Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Пара слов по существу

09:48 26.03.2018

Пара слов по существу.

Материал в первую очередь адресован тем кому предстоит определиться с выбором профессии и тем, кто сохранил способность думать, и кого интересуют вопросы почему уровень благосостояния большинства таков как он есть.

Проще говоря, практически весь университетский курс экономики и даже шире очень доходчиво и без заумностей, за пару тройку часов, а главное показаны механизмы «обувательства», которые по понятным причинам в учебных заведениях не освещают.


Смотреть видео на alushta24.org


Автор Stanislav
Stanislav 09:48 26.03.2018 19 1482
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (19)
0
Stanislav Stanislav # 10:01 26.03.2018
Ответить

Такого всестороннего взгляда на экономику практически ни где нет.

0
semen semen # 10:27 27.03.2018
Ответить

Огромное спасибо, за такое ограниченное время изложен и увязан в логическую цепочку такой объём, а главное так доступно и понятно. Вопрос — в учебном курсе и другие темы изложены в таком логичном и понятном ключе?

0
Randoza Randoza # 22:21 27.03.2018
Ответить

Ну да…

У нас, у экономистов!..

0
Stanislav Stanislav # 10:21 28.03.2018
Ответить

Учебный курс из десятка занятий структурирует общеизвестные факты и выстраивает стройную картинку Мира. Это и физика и химия и биология и религиоведение и др. и Мир из отдельных пазлов выстраивается в стройную мозаику, которая легко дополняется и детализируется без крушения всей картины. www.kob-crimea.org/index.php/home/generator/465-2013-11-08-07-52-49

0
semen semen # 10:20 15.04.2018
Ответить

Интересно что сдерживает Путина прислушаться к советам его советника Сергея Глазьева. www.kramola.info/vesti/vlast/v-rossii-nazrevaet-finansovaya-revolyuciya

0
Alina Alina # 14:26 16.04.2018
Ответить

Глазьев это тот который предложил просто напечатать 20 триллионов рублей для Поддержки экономики???

А..., тогда да!!!

Надо к нему прислушаться!!!

Советник, б… ь!!!

0
Stanislav Stanislav # 14:41 16.04.2018
Ответить

Можно не «крякать» абы что. Запудривателей мозгов и так выше крыши. Есть что сказать по существу пожалуйста, — нет, так лучше промолчите, умней казаться будете. Топик писался для обдумывания, а не для зубоскальства.

0
Alina Alina # 15:06 16.04.2018
Ответить

Простите, вы тоже советник?

Как Глазьев??

Нехочу вас обидеть но «крякать» и «зубоскалить» невозможно!!!

Оксюморон видети ли получается…

Это как 20 трлн дополнительно напечатанных рублей в помощь экономике…

0
Stanislav Stanislav # 15:24 16.04.2018
Ответить

Понятно что тратить время вам на ознакомление с материалом некогда, но правила орфографии стыдно не знать. А то что вы выдёргиваете из контекста отдельные факты лишь подтверждает то, что вам лень вникать в суть вопроса.

0
Alina Alina # 14:58 17.04.2018
Ответить

Верите, нет? Но ваобще нестыдно незнать эти самые Правила орфографии:) от слова совсем:)

Обладаю масой других талантов которые у меня получилось капитализировать:))

Вы необижайтесь но и меня поймите- в данном случие простого среднестатистического обывателя который все таки решился посмотреть выложеное вами видео.

Все же знают поговорку «встречают по одежке а провожают по уму». Так вот я к чему:

Сидит мужчина. Кто такой — непонятно. Кандидат экономических наук? Дацент? Профессор?? Может быть бизнесмен? Успешный разумеется?? Неясно. Он непредставился.! Зачем-то надел кастюм козака. В шапке. В помещении. В шапке от костюма козака. Начинает говорить. Паузы. Несвязано, неловко. Публикой владеть неумеет. Недержит аудиторию у экрана.

Невозможно слушать. Перемотала на 48 минуту. А там…

Какая-то таблица про формы собственности.

Стараюсь несмеяться сквозь слезы.

Чудак в костюме козака явный утопист!!!

Это он про какую страну рассказывает?

Какая частная собственность и как государство ее защищает?

