Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Спасатели «КРЫМ-СПАС» установили в Алуште пункт обогрева для граждан без определенного места жительства

12:58 05.12.2017

В рамках подготовки к зимнему периоду, сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь администрации г. Алушты в установке пункта обогрева для граждан без определенного места жительства.

Все об Алуште: Спасатели «КРЫМ-СПАС» установили в Алуште пункт обогрева для граждан без определенного места жительства

Целью установки данного пункта, является прием и обеспечение всем необходимым граждан, которые в этом нуждаются, оказание психологической и при необходимости медицинской помощи, а также предоставление временного места отдыха.

Пункт обогрева представляет собой палатку, которая одновременно может принять около двадцати человек, обеспечив всех нуждающихся теплом, горячей едой и напитками, а также временным местом отдыха и обогрева. Пункт оборудован полевой кухней, необходимой для приготовления горячего чая и постоянным запасом питьевой воды. В свою очередь для облегчения поиска имеется специальный указатель в виде таблицы с крупной надписью «Пункт обогрева».

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, во время холодов пункт обогрева для некоторых граждан может стать настоящим «спасательным кругом», который позволит пережить сложный период. «Необходимость установки пунктов обогрева появляется ежегодно, в связи с похолоданиями и такая подготовка к зимнему периоду дает возможность своевременно оказать необходимую помощь нуждающимся» - подчеркнул Министр.

Все об Алуште: Спасатели «КРЫМ-СПАС» установили в Алуште пункт обогрева для граждан без определенного места жительства

mchs.rk.gov.ru


Автор Алушта24
Алушта24 12:58 05.12.2017 0 899
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий