КРЫМЭНЕРГО заставляет оплатить ОДН за три года

В конце ноября наш ЖСК получил от КРЫМЭНЕРГО счет на 29000 руб. Оказалось что это доплата за расход электроэнергии на обще домовые нужды (ОДН). Да в России есть такие расходы. Но почему ОДН КРЫМЭНЕРГО не начисляло три года назад, а теперь «обрадовало» большими суммами и еще сотрудники грозят отключить дом от электроэнергии если не заплатим. А не поискать виновников этой ситуации среди сотрудников КРЫМЭНЕРГО, которые даже в договоре не указали этих расходов, не говоря о том что три года не включали ОДН в счета оплаты, а теперь УЛЬТИМАТИВНО выставили все за три года. Полный беспредел КРЫМЭНЕРГО

  • avatar
  • 1273


  • +1


6 комментариев

IMHOtep
В идеале, в многоквартирных домах, должен быть прибор учета электроэнергии для обще домовых нужд! И эта электроэнергия должна оплачиваться!
Если не было и нет прибора учета, то с момента вхождения Крыма в РФ, потреблённая электроэнергия не оплачивалась, то есть похищена! С КРЫМЭНЕРГО мало реально «бодаться» — себе дороже.
CAA
Счетчик был и учитывал электроэнергию внешнего освещения и освещение подъездов. Согласно договора КЫМЭНЕРГО выставляла счета по показаниям этого счетчика И КРЫМЭНЕРГО это три года устраивало. Квартиры на прямом договоре с КРЫМЭНЕРГО. И где ЖСК нарушал договор, или как вы пишите похищал электроэнергию, все счета выставляемые КРЫМЭНЕРГО оплачивались. И почему КРЫМЭНЕРГО только сейчас прислал дополнение к договору об оплате ОДН, а счета выписал за три последних года. Получается ЖСК договор не нарушал, а КРЫМЭНЕРГО пользуясь своим монопольным положением, что хочет то и делает…
CAA
ОДН не учитывается отдельным счетчиком. Его считают по нормативу, если расчет по нормативу ЖСК не устраивает, тогда ставят общий счетчик на дом, отнимают от общего расхода по дому потребление квартир, разница будет ОДН.
kompress
Такое впечатление, что различные службы поставляющие коммунальные услуги, просто соревнуются драг с другом в изобретении различных способов отъема денег. Кстати, если за услуги не требовали оплаты три года, то требовать оплату за это время не имеют права.
CAA
Все таки Алушту24 в Совмине читают. Деньги конечно не вернули, но прислали пересчет, и то что КРЫМЭНЕРГО выставило как долг за 3 года, стало выплаченным авансом в счет будущих платежей…
IMHOtep
Все таки Алушту24 в Совмине читают. Деньги конечно не вернули, но прислали пересчет, и то что КРЫМЭНЕРГО выставило как долг за 3 года, стало выплаченным авансом в счет будущих платежей…
Искренне рад за вас, и наверное всех остальных, кто так же «попал под раздачу».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.