Типром-Защитная пропитка для шифера(защита от воды) - 450 руб.

Телефон: +7(978) 805-76-29

E-Mail: sazi-krym@mail.ru

Применение различного рода пропиточных составов с целью увеличения долговечности, надежности и водостойкости строительных материалов обусловлено необходимостью защиты их от воздействий внешней среды и сохранения эксплуатационных характеристик в течение длительного времени.
Шифер в настоящее время является одним из доступных кровельных материалов. В то же время несмотря на свои достаточно высокие эксплуатационные характеристики и невысокую стоимость по сравнению с другими (металл, металлочерепица, полимерные покрытия и др.) кровельными материалами шифер со временем теряет свои свойства. В основном, это проявляется при эксплуатации шифера во влажной среде и в условиях знакопеременных температур. Вследствие гидрофильности шифера многократное повторение циклов проникновения влаги в поры материала и последующего замерзания воды приводит к потере его механических свойств и водостойкости.
В настоящее время для продления срока службы шифера, как и многих других строительных материалов, применяются различного рода защитные покрытия. Наиболее распространенным способом защиты шифера от проникновения влаги являются различные лакокрасочные материалы. Но будучи по природе своей органическими, эти составы, в условиях естественной эксплуатации кровли, недолговечны, быстро разрушаются и к тому же являются относительно дорогими. Другим распространенным способом защиты шифера в Алуште и в Крыму является обработка его кремнийорганическими составами-гидрофобизаторами Типром.

Гидрофобизаторы Типром:
-проникают внутрь обрабатываемого материала на глубину до 15 мм;
препятствуют появлению соли на поверхности обработанного материала;
-увеличивают стойкость к атмосферным влияниям;
-препятствуют загрязнению поверхности;
-придают высокую щелоче- и коррозионную стойкость;
-обеспечивают антисептические свойства на всю глубину пропитки (бетона или кирпича);
-имеют длительный срок службы - до 15 лет.

О шифере следует позаботиться, чтобы он со временем не приобрёл внешний «не архитектурный вид». (Образование налёта из грибков, лишайника и мха чёрно-зелёного цвета, под воздействием нестабильной влажности и атмосферных осадков.)