Защита дома и забора от воздействия влаги - 180 руб.

Телефон: +7(978) 805-76-29

E-Mail: sazi-krym@mail.ru

Гидрофобизация (гидроизоляция, гидрозащита) в Алуште и в Крыму от-это комплекс мероприятий по эффективной защите фасадов зданий от разрушительных процессов, связанных с попаданием на них влаги, воды под воздействием температур и других внешних факторов.
Это самый эффективный на сегодняшний день и наиболее экономичный способ от Сази-Крым -гидрофобизация(влагоизоляция, гидрозащита) кирпича, луганского камня, ракушечника, альминской плитки, шлакоблока(пустотного камня), клинкерной плитки, тротуарной плитки, плитки из ракушечника, декоративного камня, изделий из гипса, гипсовой лепнины.
Предохраняет поверхность фасада, забора, пола от разрушительного воздействия влажного воздуха, проникающего в пористую структуру и заполняющего пустоты влагой.

При понижении температуры вода застывает в порах, давит на их стенки. Затем происходит процесс оттайки. Соли, находящиеся в материале стен, впитывают жидкость, разрушая кладку. Под действием солнечных лучей водно-солевой раствор испаряется, соли кристаллизуются, образуя гидрофильные образования значительного объема.
Все эти процессы негативно влияют на кладку: портится внешний вид, появляется ее отслоение, образуются глубоких трещин и подтеки, как на строительном материале, так и на штукатурном слое. Ржавчина постепенно «съедает» металлические конструкции внутри облицовки.

Еще один признак недостаточной защиты фасадов — образование многочисленных бесформенных белых пятен (высолов). Как правило, это водорастворимые сульфаты, которые с постоянным упорством проступают в самых неожиданных местах. Простая механическая обработка струей воды пятнистых мест не только не эффективна, но и приводит к излишнему увлажнению фасада. Следует учитывать, что повышение влажности стен всего на 10% провоцирует потери половины их теплозащитных свойств, существенно охлаждает дом. В таких случаях гидрофобизация фасада материал стен не разрушает, а создает водоотталкивающую, абсолютно незаметную визуально защиту.
Поверхность покрывается глубоко проникающим веществом-гидрофобизатором Типром, предотвращающим проникновение влаги в структуру материала.

Как любая технология, гидрофобизация фасада имеет свои «плюсы». К ним можно отнести:
-облицованная поверхность не гигроскопична при попадании на нее проливного и, даже, косого дождя;
-после обработки не нарушается воздухообмен в структуре материала;
-поддерживаемая сухость внутри кладки тормозит процессы ее разрушения, сохраняет теплоизоляционные характеристики, улучшает морозостойкость;
-стеновым конструкциям обеспечивается дополнительная прочность;
-работы по гидрофобизации одинаково эффективны как при обработке фасадов частных одноэтажных построек, так и «высоток»;
-антисептическое покрытие не позволяет размножаться грибку и плесени;
-химические процессы кристаллизации солей и выход на поверхность фасада пятен (высолов) приостанавливаются или, при новом строительстве, полностью исключается;
-пропитанные гидрофобизаторами поверхности позволяют передать природную красоту натурального материала, продлевая срок его службы;
-грязь с поверхности фасадов и осевшая на них пыль легко смывается. Эффективной гидрофобизация фасада материала будет на протяжении 15 лет.
При гидрофобной обработке величина коэффициента паропроницаемости сохраняется и здание «дышит», пропуская пар и газы. В отличие от гидроизолирующих поверхностей, когда поры материала полностью изолируются, находятся без доступа воздуха.

Актуальность в проведении гидрофобизации возникает там, где происходит многократное, но непродолжительное по времени (часы, сутки) воздействие влаги на поверхность. В случае организации защиты объекта, конструкции испытывающих действие воды постоянно, используется метод гидроизоляции