В Алуште медработники поликлиник с 2018 года будут получать ежемесячные надбавки

Врачи и медработники первичного звена в Алуште в 2018 году получат надбавку к зарплате от 5 до 7 тыс рублей. Кроме того, врачам в сельской местности обещают компенсировать затраты на коммунальные услуги и оплату жилья.


Данные изменения закреплены в поправках к закону «О здравоохранении в Республике Крым», который предусматривает ряд социальных мер для поддержки специалистов медицинской отрасли.

«Усилена социальная поддержка медицинских работников для того, чтобы создать материальный стимул для привлечения и сохранения в отрасли медицинских работников. В частности, ежемесячная надбавка к заработной плате врачам и средним медработникам первичного звена здравоохранения (это поликлиническое звено) от 5 до 7 тыс рублей. Речь также идет о компенсации стоимости найма жилья прибывшим специалистам для работы в первичное звено здравоохранения, компенсации затрат на коммунальные услуги работникам сельской местности», — уточнил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

Министр отметил, что в данный момент решается вопрос о бюджетном финансировании закона и применении этих социальных выплат в 2018 году.





2 комментария

grad
Дай Бог чтоб так было
Lexx
Я товарища- доктора поздравил! Его улыбнуло — «когда получу. тогда поздравишь! хватит того, что скворцова про зарплату врачей в 53 т.р треплет, а народ от зависти и рад отвязаться на нас!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.