Власти Крыма распорядились снести отель, кафе и торговый павильон на набережной Алушты

Совет министров Крыма признал самовольными постройками и распорядился снести несколько кафе, административное здание, торговый павильон и отель, расположенные на набережной в Алуште. Соответствующее распоряжение опубликовано на крымском правительственном портале.
«Признать самовольными постройками объекты, – говорится в документе. – Администрации Алушты в течение семи дней со дня получения настоящего распоряжения обеспечить принятие решений о сносе объектов недвижимого имущества».
Организовать снос построек власти Алушты должны совместно с министерством строительства и архитектуры Крыма. Контролировать выполнение распоряжения поручено вице-премьерам Павлу Королёву и Виталию Нихлупину.
Из документа следует, что все объекты, которые пойдут под снос, расположены в Профессорском уголке в Алуште на улице Набережная. В частности, демонтированы будут два кафе, торговый павильон, административное здание и климатопавильон с отелем, расположенные между вторым пляжем пансионата «Море» и пляжем Алуштинской ассоциации судовладельцев.
Архитектурно-градостроительный совет Республики Крым одобрил включение в зоны с особыми условиями использования территории набережную и прибрежный парк в Алуште в сентябре 2017 года. В октябре Алуштинский городской совет согласовал снос первых шести объектов на центральной набережной и в Профессорском уголке. "

Все об Алуште: Власти Крыма распорядились снести отель, кафе и торговый павильон на набережной Алушты
Все об Алуште: Власти Крыма распорядились снести отель, кафе и торговый павильон на набережной Алушты
Все об Алуште: Власти Крыма распорядились снести отель, кафе и торговый павильон на набережной Алушты

  • avatar
  • 2787




14 комментариев

IMHOtep
Как я понимаю, всё таки уберут этот зуб в носу (снесут «Калипсо»).
kompress
Как я понимаю, то что они написали, это договор о намерениях. Это декларация. А что будет на самом деле посмотрим.
Удивительно, что двухэтажное кафе напротив «Водолея» оказывается, построено на законных основаниях? Интересно, кто стоит за этим сооружением? А сооружение Котолупова на причале в Рабочем уголке, тоже все законно? А 4-х этажное здание у причала? Чудны дела твои, Господи. Совершенно очевидные нарушения украинского законодательства при России, оказываются легитимными. Остается только диву даваться.
yalta
По моему сооружение у причала в списке указали
Alex
В сети встретил такую новость про спасалку sevastopol.su/news/skandalnyy-otel-na-krymskom-plyazhe-poydyot-pod-snos
kompress
Да, похоже возня вокруг «Каллипсо» закончится оправданием ее присутствия на пляже.
grad
Почему власти Крыма указывают на незаконные строения и снос, а не наши наши городские депутаты, избранные как герои Крымской Весны под флагом партии «Единая Россия». которые к Крымской Весне не имеют никакого отношения. Алуштинцы хватит избирать ложных «героев», они никогда не будут решать вопросы города, у них только личный интерес. Все на набережной под бульдозер, пока еще есть время для вывоза этого мусора до курортного сезона.
hsitatel
22 декабря 2016 12:14
Власти Алушты определили отели в 100-метровой прибрежной зоне, которые первыми пойдут под снос – СМИ

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Два с половиной десятка объектов, расположенных в 100-метровой прибрежной зоне в Професссорском уголке Алушты, первыми пойдут под снос. Об этом говорится в материале «Крымской газеты».

«В Алуште уже появился первый список объектов, расположенных в 100-метровой зоне, которые пойдут под снос. Всего в перечне 24 объекта, расположенных в Профессорском уголке», – говорится в материале.

По данным газеты, в список, в частности, вошли семиэтажное здание отеля с кафе (Набережная, 16, 18) ООО «Чёрный камень», семиэтажное здание ООО «Акватехноспорт» («Калипсо»), пять объектов капитального строительства ООО «Южный берег» (Набережная, 15), семиэтажное здание отеля с магазином (Набережная, 18а), семиэтажное здание отеля с кафе (Набережная, 18), кафе «Веранда» и «Мери».

По словам главы администрации Алушты Игоря Сотова, всех владельцев объектов, попавших в чёрный список, уже известили о предстоящем сносе. «Кто не захочет самостоятельно сносить, будем демонтировать. Много денег уходит на демонтаж, но мы будем их просить у республики, так как не можем себе позволить такую роскошь», – сказал Сотов.

Он добавил, что главным критерием отбора объектов под снос стала концепция развития города, а также наличие правоустанавливающих документов. «Если даже есть правоустанавливающие документы, но объект не соответствует концепции, значит, будет предусмотрен снос или же компенсации», – уточнил Сотов.

По документам, которые получили журналисты, все объекты, попавшие в список, будут снесены до лета 2017 года.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что тотальная зачистка крымских набережных от шалманов и самостроев начнётся с Алушты и Коктебеля. Всего, по его словам, в Крыму планируется снести около 9 тыс объектов, на что в следующем году предусмотрен миллиард рублей.
Lexx
Интересно, куда (кому)миллиард «дели»?
vg_m
Не знаю, кому как, но вот мне данные отели и кафешки не мешают нисколько. Почему нет в списке обжорок, оккупировавших промежуток набережной от Ротонды до ул. Горького? Ведь это наглость, дым от «шашлычных» и «чебуречных» не дает дышать, смотреть концерты у Ротонды, наслаждаться морем, в конце концов. Возражайте.
zimbabwe
рабочка что то типа аллода Лебедева. Восточка других товарисчей. Все поделено.
А чему народ то радуется))) Калипсо это или магазин. — очень мешали??
Да то ли еще будеть.
zimbabwe
вот когда поналепят коттеджиков с голыми холмиками. Вот тогда и будем вспоминать, что при хохлах то деревцев побольше було.
zimbabwe
И чему радоваться -вместо снесенного магазина, как пример, будет какое то спа по вызову для богатых)) или есче шо нибудь в таком виде.
artur-malisan
Вот при хохлах всё и распродали
latorta
… армянам, поэтому пора назад всё забирать и сносить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.