Гидрофобизация(гидроизоляция,гидрозащита) кирпича - 180 руб.

Телефон: +7(978) 805-76-29

E-Mail: sazi-krym@mail.ru

Гидрофобизация(гидроизоляция, гидрозащита) кирпича в Алуште и в Крыму.

Проблемы с кладкой кирпича проявляются в том, что кирпичные конструкции начинают разрушаться. Возникает это главным образом в результате попадания влаги между кирпичами, в стыки или швы. При этом влага осаждается, а в зимнее время и замерзает, разрушая конструкцию изнутри. Внешне такой процесс проявляется следующими признаками: видимыми трещинами на стенах, между швами, снижением теплозащитных свойств ограждающих конструкций, наличием плесневелых грибков, зелени и так далее.

Проникая в поры кирпича вода растворяет соли, содержащиеся в основании и строительном растворе, а потом испаряется, оставляя на прекрасных и аккуратных кирпичных фасадах бело-серые разводы – высолы, удалить которые бывает непросто.
Их появление не только портит внешний вид, но и говорит о начале коррозии строительного материала, т. к. соли образуются как на поверхности, так и в приповерхностных слоях. А в результате попеременного увлажнения и высыхания в порах происходит рост кристаллов с образованием многоводных кристаллогидратов, объем которых превышает объем пор, и это приводит к возникновению давления, разрушающего стенки пор. Запускается процесс растрескивания. А от микротрещин до видимых проблем срок очень короткий, и «отстрелы» кирпича, к примеру, – только «первая ласточка».
Не нужно забывать и о том, что вода намного лучше передает тепло, чем воздух. Увлажненная всего на 10% стена теряет половину своих теплозащитных свойств, и дом становится сырым и холодным. А где сырость, там, как известно, и болезни, и грибок, и плесень… Оптимальнее всего предупредить данные негативные воздействия влаги на кирпич с помощью гидрофобных пропиток Типром для кирпича.

Защита кирпичной кладки от воды – это довольно серьезная проблема. Оптимальнее делать это на этапе строительства, когда еще не действует повреждающий фактор. Но если все-таки уже есть видимые признаки разрушения и воздействия влаги, то есть 2 основных варианта ремонта. Первый, если швы находятся в нормальном состоянии. В этом случае применяется гидрофобная пропитка стены, в результате чего на нее не действует вода и другие жидкие субстанции. Во втором случае сперва заделывают швы, а уже потом используют водоотталкивающие вещества. Защита кирпичной стены от влаги должна включать в себя и периодические ее осмотры и чистку поверхности.

Осмотр проводят не реже одного раза в год. При этом удаляют видимые загрязнения, убирают зелень, плесень.

Для защиты кирпича от влаги рекомендуется пропитывать его гидрофобными пропитками серии Типром(У, У1, К, К Люкс,). Желательно делать это в сухую теплую погоду, чтобы раствор хорошо впитался.

Гидрофобизаторы Типром для кирпича на основе экологически безопасных силиконов (силаны, силоксаны) повышают «водостойкость» стройматериалов в 15 – 25 раз не изменяя их внешнего вида. В отличие от лако-красочных покрытий они не создают пленку на поверхности, а проникают в толщу основания на глубину до 20 мм и обволакивают поры изнутри, но не закупоривают их. Таким образом стены «дышат», а влага больше не попадает внутрь.

Итог обработки – сухой, чистый, красивый и укрепленный фасад.

Если на кирпиче уже есть высолы, то перед гидрофобизацией обязательно нужно убрать солевые выступления очистителем фасада серии Типром.

Типром М-модификатор цвета придаст кирпичу насыщенный цвет("эффект мокрого камня"). Применяется после гидрофобизации кирпича.