Виталий Нахлупин в Алуште провел прием граждан по личным вопросам

В. Нахлупин: «Решить проблемы можно, если делать это на месте и сразу»


Решать проблемы проще, если делать это сразу. На приём к вице-премьеру крымского правительства Виталию Нахлупину в Алуште пришли десятки людей. Решение части вопросов даже не требует больших финансовых затрат, многим помочь удаётся на месте, а иногда просто достаточно разъяснительной работы. Но некоторые из озвученных проблем – весьма специфические и присущи именно этому региону полуострова.


Прыгая по камням, приходится переходить дорогу жителям одного из многоквартирных домов на улице Симферопольской в Алуште. Во время обильных дождей уровень воды поднимается здесь настолько, что затапливает даже подъезд.


Это видео записали жильцы дома во время дождя. Снимать пришлось из окна, подъезд и дорогу к нему затопило. Вода стремительно течёт вниз по склону, на котором построены многоэтажки. Без пары высоких резиновых сапог шансы вернуться домой сухим – минимальные.


А вот так тонет ещё один многоквартирный дом в Алуште. Цокольный этаж, в квартирах живут люди. Местами вода доходит до колена, её вычерпывают ведрами. Потом сидят без света, боятся, чтобы током не убило. Ситуацию могла бы исправить грамотная развязка ливневой канализации и защита дома от воды с улицы, но тут важно разумно подойти к вопросу и не увлекаться «самодеятельностью».


Проектные работы на 2018 год в этом направлении уже запланированы. Как и ремонт дороги на улице Пионерской. Около 17 дома она вся в глубоких ямах.


Возмущаются не только автомобилисты, но и пенсионеры. Те, кому передвигаться уже непросто, часто падают в эти выбоины.


Чтобы поговорка про две российские беды в Крыму перестала быть актуальной, Владимир Путин распорядился выделить на ремонт дорожного покрытия в Республике, том числе и в муниципалитетах, просто колоссальную сумму денег. Главное, разумно их использовать, подчеркивает Виталий Нахлупин: - Президент Российской Федерации добавляет нам 5 миллиардов на дороги в этом году. Понятно, что мы не освоим их, Сергей Валерьевич договорился, что они будут осваиваться 2 года, это даст нам серьёзную экономию первых 2 месяцев, чтобы провести все необходимые процедуры по их освоению.


Попасть на приём к врачу в онкологический центр, провести электричество в новый дом, правильно оформить документы. Десятки людей пришли на приём к вице-премьеру крымского правительства. Вопрос каждого прорабатывали индивидуально, некоторые удалось решить на месте. Остальные Виталий Нахлупин будет держать на личном контроле.

1tvcrimea.ru


Автор Алушта24
Алушта24 17:28 08.12.2017 0 1101
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий