Начальник ОБЭП Алушты арестован по подозрению в заказе на убийство главы отделения СК 

Вечером 28 ноября 2017 года на одной из улиц города Алушты было совершено нападение на руководителя следственного отдела по г.Алушты Главного следственного управления - Константина Гирякова. Потерпевший доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

По данному факту управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В ходе расследования уголовного дела совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД исполнители нападения были задержаны на территории г. Москвы, после чего доставлены в Крым. А также установлен заказчик, им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Алушта.

По данным следствия, полицейский, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника Следственного комитета, решил совершить его убийство. Для исполнения задуманного нанял двоих мужчин, пообещав денежное вознаграждение.

В настоящее время организатору и исполнителям предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности при производстве предварительного расследования, а также из мести за такую деятельность). Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

За данное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Обвиняемый в преступлении полицейский уже уволен из органов за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД РФ. А в отношении руководителей-кадровиков ОМВД России по Алуште проводится служебная проверка, по окончанию которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Ранее на Алушта24:

alushta24.org

alushta24.org


Автор Алушта24
Алушта24 18:14 08.12.2017 12 3712
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
0
vg_m vg_m # 07:07 09.12.2017
Ответить

Страшно. Терзают Алушту, рвут на части. Позорище.

+2
patel patel # 08:23 09.12.2017
Ответить

Вы что творите, менты??? Вас всех надо гнать поганой метлой зажравшиеся свиньи в погонах, перебежчики! Один вопрос у меня: при чем здесь только кадровики? Нужно все руководство во главе с начальником менять.Срочно!!! А Гирякову дай Бог здоровья.

+1
kompress kompress # 12:34 09.12.2017
Ответить

Да, остается только гадать, однако, по моему мнению, совершенно очевидно, что с каждым годом участие полицейские в нашем регионе в переделе собственности, земли, недвижимость становится все заметнее. Достаточно, вспомнить, как они выполняли заказ администрации по фабрикации уголовного дела в отношении Степанченко, Назимова и Облезова. Многим кажется, что это не имеет отношение к данному событию, но для меня ясно, что полиция уже давно не защищает закон, а озабочена только желанием исполнить прихоти захватчиков власти, земли, чужого бизнеса, чужого имущества. Можно предположить, что их энтузиазм в этих вопросах поддерживается определенным вознаграждением. За это вознаграждение и идет нешуточная схватка. Тем, кто вмешивается в эту схватку и пытается помешать исполнять преступные замыслы своих полицейских коллег грозит расправа, которая заканчивается инвалидностью, а порой и смертью. Увы, таких смельчаков единицы и, как мне кажется, становится все меньше и меньше. Остается констатировать, что живем мы в тяжелое время, когда служители закона используют свое положение в своих меркантильных целях, ну а на простых граждан им наплевать, Главное отжать кусочек земли, коммунальный объект, построить в хорошем местечке коттеджик, пусть даже вместо бывших сараев. Скоро получится так, что те кто работает в полиции предстанут для всех, как крупные владельцы земли и недвижимости. С моей точки зрения, в таких лакомых местах, как ЮБК полицейских нужно менять каждые три года, пока они не успели обрасти связями, контактами, недвижимостью, землей, внедриться в систему власти.

0
Sergey78 Sergey78 # 20:47 09.12.2017
Ответить

Что странного, после прихода России не могут поделить сферы влияния, а некоторые пытаются просто в люди выбиться, а ПО ГОЛОВАМ пройти — не самое для них сложное!

0
Sergey78 Sergey78 # 20:51 09.12.2017
Ответить

Согласен. За несколько лет, ни одного хорошего слова в адрес полиции не услышал

+2
Sergey78 Sergey78 # 20:58 09.12.2017
Ответить

Когда-то уже обсуждали Назимова и Степанченко — они явно не белые и пушистые. Но полиция — это мафия, которая крышует одних, ведет бизнес по всему городу используя тех сотрудников, которые сложили погоны и если появляется конкурент у бизнеса, то человека стараются нагнуть и постоянно пресовать. Вспоминаю случай, когда одного человека бывший полицейский просто пытался зарезать на лестничной площадке, заведома подкароулив.

-2
potap potap # 22:16 09.12.2017
Ответить

Отпустят

-2
milena milena # 22:43 09.12.2017
Ответить

Просто трахнули по голове начальника следственного комитета и все

0
Tigra Tigra # 15:11 11.12.2017
Ответить

Много раз был в Европе. В Нью-Йорке довелось видеть, как ведут себя здешние копы и это не идет ни в какое сравнение с нашими правоохранительными органами (тоже сталкивался). Я совсем не оправдываю этот случай, это возмутительно! Каждый преступник должен быть наказан в соответствии со своим злодеянием и не важно чиновник высокого ранга, полицейский или обычный человек! Но нельзя всех полицейских ровнять под одну гребенку, в их рядах множество ребят ежедневно рискуя своей жизнью, охраняют наше благополучие — нельзя забывать об этом. А то что много продажных и гнилых это тоже верно. Так что как всегда и везде, вшивая овца портит всё стадо, но, повторюсь — не стоит вешать ярлыки на всех, за преступление одного.

+2
Lexx Lexx # 15:36 11.12.2017
Ответить

100%! честные есть.Но их, как эритроцитов в моче — 1-2 в поле зрения!

0
Tigra Tigra # 16:03 11.12.2017
Ответить

И всё же, правоохранительная система и менталитет людей мне нравится наш больше, чем европейские. Никого не хочу оскарбить, моё личное мнение.

0
latorta latorta # 16:32 11.12.2017
Ответить

Полицейская система, т.к. данная система кроме как права полицейской администрации, ничего не охраняет. А эта ситуация так вообще похожа на то, как бы скорпион ужалил тарантула.

Написать комментарий