Придётся поговорить подробнее.

Придётся поговорить подробнее.

Начнём с того с того что создателем нашего Мира и Человека в том числе? есть Творец, для верующих (вернее религиозных) людей это Бог, Аллах и др., а для атеистов это законы природы. Если мы посмотрим на основу рациона питания людей то обнаружим что в основе лежат злаковые культуры – пшеница, рис, кукуруза при чём в самом трудоёмком варианте – вырасти, сохрани, зерно смели в муку, муку замеси в тесто и с помощью тепловой обработки получи конечный продукт. Вопрос — с « какой радости» людям занимавшимся собирательством и охотой, согласно общепринятой истории, понадобился такой трудоёмкий, а самое главное очень зависимый от погодных условий способ получения пропитания?.. Мало того что у диких и культурных видов этих культур разный генный набор так они ещё отличаются по количеству генов, а это кроме как вмешательством генной инженерии вообще никак не объяснить. И это ещё не всё — кукуруза без участия человека вообще не растет т. к., для того чтоб зерно проросло его нужно высвободить из початка.
Ответ напрашивается сам собой — Творцу были необходимы эти продукты в пищевой цепочке людей для того чтоб можно было гарантированно прокормить как можно большее число людей, и не только в тропиках или субтропиках. Исходя из этой точки зрения, признавая себя твореньями Творца, а вернее детьми Создателя вытекает следующее, а кто из родителей не хочет наделить своих детей всеми теми способностями которыми обладает сам, другой вопрос что для того чтоб их развить надо и самим детям постараться, и кто детей оставляет без присмотра, но «факсы» нам напрямую Создатель на бумаге не шлёт, он разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств, и пока мы не усвоим тот или иной урок эти неурядицы, с нашей точки зрения, будут повторяться. А то что Он присматривает за нами и оберегает, нам людям Русской цивилизации видно не вооружённым глазом. Взять хотя бы ХХ век. Сколько раз пытались Русь свести с лица Земли, а Она каким-то образом выныривала из этой ситуации при этом ещё более окрепшая и с более продвинутым уровнем понимания процессов у львиной доли народа.
Сейчас у Нас очередной экзамен, и без ответа на вопрос — какова цель проекта под названием «жизнь Человека не планете Земля» Мы его не сдадим.
Поэтому возникают вопросы:
— что будет стимулом чтоб люди творили, но при этом не угробили себя и Планету. Это и есть та идеология и идеалы, герои и кумиры которые продвигают нас по пути от людины к Человеку. Благо русский язык в этом отношении является могучим средством познания, т. к. в русском языке за каждым словом стоит образ. Почему у нас система воспитания и называется образованием — образоваяниее. Это другой вопрос что это понятие пытаются выхолостить;
— понятно что львиная доля успеха в любом деле зависит от руководителя и на протяжении всего хода истории у нас постоянно идёт поиск (борьба) способа подбора «нужного» руководителя и лучшей защиты от «дурака», с точки зрения простых членов общества, кроме как ступенчатые выбора — нет. Это можно назвать копным правом земствами и т. д. суть одна — пришёл на нижнюю ступень, проявил себя — тебя выдвигают дальше и т. д. При этом влияние денег, админресурса и СМИ сводится к минимуму, но это в широкой дискуссии у нас не обсуждается;
— а т. к. на сегодня уровень развития нашего сознания не позволяет жить без денег, встают вопросы — кто, сколько и под какое обеспечение будет печатать деньги и каковы правила их движения будут (инфляция дефляция, гейзеровские деньги или шаймуратики и т. д.), кто с этого оборота будет снимать гешефт. Это то, за что на Россию сейчас накладывают санкции.
Вот и выходит ответив на главный вопрос — кто Мы есть, под этот ответ можно выстроить и систему выборов, и систему денежного оборота. А то что нынешняя система сегодня уже не будет работать, т. к. расширяться ей уже некуда доказательством тому являются перманентные кризисы, а сказки про свободный рынок и конкуренцию это просто лапша на уши электората.
Отсюда вывод — всё в руках Человека, и становиться Человеком нам никто не может запретить – это внутренний личный выбор каждого, и Создатель ждёт этого от нас, чтоб на основе полученного опыта творить дальше.
P.S. У Создателя была и есть возможность поместить искру разума с таким творческим потенциалом хоть в собаку хоть во льва, которым не надо прилагать столько усилий для защиты от природных условий, однако этим потенциалом обладает пока только человек на планете Земля, и само его физическое тело изначально побуждает человека творить, т. к. элементарно, в средних широтах человек без жилища и одежды не выживет.
Буду рад содержательным комментариям, но не в стиле это бред или фантазии сумашедшего.

