В Алуште провели публичные слушания по вопросу удаления зеленых насаждений для развития спортивной инфраструктуры города

14 ноября в малом зале Администрации города состоялись публичные слушания по вопросу «О разрешении удаления зеленых насаждений на земельном участке по ул. Перекопской, 9, г. Алушты» ФГБУ «ТЦСП СКР «Крымский» в количестве 119 единиц в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В слушания принимали участие: глава муниципального образования, председатель городского совета Борис Егоров, глава администрации Галина Огнёва, депутаты городского совета, члены Общественного совета, представители ФГБУ «ТЦСП СКР «Крымский», а также жители города Алушты.

Представитель заказчика по реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» по реконструкции «Крымского» Дмитрий Сафронов сообщил, что в рамках реализации Программы планируется провести работы по строительству 50-ти метрового бассейнаОлимпийских размеров, гостиничного комплекса на 50 мест с пищеблоком на 275 посадочных мест, а также спортивных залов, в том числе универсальных спортивных залов для занятия различными видами спорта. На базе данного комплекса планируется проведение тренировочных мероприятий команд Российской Федерации по синхронному плаванию, водному поло, спортивному плаванию, а также тренировки параолимпийских команд. Реализация этого проекта возможна при условии ликвидации 119 единиц зеленых насаждений.

А также добавил: «В сметную документацию по реализации данного Проекта обязательно будет заложена компенсационная восстановительная стоимость зеленых насаждений, подлежащих сносу. Без разрешения на удаление зеленых насаждений реализовать данный проект будет невозможно».

Начиная встречу, Борис Егоров отметил, что для муниципалитета — это действительно очень важный вопрос: «Нам бы очень хотелось, чтобы наши дети, внуки могли посещать данный спортивный комплекс».

Присутствующие на встрече жители города, депутаты горсовета и представители общественности согласились, что развитие спортивной инфраструктуры– чрезвычайно важно для нашего города, однако оталуштинцев продолжают поступать жалобы о возникающих трудностях при трудоустройстве на предприятие, посещение комплекса юными спортсменами, поживающими в Алуште.

Так, начальник отдела по вопросам физической культуры и спортаОлег Захаров, который отвечает за развитие спорта в алуштинском регионе подтвердил, что в городе существует необходимость в свободных помещениях для занятия спортом. Изучив предложенное ФГБУ «ТЦСП СКР «Крымский» Соглашение отметил, что оно требует доработки.

Юрий Тихонов, работающий тренером в ФГБУ «ТЦСП СКР «Крымский» с 1960 годов считает, что разрешение на удаление зеленых насаждений необходимо дать, а также высказал мнение, что необходимо составить Соглашение, по которому спортсмены города будут пользоваться данной материально-технической базой «Крымского».

В свою очередь, глава администрации Галина Огнёва обратила внимание, что в предложенном варианте Соглашения нет конкретики. Должна быть гарантия, что после строительства данный комплекс, в том числе будет предоставлен и для пользования жителям города, чтоб это было четко и понятно. Например, время посещения кружков, условия их нахождения на территории комплекса, период действия Соглашения, а также согласовать его с депутатами и жителями города.

На голосование было вынесено два варианта решения данного вопроса:

Первый: «Разрешить удаление зеленых насаждений на земельном участке по ул. Перекопской, 9, г. Алушты» ФГБУ «ТЦСП СКР «Крымский» в количестве 119 (сто девятнадцать) единиц в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» по реконструкции Федерального спортивно-тренировочного центра». Заданный вопрос проголосовало 17 человек, «против» — 0, «воздержался» — 44.

Однако абсолютное большинство присутствующих поддержало второй вариант решения вопроса, который подвел итог встречи: «Разрешить удаление зеленых насаждений на земельном участке поул. Перекопской, 9, г. Алушты» ФГБУ «ТЦСП СКР «Крымский» в количестве 119 (сто девятнадцать) единиц в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» по реконструкции Федерального спортивно-тренировочного центра, расположенного по адресу: г. Алушта, ул. Перекопская, 9, с условием подписания Соглашения между ФГБУ «ТЦСП СКР «Крымский» и Администрацией города Алушты, предусматривающего использование материально-технической базы ФГБУ «ТЦСП СКР «Крымский» для занятий детских спортивных школ и секций муниципального образования городской округ Алушта». «За» – 48 человек, «против» — 0, «воздержался» — 13.
Все об Алуште: В Алуште провели публичные слушания по вопросу удаления зеленых насаждений для развития спортивной инфраструктуры города
Все об Алуште: В Алуште провели публичные слушания по вопросу удаления зеленых насаждений для развития спортивной инфраструктуры города
alushta-adm.ru/post/v-alushte-proveli-publichnye-slushaniia-po-voprosu-udaleniia-zelenykh-nasazhdenii-dlia-razvitiia-sportivnoi-infrastruktury-goroda





13 комментариев

kompress
Как бы там деликатно не изъяснятся, но суть одна. Торговля деревьями за возможность пользоваться материальной базой «Крымского».
С моей точки зрения, нужно было не соглашение подписывать, а поставить условие перед Министерством физкультуры и спорта о выделении средств на строительство стадиона для города, ведь тот, который есть, по сути отняли у горожан. А депутаты и жители почему то решили довольствоваться малым.
krumchanka
А разве «Крымский» может подписывать (руководство) такие соглашения? Ведь они кажется не частная контора, которая сама все решает? А вообще бред. Никто никого пускать не будет, а городские власти в очередной раз благодаря администрации умудрились народ обвести вокруг пальца (напомнило варианты сквериков возле стелы- пришли решать как быть. а тут бац — и варианты скверов). И здесьтоже самое- новый вариант, который вряд ли будет со временем юридическую силу. В сове время Колот рассказывал о налогах в бюджет от продажи Курортной поликлиники ( уж не помню как правильно он там выражался), в итоге прохода туда нет, а на пляж выдан гос.акт. Смешно? Нет, мерзко и противно.
kompress
Думаю, что если они и подпишут соглашение, то действовать оно будет очень не долго. По сути, Алушта, потеряла, даже то не многое, что имела, не приобретя ничего взамен.
Надо срочно ставить вопрос перед Министерством физкультуры и спорта о необходимости постройки стадиона в Алуште вместо изъятого, но для того, чтобы продемонстрировать свое намерение о серьезности планов постройки этого спортивного сооружения следует отвести место для этого в генеральном плане. Интересно, будет ли это предусмотрено, ведь работа над генеральным планом будет скоро завершена?
zimbabwe
Почему Вы решили, что после строительства спортивного комплекса, его не смогут посещать местные дети?
kompress
А вы, вообще, представляете зачем нужен стадион в городе? В свое время на стадионе не только тренировались те, кто хотел, но там проводились городские массовые мероприятия, горожане хорошо помнят театрализованные представления, массовые спортивные шоу. Похоже вы и представления не имеете зачем нужен стадион. А что касается детей, то и их скоро перестанут пускать, так как график сборов с каждым годом будет все более и более плотным и окошки для тренировок детей станут совсем маленькими и затем исчезнут. После спила деревьев и постройки новых объектов «Крымский» будет стопроцентно загружен. Спрашивается, куда будете девать детей? Конечно, можно найти выход и проводить тренировки под открытым местом, или в школьных залах после учебы, но это будет просто издевательство.
zimbabwe
У вас нет никаких данных, что будет. И утверждать, что будет хуже, чем сейчас, это сотрясать воздух.
Я приветствую современный спортивный комплекс с олимпийским бассейном. И надеюсь, что если мой ребенок захочет серьезно заняться плаванием, допустим, у него будет возможность именно в этом бассейне.
Так же, возможно я ошибаюсь. Но в Алуште априори только секции борьбы. Нет плавания и других видов спорта. Если так, тогда в чем ценность «Спартака»
kompress
Для детей олимпийский бассейн будет закрыт. На халяву сейчас никто не будет пускать. Содержание бассейна это очень дорогое удовольствие. это вам не спортивный зал, или беговая дорожка. Так что, сейчас они могут обещать, что угодно, а потом объявят, что либо график не позволяет пускать детей, либо денег нет на содержание бассейна.
latorta
Лучше бы храм там зех.рачили, метров 50 высотой, а вокруг церковные лавки с шаурмой, нардами, орденами и медалями времён ВОВ и стоянкой для таксистов.
сало
ОЧЕРЕДНОЙ СЕЛЕВОЙ ПОТОК ВЕРХНЕКУТУЗОВСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА И ВСЕ КАК ВЫ МЕЧТАЛИ СБУДЕТСЯ
kompress
Комсомольская правда от 13 июля 2012 г.
КУБАНСКАЯ КАТАСТРОФА МОЖЕТ ПОВТОРИТСЯ В АЛУШТЕ?
После наводнения в российском Крымске, где погибло около 200 человек, украинские синоптики назвали потенциально опасным у нас в плане потопов Кутузовское водохранилище. Тем более что в 1997 году там уже прорывало плотину и были людские жертвы…
Горное водохранилище близ села Нижняя Кутузовка — всего в 6 км от Алушты. Его дамба, говорят специалисты, и таит в себе опасность. Она нуждается в ремонте, потому может не выдержать сильных ливней и рухнуть. И тогда вода хлынет на улицы Алушты, и город рискует повторить трагическую судьбу Крымска. Ведь одной из причин наводнения на Кубани неофициально называют как раз прорыв плотины местного водохранилища.

