Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Почему в Алуште поощряют людей БОМЖ и БИЧей?

17:04 04.12.2017

Читаю новость МЧС Крыма "Спасатели «КРЫМ-СПАС» установили пункт обогрева в г.Алушта". Заинтересовался, кого думаю греть собрались? Текст новости mchs.rk.gov.ru

Оказывается это "сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь администрации г. Алушта в установке пункта обогрева для граждан без определенного места жительства"... Ай молодцы! Супер просто!

Т.е. весь БОМЖ состав со всего Крыма, до что там, со всей РОССИИ теперь будет знать куда перебираться на ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА?

Доколе власть в Алуште будет поощрять бомжевание? Почему власть в Алуште не предпринимает ничего, чтобы социализировать этих людей, а только готово их плодить - кормить- обогревать?

Т.е. гангрену мы не лечим, гангрене мы создаем условия для процветания?

Что за бред такой?

На мой взгляд, МЧС занимается через эту палатку для БОМЖей списанием бюджетных средств и их воровством!

Другого смысла я в ней не вижу.

ДАЕШЬ АЛУШТУ БЕЗ БОМЖЕЙ!!!


Автор OLsUNBIKERE
OLsUNBIKERE 17:04 04.12.2017 38 2142
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (38)
+1
patel patel # 20:02 04.12.2017
Ответить

А когда человек на улице замерзает это нормально? Вы пройдете мимо или будете на власти сетовать? Так сложилось что бомжей у нас много- особенности всех курортных мест.Поэтому хорошо, что появилось место, где люди могут согреться.Было бы еще лучше, если бы социальные службы помогали желающим социализироваться.В христианском мире это называется милосердие.Жаль, что такие посты как Ваш вообще появляются на сайте.

+2
vg_m vg_m # 20:33 04.12.2017
Ответить

Не знаю, где установили, видимо опять в р-не С.Двины, но палатку для этих граждан ставят еще с Украины. Иногда ношу им продукты, что-то типа «да минует меня чаша сия», поскольку «от тюрьмы да от сумы.....» — это всем известно. Живут они там относительно тихо, топят, готовят, убирают. Не зверствуйте и не наговаривайте, они никого не трогают. Хочешь — дай на опохмел, не хочешь — проходи мимо и моли Всевышнего, чтобы оградил от нищеты и безнадеги.

+1
vg_m vg_m # 20:37 04.12.2017
Ответить

«власть в Алуште не предпринимает ничего, чтобы социализировать этих людей» — это невозможно, они смирились и не хотят ничего менять в своей жизни. Полнейшая апатия и безнадега.

+1
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 20:46 04.12.2017
Ответить

Что вы знаете о милосердии! И вы слепец, который только и рассуждает шаблонами в отрыве от реальной жизни?


Так вот. Это не милосердие, а поощрение из образа жизни. Никто из них не страдает из-за своего положения. Страдания у них когда вы им рубль проходя зажмете на выпивку. Почему их надо кормить, а честную бабульку, которая копейку лишнюю за всю жизнь не взяла и не может попрошайничать, нет.


Вы подменяете понятия милосердия и сострадания!


Кроме того! У вас есть дети? У вас хорошее здоровье? Вы считаете, что туберкулёз и другие страшные инфекции можно спокойно распространять посредством этих людей среди жителей Алушты и курортников? Чтобы потом всем лечиться сострадания???


Вы знаете, если выдавать за милосердие на государственном уровне просто нежелание видеть окоченевшие трупы бомжей на улицах города… То я против такого милосердия.


Да и по сути. Есть им что жрать, есть им где ночевать. Бухла им только вечно не хватает. Милосердный вы наш. Идите несите поллитровочку.

+3
semen semen # 21:50 04.12.2017
Ответить

Жизненные ситуации бывают разные, но большинству бомжей такой образ жизни по кайфу, и вернуть их к «нормальному» образу жизни, с нашей точки зрения, можно только принудительно.

А на этом месте начинается подмена понятий и словоблудие — милосердие, сострадание, свобода выбора, свобода воли, права человека и т. д.

Не видят эти люди смысла в жизни, и тупо её прозябают. а наше общество не выставляет даже никаких ориентиров, уравнивая всех по нижней планке — голова, две руки, две ноги, значит человек.

+1
kompress kompress # 09:49 05.12.2017
Ответить

Удивляют люди которые к бездомным собакам и кошкам относятся лучше к людям. Другое дело бомжи в обязательном порядке должны подчиняться правилам общежития. Они в обязательном порядке регулярно проходить санитарную обработку и тесты на наличие инфекционных заболеваний, опасных для окружающих. Пора учреждать в городе отдельную должность по контролю за состоянием этой закрытой для обычных людей среды и помощи этим людям. Просто убивать их, на что намекает автор статьи, будет негуманно, но и решать эту проблему необходимо.

