Под Алуштой экологи выявили незаконный слив бытовой канализации

Госинспекторами экологического надзора Южно-Крымского региона Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым проведено рейдовое обследование земельного участка, в городе Алуште, с. Лучистое, в ходе которого выявлен факт несанкционированного водоотведения бытовых канализационных стоков, вытекающих на открытый грунт из трубы диаметром 200 мм и их последующее попадание на почву.
Данный факт является нарушением Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального Закона «Об охране окружающей среды».
Госинспекторами возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленного круга лиц по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ, в рамках которого выполняются необходимые процессуальные действия, направленные на установление виновных лиц и обстоятельств правонарушения.
После проведении административного расследования Министерством будут приняты меры административного реагирования, а также меры по устранению выявленного правонарушения.
Напомним, что работа по выявлению несанкционированных сбросов канализационных сточных вод на территории муниципального образования городской округ Алушта проводится постоянно. Так, на протяжении 2017 года на территории Алушты госинспекторами экологического надзора Южно-Крымского региона принято участие в 98 выездах рабочей группы по результатам которых выявлено 37 фактов несанкционированного сброса канализационных сточных вод на открытый грунт, а также 9 фактов сброса на открытый грунт с последующим попаданием в водные объекты общего пользования. По всем выявленным фактам приняты меры административного реагирования, а также меры по устранению выявленных нарушений.

meco.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/379973.htm





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.