Эти Смешарики пусть он расскажет москвичам которые попали под «реновацию»! Особенно тем у которых была коммерческая недвижимость на первой линии возле метро. Или просто погорельцам из Краснодара у которых сгорели дома а землю под их домами уже отдали под застройку…

Это даже несмешно!!!

Государство принимает закон по которому ФСО и росгвардия могут без суда и следствия прийти в ваш дом и провести обыск к примеру. Просто так. Это пока им не надо а завтра все может измениться. Так что понятие частной собственности которую охраняет государство уже отсутсвует.

Так же хочу заметить что «государственная собственность»- это тоже нелепость. Например есть полезные ископаемые и они принадлежат государству. Тоесть нам с вами. А чего тогда мы платим за газ? Разве он нам непренадоежит? Да, можно заплатить за транспартировку но а как же сам природный ресурс? Разве он не наш??? А чего тогда за него мы платим???

«Газпром- народное достояние» — такой у них лозунг. А вы пойдите попробуйте в их офис зайдите! Хрен!

:)))

Я по возрасту уже перевалила за экватор средней продолжительности жизни человека. И слушать какого-то неизвестного мужика в костюме козака а точнее его бредни про экономику — для меня потеря времени. Невосполнимого ресурса кстати. Не лучше ли послушать кого-то действительно стоящего? К примеру того же Галицкого? Или Тинькова? Или Батурину? Тех, кто сам себя создал? И чей успех очевиден? Почитать биографию Джобса? Кстати вы знаете что капитализация эппл как 12 газпромов? А знаете что всего в мире 4 страны у которых экономика больше чем только у одного американского штата калифорния?? Обидно, правда?

А как получилось совершить экономическое чудо в сингапуре? А в Гонконге? А в Дубаи? Вот что интересно! А слушать неочень хорошо выглядегоща мужчину в кастюме козака — нет. Неинтересно.

+1
Stanislav Stanislav # 18:00 17.04.2018
Ответить

Соблюдение правил орфографии, хотим мы того или нет, напрямую влияет на физическое здоровье. Волновая генетика прямое тому подтверждение. А то что Вы приводите представителей капиталистического уклада, так это уже закатывающийся этап развития общества, т. к. в мире больше расширяться некуда, и настигающие мировые кризисы этому подтверждение. Санкции против России это в том числе апробация мер по сдерживанию безудержного роста потребления, ведущего к экологическому коллапсу. Но я вступился за Глазьева, который перечислил многие «наши» недоработки, которые все видят, но боятся тронуть этот ком. Интересно почему???

0
Alina Alina # 14:02 18.04.2018
Ответить

Приятно что мое здоровье неоставляет вас равнодушным:)

«Закатывающийся этап развития общества»- это позвольте «загнивающий запад»????

Что-то он все гниет гниет и никак незагниет! Сколько живу столько и слышу об этом.

И так все гниет что дочь Лаврова живет в сша, дочь и сын пескова во Франции, жена пискова гражданка сша. Сын якунина в англии. У соловьева гражданство израиля. Екатерина Андреева ведущая орт — гражданка хорватии. Усманов гражданин Великобритании. У сын чайки вид на жительство Швейцарии. Тимченко гражданин Финляндии. Ну и так далие.

Про мировые кризисы увы мне ничего неизвесно. Вроде все впорядке в загнивающем. Это у нас неочень. И нет у нас никакого роста потребления. Покупательская способность ниже плинтуса. Какой ещё рост потребления у пенсионеров? Или учителей? Или врачей? Или кассирш в ПУДе???

Рост потребления только у чиновников ихних жён и детей. Но жены и дети как правило на загнивающем.

Экологический коллапс это тоже про нас.

Нашумевшая свалка в волоколамске. На прямой линии президенту жаловались на свалку в балашихе. Кстати что там? Вопрос решился? Скорей всего закончилось все славами и обещаниями. Да что далеко ходить! У нас алушта сплошная свалка неофициальная и официальная вокруг.

В загнивающем возможно такое?

Вряд ли.

Есть мусороперерабатывающие заводы. Мусор сортируют перед этим. Экологические источники питания — типа ветряков и солнечных батарей. А Электромобили или гибриды на худой конец. А если все таки бензиновый двигатель то малолитражка. Кстати многие там вообще ездюют на великах!

0
semen semen # 21:54 18.04.2018
Ответить

Я доверяю своим глазам, — при социализме наш город расцветал, а при распиаренном капитализме просто загибается. И при таких темпах скоро можем пройти точку невозврата — наша инфраструктура просто рухнет. При этом у самых ушлых дворцы, яхты и т. д. Таких правда не много, и их интеллектуальные и моральные способности не есть выдающимися. И я чётко понимаю что раньше результаты наших трудов шли на благо всех, а при «эффективных» частных собственниках плоды трудов всех присваивают «избранные». Не понятно только кто их избирал.

0
Alina Alina # 14:18 19.04.2018
Ответить

Слушайте, о каком капитализме вы говорите!?!?!!! Страна погрязла в карупции, взяточничестве и кумовстве!!! Капитализм это честная конкуренция!!! А вы и сами знаете кто «выигрывает» госзаказы и какие откаты потом получает «заказщик»-чиновник!!! Относительно недавно как раз на этом сайте был пост про «комфортную городскую среду» на улице ленина- потратили 4 млн денег налогоплательщиков а куда — х.й его знает!!! В капитализме настоящем — такое невозможно!!!

Потом при капитализме — частная собственность это свещенное понятие!

А у нас что?

Я уже писала выше в этом топе про погорельцев из Краснодара и жертв реновации в Мск!!!

«Мой дом-моя крепость»- это не про нас!!!

А приватизация как шла???

(Переход от вашего «социализма» к «капитализму»)

Что?

Все допущены были до приватизации «жирных» объектов?

Гос имущество (заводы, универмаги, бани и прочие предприятия) бывшие Директора продавали за копейки сами себе и становились уже частными собственниками!!!

Бывшие номенклатурники переоделись в буржуа!!!

П… ц!!!

При капитализме такое было бы невозможно!!!

Так что не надо заниматься подменой понятий!

Не путайте напрочь проеденую корупцией систему с капиталистическим укладом!!!

И про социализм вы загнули!!!

Бесплатно давали квартиры?

Ха!

А куда дели сбербанковские вклады граждан??

У моих родителей и ихних родителей там пропала ооооочень внушительная сумма!!!

И мотивация была через ж.пу!!!

Инженер с высшим техническим разумеется получал 120 рублей в месяц а официант в ресторане столько же в день!!! И официанту- подавальщику из столовой пансионата «голубой волны» к примеру давали «бесплатную» квартиру, а инженер с фабрики игрушек (к примеру) гулял лесом!!!

Вот и весь «капитализм»!!!

А то что город развивался — как вам сказать…

Да было красиво и зелено, с набережной было видно море.

Был единый архитектурный ансамбль, ландшафтный дизайн, смотровые площадки, терренкуры и т д.

Было много отдыхающих круглый год но это потому что больше ехать некуда было. Ну не на море Лаптевых же ехать отдыхать!!!

сердце рвётся когда видишь ужас в который превращена набережная города.

Да и вообще весь город!!!

И крым в целом!!!

0
semen semen # 22:02 19.04.2018
Ответить

А разве могло быть по другому, когда смыслом жизни стало обогащение. Давайте оставим иллюзии, капитализм подразумевает наличие «лишних» людей оприоре, которые будут дышать в затылок тем кто имеет работу, чтоб те были сговорчивыми со своими хозяевами, поэтому говорить о капитализме как об обществе каких-то хотя бы равных возможностях не приходится. Капитализм — это современная форма рабовладения и рабовладельцев всегда будет на много меньше рабов. И задача у рабовладельцев совсем не в том чтоб развивать человека, у них голова болит о том как сохранить свою власть любыми средствами. Думайте сами…

0
Nikita Nikita # 22:07 23.04.2018
Ответить

Думаем, и вот что получается: не «оприоре», а «априори»!


www.youtube.com/watch?v=F-tKrsr0SVo

0
Nikita Nikita # 22:08 23.04.2018
Ответить

0
Nikita Nikita # 18:58 24.04.2018
Ответить
0
Nikita Nikita # 19:00 24.04.2018
Ответить

Админ! А почему мой топик так и не появился?

Написать комментарий