+2
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 11:10 05.12.2017
Ответить

Просто убивать их, на что намекает автор статьи, будет негуманно, но и решать эту проблему необходимо.

Уважаемы kompress. Если бы я хотел их смерти, то я бы не стал на это намекать. Свои фантазии оставьте, кровожадности нам и без этого хватает.


Обращаю внимание на тему топика, ключевое слово «власти поощряют». Ещё раз. Власти в Алуште никак не заботятся о том, чтобы в городе люди были социализированы. Никому нет дела до инфекций распространяемых бомжами. Они спят на скамейках, сплёвывают кровью на лавочки, трутся в общественном транспорте. Наверное, надо пожелать Огневой подцепить какую-нибудь заразу. чтобы она обратила внимание на проблему?


Вторая проблема. Ложное милосердие. Вы посмотрите сколько на улице попрошаек. У них есть руки, ноги, они часто пьяные, но выполнять общественные работы они могут. Почему им палатку и горячий чай, а про метлу и лопату никто и не споминает? Они только гадить значит должны? Заработай!!! Возьми метлу и подмети за собой. Возьми лопату и убери в том месте, где насрал летом. Нет? Сами? Ну да или мы привыкли жить в окружении мусора и дерьма, живем дальше.


Социальный взнос людей БОМЖ должен быть. Санитарный контроль. Программы социализации.


Накормить и потом опять бросить на произвол судьбы — вот где предательство!

+3
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 11:28 05.12.2017
Ответить

А почему церковь не запускает БОМЖЕй внутрь в холодное время? Пускай спят под иконами! Или церковь только через забор кормить может? Для галочки. Милосердие.


Я сам покупал летом еду в Столовой для бомж. И не раз. Но чувства, что я как-то поучавствовал в судьбе человека-бомж, как-то изменил его жизнь, у меня не было. Подачками ничего не решить. Поощрять БОМЖевание хватит!


Это как детдомовцев заваливать подарками. Вроде и благо, но больше зло. Т.к. они остаются в детдоме и привыкают, что подарки падают с неба.


Это как с котами и собаками, которых на дачных участках летом кормят, а потом на зиму уезжают в город и животные остаются одни без привычной еды на морозе.

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 11:42 05.12.2017
Ответить

Мне интересно. Если БОМЖ, уткнувшись в церковный забор и не получив кров на ночь, постучится в ворота МЧС и попросит угол на ночь и кусок хлеба. И это всё будет происходить в теплое время года. Какими словами его пошлют на все четыре стороны? Милосердными? Где та грань и уровень милосердности? Получсется милосердие измеряется только в градусах? И чем меньше градусов, тем больше милосердие? Не надо себя обманывать. Только трупы на улицах Алушты, а точнее чтобы их не было, заботят власти Алушты. На остальное всем нас рать!

+3
Nikita Nikita # 13:04 05.12.2017
Ответить

Грань и уровень милосердия каждый человек устанавливает сам себе. В зависимости от обстоятельств и воспитания.

0
zimbabwe zimbabwe # 21:25 05.12.2017
Ответить

Им на это средства выделяются, вот они, типа отчитываются. Все верно автор пишет.

0
Stanislav Stanislav # 08:41 06.12.2017
Ответить

Такая, или почти такая, ситуация с бомжами не только в Алуште, и сдвинется она с мертвой точки только после того как на неё обратят внимание на самом верху, но видно мы к этому ещё не созрели.

+1
kompress kompress # 12:46 06.12.2017
Ответить

Да, не хотят они вашей заботы. Для многих, одна цель — пожрать, выпить и приткнуться на ночлег. Зачастую, они стали бомжами, потому что асоциальны по своей природе. Они угроза нашему здоровью и нашей безопасности. Задача общества не приучать их к труду (работать они могут только за бутылку и то не больше часа), а уменьшить их опасность для детей и взрослых. В некоторых западных странах существуют волонтеры, которые не только осуществляют кормежку, но и следят за внешним видом. а главное заставляют принимать душ и лечат бедолаг, но на это выделяет деньги и государство и осуществляется большая программа сбора пожертвований. Кстати, как наград за нормальное санитарное состояние для бомжей есть ночлежки, где они проводят ночь не на улице а в постели. У нас тоже есть сердобольные люди, которые стараются в силу возможностей помочь несчастным, но их возможностей не хватает, а бомжи все прибывают и прибывают на южный берег, курортную зону. Чувствуете, какая проблема и как она влияет на имидж курорта и на безопасность жителей и отдыхающих. Будет правильно, с моей точки зрения, ограничивать нахождение этой категории лиц на оздоровительных территориях полуострова. Также, как раньше асоциальных элементов изгоняли из столицы на 101 км, так и здесь нужно запретить бомжам находится на ЮБК, но это, ни в коей мере не снимает с властей обязанность организовывать работу с лицами без определенного места жительства.

