Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В подземном переходе на Октябрьской нет освещения

19:02 20.11.2017

Подземный переход по ул. Октябрьской, уже неделю в нем отсутствует освещение.

Дорогие власти нашего города, скажите пожалуйста, как можно ходить в тёмное время суток по этому переходу старикам, женщинам с маленькими детьми? При том, что сейчас очень рано темнеет и поздно рассветает.


Автор inna-danko
inna-danko 19:02 20.11.2017 7 3287
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (7)
0
alushta_administration alushta_administration # 17:25 21.11.2017
Ответить

Этот вопрос поднимался сегодня на аппаратном совещании. По информации директора МКП «Горсвет» Тимошенко Я.В. в данном подземном переходе функционирует всего одна лампа. В связи с этим глава администрации Галина Ивановна Огнёва дала поручение МКП «Горсвет» усилить освещение в подземном переходе на улице Октябрьской.

0
latorta latorta # 12:29 22.11.2017
Ответить

А к каким датам планируется провести это самое «усиление освещения», содержалась ли эта конкретная информация в поручении?

+1
VATNIK VATNIK # 13:06 22.11.2017
Ответить

Наверное уберут лампочку 40 Вт и поставят лампочку 100 Вт

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 13:14 22.11.2017
Ответить

Преимущества светодиодного освещения перед традиционными источниками света:

В 1962 году Ник Холоньяк разработал первый светодиод, произведя, таким образом, революцию в мире освещения.


Принцип работы светодиода очень прост: обработанный диод кремния (полупроводник)излучает свет под воздействием тока. Изначально были доступны только светодиоды красного цвета, они использовались для указания наличия напряжения в электронных схемах. В дальнейшем, обрабатывая диоды другими материалами, началось производство светодиодов зелёного и жёлтого цветов. Создание синих светодиодов — самых эффективных – началась с 90х годов. Смешивая синий с другими цветами, стало возможно получить любой цвет. Например, в компьютерных мониторах для создания нескончаемой цветовой гаммы используются только синий, жёлтый и красный цвета.


В 1995 году инженер Роберто Барбьери из Кадифского университета реализовал первый светодиод высокой эффективности: 20 ватт, сегодня светодиоды достигли 180 ватт осветительной эффективности. На данный момент, светодиоды – самый надёжный источник освещения, который только может быть использован.


Большая экономия потребляемой электроэнергии и высокий КПД;

Отсутствие вредных излучений и вредных составляющих компонентов в светодиодах;

Экологическая безопасность;

Время непрерывной работы светодиода — до 100 тысяч часов, что в десятки раз превышает срок службы традиционных источников света;

Высокая механическая прочность и виброустойчивость;

Диапазон рабочих температур от -60 до +40 °С;

Безинерционность включения/выключения в широком диапазоне температур;

Меньший слепящий эффект, полное отсутствие мерцания;

Минимальные затраты на эксплуатацию.


Светодиод — это прибор, который с высоким коэффициентом полезного действия преобразует электрическую энергию в световую. Новые источники света, светодиоды, позволят сэкономить электроэнергию, оцениваемую миллиардами долларов, и решить часть экологических проблем, связанных с глобальным потеплением. Исследования в области светодиодов проводились еще в начале 20 века: в 1907 году Дж. Раунд в Америке наблюдал электролюминесценцию в карбиде кремния, а позже, независимо от него, в 20-е годы Олег Владимирович Лосев открыл «эффект Лосева». В 1939 году О.В.Лосев написал, что это явление возникает на границе р и n областей. Эта статья опережала работы 1949 г. о р-n переходах и основанных на них транзисторах, за которые В.Шокли, Дж.Бардин и У.Браттейн получили нобелевскую премию. Следующим важнейшим шагом в истории светодиодов стало открытие Жоресом Ивановичем Алферовым и его школой свойств гетеропереходов (Нобелевская премия 2000 г.). Гетеропереход — контакт двух различных по химическому составу полупроводников.


Полупроводниковые структуры, имеющие несколько гетеропереходов, называются гетероструктурами. В 90-е годы японские ученые, И.Акасаки, Х.Амано, Ш.Накамура добились значимых результатов в области изучения светодиодов на основе нитрида галлия. Физика, связанная с гетеропереходами, была использована в структурах с контактами нитрид галлия — нитриды индия/галлия и галлия/алюминия. «В этих приборах используются десятки слоев, толщина которых составляет несколько или десятки постоянных кристаллической решетки (постоянная решетки — это шаг размером порядка нанометров, при сдвиге решётки на этот шаг она совпадает сама с собой).


Эти высокие технологии — нанотехнологии — обеспечили прорыв в создании сверхъярких светодиодов, они будут основой для светодиодного освещения», — отмечает Юнович. Крупные капиталовложения в фундаментальные научные исследования светодиодных наноструктур были сделаны в США, в Японии, в Европе. В конце 90-х годов эти вложения начали окупаться — была создана светодиодная промышленность, выпускающая миллионы светодиодов. С началом промышленного производства последовательно встали вопросы совершенствования светодиодных разработок. Исследования коснулись и внутреннего квантового выхода излучения в активном слое, и методов вывода излучения из кристалла. Решались и продолжают решаться задачи увеличения тока через один диод и уменьшения нагрева диодов, чтобы получить от одной светодиодной лампочки возможно больший световой поток.


Рекордные значения коэффициента полезного действия — преобразования электрической энергии в световую энергию — достигли в лабораториях 60%! Еще одна задача, стоящая перед учеными и инженерами, — получить при помощи светодиодов белый свет, воспринимаемый человеческим глазом. Восприятие света человеческим зрением характеризуется световой отдачей, измеряемой в люменах (единицах светового потока) на ватт электрической мощности. Лампы накаливания имеют световую отдачу около 18 лм/Вт. Светодиоды белого свечения в промышленности достигли сейчас значений порядка 80 лм/Вт, т.е. уровня экономичных люминесцентных ламп. В лабораториях получены значения световой отдачи до 150 лм/Вт; когда эти значения будут достигнуты в массовом производстве, белые светодиоды вытеснят обычные лампы. «Тут возникли проблемы не только чисто физические, но и светотехнические проблемы светового восприятия человеческим зрением. Почти 70 лет отрабатывались люминесцентные лампы для того, чтобы их можно было широко применять. И до сих пор большинство предпочитает дома использовать лампы накаливания, а не люминесцентные.


Как будет со светодиодами? Они имеют колоссальные возможности, но для массового их применения необходимы научные исследования и новые технологические разработки». В целом реальные достижения в области светодиодов опережают прогнозы на 5 — 6 лет, что добавляет уверенности в их успехе. Настоящие светотехнические устройства на основе светодиодов не будут похожи на наши лампы накаливания, продолжает Юнович. Не обязательно ввинчивать светодиодную лампу в тот же цоколь, что и лампы накаливания, — «должны быть принципиально другие светотехнические устройства: и потолочные осветители, и настольные лампы, и внешние фонари».


По словам профессора МГУ, компании, вложившие несколько лет назад большие средства в научные исследования, сейчас начинают получать прибыли от массового производства светодиодов. Когда общее освещение перейдет на светодиоды, эти прибыли увеличатся в сотни раз, убежден Юнович. По его словам, если вы вкладываете в 2002-2007 годах, то весомый результат следует ожидать в 2011-2012 годах. В России в 60-70-80-е годы были заложены не только возможности для развития светодиодной промышленности, но и основы нитридной технологии. В 90-е годы исследования и разработки благодаря энтузиастам не прекращались, но шли главным образом совместно с европейскими и американскими лабораториями.


Профессор отмечает, что в России сейчас есть и научные коллективы, и промышленные фирмы, которые могут развивать исследования и разработки, необходимые для развития светодиодной промышленности. «Работы последних 10 лет в России по нитридным соединениям и светодиодам на их основе были обсуждены на 4-х всероссийских совещаниях и 5 российских конференциях. На них, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, были представлены Новосибирск, Томск, Нижний Новгород, Казань, Орел.


За последние годы академические и университетские организации стали получать не только инвестиции от различных фондов, но и финансовые вливания от правительства и промышленности. Исследования и разработки, посвященные светодиодам, в Физико-Техническом Институте им.А.Ф.Иоффе, в Московском Университете признаны не только у нас, но и на мировом уровне. Сейчас необходима подготовка научных, инженерных и технических кадров для светодиодной промышленности, издание научно-технической и учебной литературы по светодиодам». Физик подчеркивает, что для развития производства светодиодов и создания светодиодного освещения «недостаточно усилий отдельных фирм, необходима координация усилий и связей между различными институтами и компаниями, необходима государственная поддержка, которая осуществляется в Соединенных Штатах, в Китае, в Японии, Корее, Австралии, на Тайване».


Светодиоды — основа освещения будущего, подводит итог профессор МГУ. Однако, для успешной реализации заложенного в светодиодах потенциала необходимо создание государственной программы научных исследований, технологических разработок, технических разработок светотехнических устройств и продвижения их на рынок. «В России есть все возможности, чтобы разработать и провести в жизнь программу светодиодного освещения, но без государственных вложений и без государственного организационного участия в этой программе она не будет эффективна», — убежден Александр Юнович. Выставка «Интерсвет 2007» (Interlight-2007) — 13-я международная специализированная выставка по светотехнике и освещению, организованная Германской компанией «Ost-West Partners» и Российским ОВК-РУС прошла в Москве с 27 по 30 ноября.

-1
VATNIK VATNIK # 13:57 22.11.2017
Ответить

В России в 60-70-80-е годы
В Эти годы России не было, был РСФСР в составе СССР.

+2
Валерий Валерий # 14:01 22.11.2017
Ответить

Удивительно. Если подобные вопросы «поднимаются на аппаратном совещании» в администрации, то в «Горсвет» кто-то явно занимает не свое место, т.к. это их прямая обязанность.

Нормы освещенности определены в СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение.»

Проверить не сложно. Скачать в смартфон приложение «Люксомер». Замерить на месте, соответствует ли нормам:


Если не соответствует норме — добавить источники света.

21-й век, а у нас, чтобы Горсвет выполнил свою работу и ввернул лампочку нужно заседать администрации

Может администрации проще и правильнее один раз принять соответствующее кадровое решение, чем по каждой лампочке в городе — заседать? А то получается имитация кипучей деятельности. «Гора родила мышь».

0
vg_m vg_m # 21:14 23.11.2017
Ответить

и что с того? уже несколько дней как нет уличного освещения по ул. Ленина, даже возле суда. Берем фонарики и спокойно передвигаемся.

Написать комментарий