Алушта на последнем месте в топе 10 морских курортов России популярных для отдыха на Новый год

Ведущий российский сайт онлайн-бронирования отелей, квартир и гостевых домов определил черноморские курорты России, популярные для отдыха в новогодние праздники 2018 года. Рейтинг составлен по результатам анализа броней жилья туристами с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. В рейтинг не вошли курорты Красной Поляны.

В топ-10 вошли шесть курортов Крыма и четыре курорта Краснодарского края.

Ялта, Сочи, Адлер, Севастополь, Судак, Алупка, Анапа, Геленджик, Евпатория и Алушта входят в первую десятку самых популярных российских морских курортов для новогоднего отдыха.

Дешевле всего — в Анапе, а для семейного отдыха с детьми чаще выбирают Евпаторию.

По данным, в Ялте туристы бронируют новогодний отдыха в среднем на 5 ночей по цене от 1 до 10 тысяч рублей за ночь. В центре Сочи — в среднем, 7 ночей (5 тысяч рублей), в Адлере (большой Сочи) — 8 ночей (4 тысячи рублей), в Анапе — 7 ночей (1,2 тысячи рублей), а в Судаке и Алупке (Ялта) — на 10 ночей (2 тысячи рублей в сутки), в Евпатории — 4 ночи (1,4 тысячи рублей), а в Алуште — 5 ночей (2 тысячи рублей).

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, более 90 тысяч туристов отдохнут в Крыму в дни предстоящих новогодних праздников.

Все об Алуште: Алушта на последнем месте в топе 10 морских курортов России популярных для отдыха на Новый год

  • avatar
  • 830


  • 0


5 комментариев

kompress
А что, есть повод для гордости? Это, увы, не заслуга города, или его руководителей. Просто других городов с курортной инфраструктурой на Черном море нет. Выбор, крайне невелик. И вот готовится сногсшибательная новость о том, что Алушта де, такой крутой курорт, что остается только гордится им. А вот мне стыдно за Алушту, за то, в каком она находится состоянии. Стыдно перед теми, кто, ослепленный рекламными буклетами, приезжает в наш город и видит застроенную шалманами набережную-архитектурно-рекламную помойку, дышат клубами мангального дыма. В зимний период времени поиски туалета превращаются в проблему. Если последнее место в десятке, это достижение, то просто с ужасом представляешь себе состояние курортов, которые находятся на более низкой ступеньке рейтинга.
latorta
Никогда поиск туалета в Алуште не был проблемой, т.к. там везде туалет и это великолепно!
kompress
Поэтому везде скоро будет пахнуть мочой и дымом от мангала. Этакий специфический курортный аромат.
OleJek_Studio
ароматерапия и уринотерапия это же круто. Китайская медицина отдыхает
latorta
Лишь бы порохом не запахло. Лучше в гомне, чем в земле. Шютка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.