Вода по цене золота, земельный вопрос и разрушенные дороги в селе Лучистое

Вода по цене золота, земельный вопрос и разрушенные дороги. Жители Лучистого пожаловались на проблемы села крымскому вице-премьеру Павлу Королёву

Платить за воду, как за золото, приходится жителям села Лучистое в Большой Алуште. Тем не менее, качество предоставляемых услуг оставляет желать лучшего. Вопросы водоснабжения, выделения земли и многие другие поднимали сельчане во время выездного приёма граждан вице-премьером Республики Павлом Королёвым

Усеин Уста из села Лучистое Алуштинского городского округа раньше был индивидуальным предпринимателем. Занимался лошадьми, организовывал конные прогулки. Сейчас дело он вынужден закрыть. Уже год и три месяца, как ему отрезали водоснабжение представители предприятия «Вода Крыма», выставив за без малого пять месяцев штраф в 700 тысяч рублей. Теперь вода только привозная из бочки, за которой ездить надо по два раза в день минимум.

Хозяйство большое, проблем раньше не было, всегда исправно платили, а со сменой поставщика услуг начались проблемы. Но не только у Усеина Османовича, но и у всех жителей Лучистого. Именно с этим вопросом приходили на выездной прием к заместителю Председателя Совета министров Павлу Королёву практически все.

Проблем с водой достаточно – и качество, вода подается техническая, — и загрязненность. У многих уже ранее установленные счётчики выходили из строя из-за попавших в них крупных камней и песка. Да и поступает вода самотёком, тем самым, делая практически невозможным обеспечение нормального функционирования водомеров.

Представителям компании-поставщика вице-премьер отдал распоряжение внимательно пересмотреть условия поставки воды населению, а также по спорным вопросам прийти к мировому соглашению. Всё для того, чтобы максимально сохранить и поддержать как представителей малого и среднего бизнеса, так и социально незащищенных граждан.

Также люди обращались и по ситуациям, связанным с дооформлением земельных участков в Лаванде, Малореченском и непосредственно в Лучистом. Были вопросы и о полноценном обеспечении медикаментами детей, и о нехватке кадров в алуштинской детской поликлинике. Жаловались и на транспорт, и на дорогу. Во всех этих проблемах Павел Королёв пообещал разобраться максимально подробно и довести информацию до сведения Главы Республики.

1tvcrimea.ru/pages/news/070058-voda-po-cene-zolota-zemelnyj-vopros-i-razrushennye-dorogi-zhiteli-luchistogo-po



  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.