Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Жители села Изобильное обратились к Главе Крыма за помощью

19:03 08.12.2017

Сергей Аксёнов встретился с жителями Большой Алушты, чтобы помочь решить им проблемы, которые не удалось урегулировать на уровне местной власти. На повестке дня оказались газификация сёл, ремонт дорог и жилищный вопрос.

Этого разговора Диара Нахлымова ждала не один год. К Главе Крыма женщина обращается с жилищным вопросом. Её семья была депортирована с полуострова в Великую Отечественную войну. Она выросла и вернулась, но уже больше десяти лет ютится с сыном в одной крошечной комнате общежития, при том, что недалеко отсюда на берегу моря стоит дом, который строил её дедушка.


Сергея Аксёнова женщина просит поспособствовать в продвижении в очереди на улучшение жилищных условий. Вопрос взят на контроль, как и газификация сёл в окрестностях Алушты. В некоторых из них, например, в Изобильном, есть проекты прокладки сетей, начатые ещё 9 лет назад! Бумаги за эти годы потерялись, и потому теперь властям придётся заново оценивать техническое состояние газотрассы. Глава Крыма даёт распоряжение ускорить этот процесс и поручить его исполнение «Крымгазсетям», а не частным фирмам, как это происходит сейчас.


Предстоит в Изобильном решать и дорожную проблему.


Сколько средств нужно заложить в местный и республиканский бюджеты, чтобы решить проблемы Большой Алушты, вопрос открытый, но работа над ним уже начата. И один из её результатов Сергей Аксёнов видит в спортзале изобильненской школы.


Теперь на повестке дня обновление фасадов здания и школьного актового зала. Глава Республики обещает поспособствовать в ускорении сроков ремонта. Ещё одна радостная новость касается жителей Верхней Кутузовки. В части села газ будет запущен до конца декабря. А в Партените изменения коснутся детского сада «Ромашка». Он поставлен в очередь на замену окон. Что касается детской медицины, здесь в Алуште не всё гладко – укомплектованность некоторых медучреждений педиатрами составляет только 50 процентов.


Требуют обновления не только кадры, но и корпуса Алуштинской больницы. Один построен в 67-м, другой в 79-м году, потому в ближайшие годы их ждёт обновление. Об этом Глава Крыма говорит с врачами и пациентами медучреждения. Все их вопросы и предложения Сергей Аксёнов готов обсуждать не только на этой встрече, но и на своей странице в «Facebook». Также для решения социальных вопросов в Крыму работает телефон «горячей линии» Совета министров +7-978-909-15-44.+


1tvcrimea.ru


Автор Алушта24
Алушта24 19:03 08.12.2017 0 1465
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий