Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште обследовали мост для определения масштабов возможного разрушения

11:17 27.11.2017

Специалисты отдела транспорта, дорожной деятельности и связи Администрации города Алушты обратились к спасателям с просьбой оказать помощь в обследовании моста по ул. Октябрьской, для определения масштабов возможного разрушения.

Все об Алуште: В Алуште обследовали мост для определения масштабов возможного разрушения

По словам спасателей, местные жители, в последнее время, стали часто обращать внимание властей на потрескавшееся дорожное полотно на мосту, что может свидетельствовать об аварийном состоянии конструкции в районе деформационного шва сооружения.

К месту обследования выехала дежурная смена спасателей Алуштинского аварийно – спасательного отряда «КРЫМ – СПАС» в составе 3-х человек.

По прибытии, спасатели организовали так называемую «навеску», и с целью выявления скрытых повреждений провели работы на высоте, а именно: осуществили фото и видео съёмку состояния дорожных плит и опор на глубину 5 м под мостом. Видимых серьёзных разрушений обнаружено не было. Все фото и видео материалы переданы в администрацию города Алушты. Выводы о состоянии моста будут делаться специалистами соответствующего профиля.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, такое взаимодействие спасателей с министерствами, ведомствами службами и администрациями муниципальных образований обусловлено одной общей целью – не допустить травматизма и гибели людей. «На основе прогноза возможной обстановки, угрозы чрезвычайной ситуации, часто необходимы оперативные совместные действия для того, чтобы не допустить беды. С нашей стороны всегда будет оказана необходимая помощь в деле предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности населения» - подчеркнул Сергей Шахов.


Автор Алушта24
Алушта24 11:17 27.11.2017 3 2225
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
artur-malisan artur-malisan # 07:27 28.11.2017
Ответить

А как насчёт типа гаражей каторые построены вокруг опор моста?

+2
kompress kompress # 13:11 28.11.2017
Ответить

Да, гаражей там, по сути, нет. Там есть жилые строения, построенные вместо, или над гаражами. Целевое назначение этих объектов не соответствует действительности. Единственный мирный способ решения этой проблемы значительно повысить налоги на дополнительную площадь. Только этот прием способен увеличить доходы в бюджет. За счет увеличения его размеров, можно обеспечить жильем значительную часть населения, построить городской стадион и асфальтировать все дороги на всем пространстве города.

0
latorta latorta # 10:55 01.12.2017
Ответить

Раскулачить олигархов, построивших себе «курятники» на гаражах, чтобы хоть как-то обеспечить своё существование!

Написать комментарий