А ведь подобная ситуация в Алуште когда-то уже была. Утром 11 августа 1997 года ее накрыл селевой поток.

— Накануне ночью ливень шел стеной, вспоминает начальник гидроузла «Нижнекутузовское водохранилище» Дмитрий Добренко. — Водохранилище наполнилось, вода стала уходить через отводной канал в русло реки, которое прошивает Алушту насквозь и выходит в море. Из соседних лощин в долину тоже понеслись потоки. За чистотой русла тогда почти не следили — оно было забито. Из грязи, мусора и деревьев образовался сель, который накрыл город метровым слоем.

Катастрофа буйствовала минут сорок. Волна развешивала по деревьям автомобили как елочные игрушки. Местные вспоминают, что на дереве оказалась даже красная Daewoo прежнего начальника городской милиции. Тогда в потоке утонул один бомж, который ночевал под мостом. При этом старожилы говорят, что, несмотря на заверения властей, будто дамба удар стихии выдержала, она все же была повреждена.

Хотя в Алуште о предостережении синоптиков слышали, особо по этому поводу не переживают. Паники в городе нет, да и туристы никуда уезжать не собираются.

— Дамбу, конечно, не прорвет, но если будет сильный ливень и с гор в город снова устремятся сильные потоки воды, Алушту действительно может подтопить, — считает один из местных жителей. — Если в центре города русла рек относительно чистые, то в других районах они загажены бытовым и строительным мусором.

В мэрии о проблеме знают, но считают: опасаться городу нечего.

— Заявление синоптиков — это бред! — говорит Алуштинский голова Станислав Колот. — Русла рек мы чистим каждый год. А если отдельные районы и подтопит, в этом будут виноваты местные жители, которые сами сваливают в речки мусор.

Никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности на случай ливней в городе предпринимать не собираются.

КОММЕНТАРИЙ СИНОПТИКОВ

«Нас не так поняли!»

— Нашу сотрудницу не так поняли, — говорит Александр ПРОКОПЕНКО, замначальника Гидрометцентра Украины. — Речь шла не об угрозе стихийного бедствия, а о состоянии плотины. Из-за большого количества осадков ее действительно может прорвать, но Алушта от этого не пострадает. Кстати, в ближайшие две недели сильных дождей в Крыму не прогнозируется. Циклон, который бушевал над Кубанью, ушел на восток.
OleJek_Studio
А кто нибуть может оъяснить где конкретно они собираются деревья сносить и что мешает построить бассейн на месте где его давным давно собирались строить даже бетон залили на дно еще при царе горохе
Во вторых был бассейн в Юности, восстанавливайте и купайтесь на здоровье
kompress
В бассейне была морская вода. Водозабор разрушен. К тому же его содержание стоит очень дорого, поэтому нынешняя администрация сочла нерентабельным использовать круглогодичный бассейн. Бассейн сейчас не в «Юности», а в «Porto-Mare», похоже, вы даже представления об этом не имели. Так что ваши советы можно было бы адресовать таким же знатокам сегодняшней Алушты, как и вы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.