Все виды ритуальных услуг в Алуште - руб.

Телефон: +79787602328

E-Mail: aluchta75@outlook.com

Адрес: ул.Багликова 6

Предоставление всех видов ритуальных услуг в Алуште.
Существует установленный на законодательном уровне перечень документов, без которых невозможна перевозка умерших. Правила, а также соответствующие регламенты и законы содержат определенные нормы, четко предписывающие порядок действий в случае смерти человека, сбор необходимых для транспортировки документов и так далее. Начнем с бумаг:

Свидетельство о смерти (гербовое). Выдается ЗАГСом. Для перевозки усопшего в пределах страны либо за границу является обязательным.
Справка о бальзамировании. Эта процедура является обязательной, причем ее проведение может разниться в зависимости от того, на какое расстояние будет доставляться гроб. Выполняется она в морге.
Справка, выдаваемая Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (она же — Роспотребнадзор, ранее — СЭС) на основании документа, который подтверждает факт проведения бальзамации.
Справка о невложении. Ввиду того что транспортировка тел умерших осуществляется в специальных гробах, помещенных в деревянный контейнер, они требуют запайки. Проводится она один раз — ритуальной службой. Она же дает гарантию (выдавая означенную справку), что внутри гроба отсутствуют посторонние вещи.
Если за пределы Российской Федерации осуществляется транспортировка умершего, правила (на сей раз международные) обязывают получить разрешение от посольства страны, куда доставляются останки. Плюс к этому все имеющиеся на руках бумаги должны быть переведены на язык страны, где находится пункт назначения, а также заверены нотариусом.

Возможные варианты транспорта

На территории Республики Крым, транспортировка тела умершего может выполняться двумя видами транспортных средств — самолет, автомобиль.

Порядок действий в каждом из двух случаев свой. Более хлопотный — первый. Здесь все происходит по соответствующим отраслевым регламентам, а потому каких-либо изменений процедуры не предусмотрено в принципе.

В случае с воздушным судном необходимо заранее доставить гроб в грузовой терминал аэропорта за 4 часа, оформить перевозку, заплатить за нее, забронировать билет для сопровождающего.


Важно! На момент, когда гроб с контейнером будет доставлен в указанный населенный пункт, здесь уже должно находиться лицо, отвечающее за прием груза 200 (зачастую это тот же человек, который организовывал отправку, но необязательно)

Автомобиль — наиболее простое и доступное средство для транспортировки. Здесь нет третьих лиц: только родные покойного и агентство. Поэтому формальности минимальны.
Во всём этом мы можем вам помочь.
Работаем круглосуточно.

Наш сайт aluchta.simplesite.com