В Партените по принципу пирамиды аферисты завладели суммой свыше 3 миллионов долларов

Обвиняемые, пользуясь доверием потерпевших, обманным путем завладели денежными средствами на сумму около 700.000 долларов. Обвиняемые действовали по принципу пирамиды. Вовлекали, в якобы функционируемый бизнес новых людей, чтобы отдать долг старым. В общей сложности от подобных афер пострадало более 20 человек. А сумма денег, которыми завладели преступники, превысила 3.000.000 долларов. И всё это в маленьком поселке Партенит!
Обвиняемых взяли под стражу, скрыться от следствия и суда они не смогут. В условиях Алуштинского ИВС (изолятора временного содержания)проводились очные ставки между потерпевшими и обвиняемыми, людьми лишившие их не просто денег, а привычного уклада жизни на ближайшие годы! В условиях Алуштинского ИВС (изолятора временного содержания)!

Важно помнить главное правило: если даете кому-либо деньги в долг, не поленитесь составить письменный договор!

Что касается условий работы в ИВС, то они, конечно, жуткие: стены обшарпанные, ремонта нет! Даже стульев для всех участников процесса не хватало.

Автор материала: Артем Пепа



  • -1


4 комментария

комментарий был удален
vg_m
Пятый раз читаю и не пойму, завладели 700 тыс. или 3 млн.? эти деньги 20 чел отдали? Сами таки отдали? В чем подвох тогда? Может, они в уставный капитал скинулись."… привычного уклада жизни на ближайшие годы!" — простите, какие годы? 700 000:20 чел = 35000 — это, максимум, ЗП за 2 мес. даже если 3 000 000:20 =150 000, это ЗП за 7-8 мес.
az777cz
Полностью с Вами согласен. Видать это предновогодняя шарада. Даже как-то комментировать нечего…
Nikita
это уже не шарада, но в тему.
news.mail.ru/incident/32049994/?frommail=1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.