-1
CAA CAA # 16:00 08.12.2017
Ответить

… Где та грань и уровень милосердности? Получсется милосердие измеряется только в градусах? И чем меньше градусов, тем больше милосердие? Не надо себя обманывать. Только трупы на улицах Алушты, а точнее чтобы их не было, заботят власти Алушты. На остальное всем нас рать!
Вот вот, сначала «разберемся» с бомжами, а затем с другими группами людей (которые нам не нравятся) где то это уже было в истории человечества.

Забываем основные заповеди «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут мерить». от Матфея (гл. 7, ст. 1-2)


Не судите других, по себе не судите,

Ведь у каждого сердце своё.

Как их создал Господь, так людей и примите…

Каждый пусть, как умеет, живёт.

Ирина Самарина-Лабиринт

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 21:55 09.12.2017
Ответить

Что вы тут грузите ерунду. Палатку возле Двины ставят ставят уже лет около 7. Ничего нового во вторых эта практика используется во многих странах мира. И в третьих а вам что с этого? У вас что хлеб отобрали или зарплата меньше стала. Вот вы говорите социализировать. Ну так берите бомжа домой помойте его обстирайте дайте одежду накормите и устройте на работу. Что слабо? Так вот сидите и не гундите. Правильно сказали не зарекайтесь в жизни всякое бывает. Кто то пропил дом а кого кинули причем могут кинуть такие же детки которые потом пишут бомжей на 101 км. Милосердно правильные вы наши

0
milena milena # 21:57 09.12.2017
Ответить

Их привозят к нам и отмывают деньги, кого-то просто на квартиры разводят. А этим бомжам кроме водки ничего не нужно, работать не хотят.

0
milena milena # 21:57 09.12.2017
Ответить

Наверху на этих бомжах деньги делают, зачем бизнес прикрывать?

0
milena milena # 21:58 09.12.2017
Ответить

Человек ли?

0
milena milena # 21:59 09.12.2017
Ответить

Животные преданные, а бомжи за рюмку мать продадут. Никто работать не хочет

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 22:01 09.12.2017
Ответить

Может и не хотят. Та у нас блин и местным с пропиской работы нету а куда они пойдут без документов?

+1
milena milena # 22:11 09.12.2017
Ответить

Дворников не хватает в городе, вакансия открыта, ЗП больше 10000 в месяц — никто не идет

+1
Sergey78 Sergey78 # 22:21 09.12.2017
Ответить

Работы валом, не всем же быть директорами

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 11:25 11.12.2017
Ответить

А вы чего такой дерзкий? По диагонали читать научились и хотите гуру выступать? Здесь понятная тема поднята. Что палатку 7 лет ставят это показатель, что так и должно быть? И с какого перепуга предлагаете каждому по бомжу взять? Бред какой-то.


Ещё раз. Бомжевание это только вначале личная трагедия. Потом это становится стилем жизни, который БОМЖ не хочет менять. При этом этот стиль жизни создает угрозу обществу. Вот об этом и речь. Не поощрять бомжевание, а решать проблему.

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 11:30 11.12.2017
Ответить

Вы знаете. Церковь себя в последнее время очень дискредитировала. Супермаркет Кирилл. Вместо веры.

Поэтому давайте не будем искать в моих словах тайные смыслы. Все на поверхности. Я не хочу жить в окружении бомжей и попрошаек. Я хочу, чтобы люди работали, носили чистую одежду, были социализированы.

0
CAA CAA # 11:35 11.12.2017
Ответить

Вера и церковь разные вещи…

0
CAA CAA # 11:36 11.12.2017
Ответить

ну ну, давайте решайте…

или пусть другие занимаются, а «мы советы с дивана» будем давать…

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 11:45 11.12.2017
Ответить

Я не вижу, где я нарушаю веру. Я хочу сделать жизнь вокруг лучше. И понимаю, что если помочь бомжу перестать быть бомжем, то жизнь вокруг станет лучше. Помочь — не поощрить бомж, а перевести его из бомж на другую ступеньку. Умыть, одеть, дать работу и приют. Это задача государственной важности. Я готов содействовать этому в рамках своих возможностей, но без ущемления своих интересов. Вы считаете, что это невозможно и избавиться от бомж можно только если их расстрелять? Я не согласен с этим. Просто государство у нас не привыкло думать о людях. Это к сожалению стало нормой. Вот это и надо менять.

