могут прекратить за малой значимостью.

Есть и второй вариант – остановиться перед препятствием и либо дождаться его устранения, либо вызвать инспектора ДПС для разрешения ситуации. Учитывая то, как обстоят в крупных городах дела с дорожными заторами, этот вариант для многих может оказаться малоэффективным.

Даже если автолюбитель избежит лишения водительского удостоверения, доказав, что имел место не выезд на полосу встречного движения, а объезд препятствия, ему придется заплатить штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей. Ситуация практически безвыходная: ПДД в том виде, в котором они есть на данный момент, нуждаются в значительных исправлениях и доработках, так как объезд препятствий на дорогах практически во всех случаях приводит к нарушению ПДД. Таким образом, пока в действующие правила не будут внесены поправки, конфликты между участниками дорожного движения и инспекторами ДПС неизбежны.

Написать комментарий