Подземный переход на Заповеднике в очередной раз затопило

Просто не могу об этом не написать. Подземный переход на Заповеднике в очередной раз затопило, воды выше щиколотки(причём это не первый раз так затапливает). Главное наземный переход убрали, а решить вопрос с подземкой не могут. Как быть детям которые идут в школу? Выходить на проезжую часть? Переходить дорогу в неположенном месте? ПРИМИТЕ НАКОНЕЦ МЕРЫ!!!

Все об Алуште: Подземный переход на Заповеднике в очередной раз затопило

Все об Алуште: Подземный переход на Заповеднике в очередной раз затопило


Автор tatyana-popova-zadorina
tatyana-popova-zadorina 16:13 01.12.2017 11 1918
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (11)
+1
vg_m vg_m # 17:11 01.12.2017
Ответить

Согласна с вами, в среду, 29-го, самой пришлось перебегать дорогу, да еще вечером. Как его строили, не знаю. Однако, там ведь должна быть ливневка. Дерибан очередной бюджетных денежек.

0
IMHOtep IMHOtep # 20:23 01.12.2017
Ответить

Читаем тут — news.allcrimea.net/news/2016/8/7/podzemnye-perehody-v-alushte-obeshajut-dostroit-63464

Смотрим дату — 7 августа 2016

… обустройство подъемников предусмотрено в 2017 году. «На данный момент работы выполнены на 90%», – сказал Давыдченко, уточнив, что на их завершение требуется 5 млн руб.
Читаем и плачем — ну нет подъемников.

Нет пяти лямов! Поэтому ни кому ни чего не нужно…

Продолжайте смотреть и слушать выступления ни о чем, и тупо верить в сказки-рассказки!

Пипл хавает!

W ЯТЪ!

+1
kompress kompress # 21:33 01.12.2017
Ответить

А Козенко, предпочел с этим объектом не знакомится. А ведь именно с него нужно спросить почему он не помогает алуштинцам

0
semen semen # 23:40 01.12.2017
Ответить

Для этого надо анализировать и подчищать законодательство, а за такими встречами некогда.

+1
latorta latorta # 10:05 04.12.2017
Ответить

Странно, что в этом переходе до сих пор не организована перевозка пассажиров на гондолах, это ж деньги на пустом месте, ну а годнольеров в Алуште можно найти без проблем.

0
alushta_administration alushta_administration # 11:25 05.12.2017
Ответить

Данный пешеходный переход построен в 2011 году ПАО «Юждорстрой» в рамках соглашения между Правительством Украины и Международным банком реконструкции и развития, но в эксплуатацию ГУП РК «Крымавтодор» его не сдал, так как не был завершен ряд внутренних работ. В частности, не введены в эксплуатацию электроподъемники для подъема маломобильных групп населения. Он числятся как незавершенное строительство. Сама необходимость устройства подъемников вызвана тем, что, согласно российскому законодательству, электроподъемники устанавливаются в подземных переходах, если ими будет пользоваться более 50 инвалидов-колясочников. На данный момент балансодержателя у подземного перехода нет. Администрация города Алушты обеспечивает в них освещение и чистоту. В дождь он действительно наполняется водой.

Однако, расходовать бюджетные средства муниципального образования городской округ Алушта на устранение технических недоделок нет законных оснований.

В связи с этим Администрация города Алушты официально обратилась к Службе автомобильных дорог Республики Крым с просьбой определить балансодержателя данного подземного перехода.

В официальном ответе Службы автомобильных дорог Республики Крым подчеркивается, что на этапе строительства подрядчик не смог подготовить объект к нормативным показателям и передать его согласно действовавшим на тот момент правилам и законам. Подземный переход имеет недоделки, которые вызывают справедливые нарекания алуштинцев и гостей города.

Как только балансодержатель перехода будет определен, он будет включен в график обследования, содержания и ремонта, что позволит довести подземный пешеходный переход до нормативных показателей.

+1
IMHOtep IMHOtep # 16:20 05.12.2017
Ответить

Отписка, типа «отмазка»


"…

Зря ты, Федя, для меня

Мой народ — моя родня.

Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна — Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?

..."

© Филатов Леонид, сказка «Про Федота — стрельца удалого молодца».


Как только балансодержатель перехода будет определен,...
Простым смертным откровенно нас рать пофиг кто балансодержатель и кто кого за какие причинные места держит.

Вот только людей держат за идиотов.

Если переходы не достроены, не доделаны и не соответствуют законам, ни кто ни за что не несёт ответственность — то эксплуатировать нельзя!


Подземный переход имеет недоделки, которые вызывают справедливые нарекания алуштинцев и гостей города.

Люди, в непогоду, не могут воспользоваться не доделанным и затопленным переходом. Пешеходам приходиться переходить проезжую чать нарушая ПДД и подвергая всех участников движения смертельной опасности.

У меня вопрос — «Где МЧС?»

Создалась угроза жизни людям — ЧС, в связи с непогодой и сложившимися обстоятельствами. А ни кто ни чего не делает! В лодках ни кто не перевозит. В сапогах ни кто не переносит. Насосами воду не откачивают. И даже черпаками, кружками и ложками воду не вычерпывают.


Всем просто наплевать на простых людей.

Потому что те, от кого зависит решение вопроса, ездят на не дешевых автомобилях. И переходами не пользуются.


«Звёзды не ездят в метро»

© «Машина Времени»

0
zimbabwe zimbabwe # 21:18 05.12.2017
Ответить

Это все проделки госдепа. балансоДержатель епт) замаскирован и определяться не будет. потому што не из чего балансу быть — все спзд…

0
kompress kompress # 13:07 06.12.2017
Ответить

Полностью согласен с тем утверждением, что переход нужно закрыть и восстановить наземный переход. Это еще раз показывает, что решить этот вопрос власти не в состоянии, я имею ввиду не только алуштинских чиновников, а прежде всего республиканских и федеральных. Либо ставьте светофор на трассе, который будет работать в те дни, когда переход затоплен, либо доводите его до ума.

0
Grajdanin Grajdanin # 17:23 06.12.2017
Ответить

Провести тендер по переправе граждан на маломерных судах в период затопления подземного перехода, у народа ноги сухие, у выигрывавшего тендер небольшой заработок, у администрации дополнительные налоги.

0
IMHOtep IMHOtep # 18:07 06.12.2017
Ответить

… по переправе граждан на маломерных судах в период затопления подземного перехода, у народа ноги сухие, у выигрывавшего тендер небольшой заработок, ...
Вы уважаемый Grajdanin не путайте залитый дождём переход и паромщика Харона на реке Стикс.

Написать комментарий