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 11:50 11.12.2017
Ответить

Как можно судить незная человека? Демагогия какая-то. Мы начинали с обсуждения палаток для БОМЖ. Этим занимается администрация. Я не считаю что этим должна заканчиваться работа администрации. Что не понятно? Насколько каждый из нас вовлечен в изменение жизни вокруг в лучшую сторону уж точно не вам судить. Отвечайте за себя.

0
CAA CAA # 11:55 11.12.2017
Ответить

А где мой приговор судебный…

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 11:56 11.12.2017
Ответить

Я понял. Просто поболтать… Извините. Сами.

+1
kompress kompress # 13:02 11.12.2017
Ответить

Вот когда некоторые сердобольные граждане болтают о милосердии, они в состоянии осознать, что милосердие нужно проявлять и к тем людям среди которых находятся эти бомжи. Интересно, как будет себя чувствовать человек, который подхватит туберкулез, или какое другое инфекционное заболевание, ведь они, порой кишат паразитами, вшами, блохами? Ведь эти персонажи сидят на тех же скамейках, что и мы, и на тех же сидениях в транспорте, на детских площадках, ходят в те же магазины, порой находятся в толпе граждан и чем их становится больше, тем опасность заразится возрастает в геометрической прогрессии. Кто нибудь пожалеет нас с вами, или милосердными будем только к бомжам? Бомжам не место на курорте, ведь это очевидно, но ведь находятся же «добренькие», которые пытаются своими добрыми намерениями выстелить для нас дорожку в ад.

Бомжами нужно заниматься, как на государственном, так и общественном уровнях, но выстраивать работу так, чтобы проявлять милосердие не только к бедолагам у которых нет жилья и документов, но и к нам, кто рассчитывает на безопасную и чистую среду для себя и своих детей.

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 13:13 11.12.2017
Ответить

В точку. Особенно, что касается среды для детей. А так фигурально власть в Алуште допускает, что в детских садах живут бомж. Излюбленное место, просто места притяжения для бомж детские площадки. Извините, но я бы не только собак запретил выгуливать на детских площадках, но и особенно бомж. А у нас нет. Бомж на детской площадке ночью, днем дети. Разве это справедливо к детям? Разве мы их не должны им обеспечить безопасные условия.


Огневу надо в один кабинет с бомжем посадить. Чтобы она хоть что-то в этом направлении, кроме палаток зимой, сделала.

0
latorta latorta # 16:16 11.12.2017
Ответить

Почему это " в кабинет"? Необходимо поместить в жилище бомжа, он бы устроил сеанс нежности на берегу смердящего фекалиями моря, под звук прибоя ( в районе кери, например).

0
kompress kompress # 18:07 11.12.2017
Ответить

Не уверен, что проблема присутствия бомжей на ЮБК по силам местной администрации. Пока существуют определенные правила и законы их приходится придерживаться. Что-то сделать сверх этого бюджет не позволяет. А за нецелевое использование средств могут и посадить. Так что проблема бомжей это даже не крымская проблема, однако ставить, предлагать решения и инициировать принятие законов вполне по силам нашим избранникам в госдуме, но Козенко даже проект закона об особом статусе ЮБК не предложил, а рассказывал, что обязательно это сделает.

0
Elena Elena # 21:51 11.12.2017
Ответить

Считаете нормально работать за 12тыс.руб.?

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 12:41 13.12.2017
Ответить

Чушь. Им и того не платят. А у нас в районе бабуля вообще 4 тыс. получает

0
OleJek_Studio OleJek_Studio # 12:45 13.12.2017
Ответить

Как говорится незарекайтесь. От сумы и тюрьмы. Все бывает в жизни и не все бомжами стали по воле своей. Детишки к примеру бывают что выкидывают на улицу своих родителей

0
OLsUNBIKERE OLsUNBIKERE # 12:49 13.12.2017
Ответить

Как говорится незарекайтесь. От сумы и тюрьмы. Все бывает в жизни и не все бомжами стали по воле своей. Детишки к примеру бывают что выкидывают на улицу своих родителей

Как это относится к указанной в топике теме?..


Ну право. Не обязательно что-то отвечать, если тему читаем по-диагонали, не вникая в суть проблемы, претензии к адмиснтрации Алушты, Огневой и МЧС.

Написать комментарий