Алушта дискотека "Маяк" и что изменилось ?

Чисто случайно увидел это !!! И я в шоке ...


Смотреть видео на alushta24.org

Хоть что-то изменилось ? Или до сих пор Ялта ничего не делает (причал-то их ). Возможно любители рыбалки сделают видео или фото конструкций на этот момент .

  • avatar
  • 1597


  • нет
  • 0


7 комментариев

krumchanka

Так это всем давно известно. Правда есть надежда изменить ситуацию так как уже готов план реконструкции таких причалов и увеличения их длины ( между Ялтой и Алуштой, а так же в сторону Судака).

kompress

@krumchanka , да, надежда есть, но есть так же и опасения, что все это часть политтехнологий. Единственно, что внушает оптимизм, так это указание Путина о развитии морского пассажирского сообщения с курортами сочинского побережья Черного моря.

krumchanka

@kompress , Так вот только благодаря этим словам ПРЕЗИДЕНТА и имеется надежда на то,что будет работа вестись в нужном направлении.

renedekart

Если ничего не делать то вероятно скоро рухнет!

chickyur73

@renedekart , вероятно скоро рухнет!

По теории вероятности рухнет скоро. Отсюда два вопроса:

1. Придавит кого-либо из курортников (местные туда не лезут) ?

2. Кто будет, и будет ли, за это отвечать?

Alex

Причал помоему пару лет уже закрыт .

kompress

Организацию круизов из Сочи в Крым оценили в 3 миллиарда рублей

7.10.1608:58
Организацию круизов из Сочи в Крым оценили в 3 миллиарда рублей
Частный бизнес не считает выгодной организацию круизного сообщения между Крымом и Сочи и рассчитывает на вложения государства.
Ранее организовать такой маршрут попросил российский президент, однако на Кубани усомнились в его необходимости.
Гендиректор сервиса по продаже туров онлайн Level.Travel Дмитрий Малютин отмечает, что на организацию нужно минимум 3 миллиарда рублей.
В Крыму нет инфраструктуры для приема больших пассажирских кораблей, с помощью пассажирообъема которых можно снизить стоимость морских поездок, нет сервиса, новых судов. Те, что сейчас используют, устарели и рассчитаны на 250 человек, а нужны на 500 и более. С вводом в эксплуатацию Керченского моста поток еще больше упадет, поэтому бизнес пока не желает вкладывать деньги", - отмечает бизнесмен. - "Взять на себя организацию регулярного морского и авиасообщение сможет только государство с помощью госкомпании, которая построит инфраструктуру, закупит и будет эксплуатировать новые суда".
В настоящее время наблюдается серьезное падение пассажиропотока между Крымом и Кубанью в разрезе авиасообщения - на 30% из-за низкой востребованности и ухода "Донавиа" с рынка.
Морской путь мог быть стать востребованным, однако пока этого не произошло - катамараны из Сочи в Крым за прошлый год перевезли всего 8 тысяч человек, при этом билет на автобус того же маршрута стоит намного дешевле - 1600 против 2700 рублей.
С введением в строй Керченского моста, считают опрошенные Коммерсантом эксперты, необходимость таких перевозок еще упадет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.