  • avatar
  • 1827


  • +1


17 комментариев

semen
Никогда не задумывался над переходом в питании на злаки, спасибо за подсказку. Вавилов Н. И. прямо об этом говорит kramola.info/node/5304
latorta
Сечка с питательными опарышами — вот лучшая еда для прогрессивного россиянина-крымчанина. Главное чтобы натурально было, от сохи, так сказать, от скреп.
Stanislav
Вся схема привязки денег к их обеспечению в документальном фильме
Смотреть видео

IMHOtep
Считаю всё написанное бредом и провокацией.
Буду рад содержательным комментариям, но не в стиле это бред или фантазии сумашедшего.
Вот это одна нормальная строка, но которая отрицает отображение действительной реальности.
Куча прямо ходячих лысых бесхвостых мартышек, возомнивших себя разумными, понапридумали всякой чуши, и потом в эту чушь искренне уверовали.
Ну сказочные идиоты!
А цель устроить раскол по национальному, религиозному и социальному признакам. Устроить гавносрач.
Каждый занимается сексом сам с собой как ему удобно. И поэтому ему на других нас рать с его большой «колокольни».
*dance_disk*
vasilio

Смотреть видео



Очень похоже на будущее…
kompress
Да, мы уже давно так живем. Для тех у кого есть деньги, для тех медицина, образование, карьера, а для тех у кого их нет, ранняя погибель. Правда пока еще есть везунчики, которые могут случайно получить достойное медицинское обслуживание.
vasilio
Вот -и я был свидетелем как за приличные деньги делал мужик операцию, а посля у бесплатного переделывал чтоб срослось.
Уровень врачевателей у платном секторе не столь высок аки надобно даже для богатых.
Это тольки те врачи что от Бога, а остальные присосальцы как и у политиков.
Тоже и образование во всех отраслях даже ниже советского, и за деньги тоже.
И вообще на планете земля кругом проблемы, как не скрывай под одеждой мыслеобразов человеческую суть, как не крути, а всёж зверьё оно и есть зверьё — да и разум жалок и труд не свят. ии тд. И тд…
semen
Электронный концлагерь уже обкатываетя в Китае www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/samaya-strashnaya-antiutopiya-v-mire-kitay
IMHOtep
Очень похоже на будущее…
Все, кто верит что так будет — тупые идиоты.
Те, кто верит в то, что будет такое будущее, сами к нему стремятся и программируют себя для него именно в таком виде.
zimbabwe
БРЕД полный. Пока вы рассуждаете о том и сем в США готовятся полететь на Марс и рано или поздно это случится.
Nikita
США готовятся полететь на Марс
Ну, хотеть еще не значит мочь. И будет все совсем по другому.
semen
И что мы там будем делать?
latorta
Жаловаться на хреновую жизнь и на мэра марсианской колонии ( будет непременно мадам, желательно чуркобеска).
Stanislav
Да, плохим танцорам вечно что-то мешает, далеко ходить не будем, возьмём практически любой кооператив или ТСЖ, за редким исключением, не можем договориться и сделать для самих себя один раз и по-человечески, но указывать другим — хлебом не корми, дай покритиковать и очень часто голословно, не вникая в суть вопроса.
latorta
А причина проста, согласно стат. данным, население РФ примерно на 86% состоит из долбо.бов.
Alina
Читала про 147 процентов
Alina
Мы — это вы?
А причём сдесь вы???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.