Удобен ли Вам сайт городской администрации?

Открытость и доступность информации — один из важных факторов развития успешного общества, социального согласия и партнерства. Работа администрации должна быть понятной и открытой. На официальном сайте Муниципального образования городской округ Алушта НЕВОЗМОЖНО найти необходимую информацию. Поиск по сайту неизменно выдает заключение, что запрашиваемых страниц не существует. (фото 1;2) А в разделе «полезная информация» море сухой казенщины и трижды запутанной чепухи. Информация о предстоящих конкурсах вообще видимо засекречена. Сайт должен быть удобным и доступным в использовании ЛЮБОМУ гражданину, а в итоге мы видим циничный саботаж Федерального закона от 09.02.2009 №8-фз (ред.от 28.12.2017) « Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Совершенно проигнорирована Статья13 данного закона, которая регламентирует в каком порядке должна размещаться информация о деятельности гос. Органов и органов местного самоуправления в сети Интернет. «Уважаемая» администрация, приведите в порядок свой сайт и перестаньте прятать информацию. А надзорным органам следует провести проверку и привлечь ответственных по статье 13.27 КоАП РФ. Они нас, безусловно, тоже читают.

Все об Алуште: Удобен ли Вам сайт городской администрации?
Все об Алуште: Удобен ли Вам сайт городской администрации?
  • avatar
  • 723




8 комментариев

kompress
Ощущение такое, что сайт изобретался для того, чтобы скрыть важную информацию. Внутри здания администрации вы не найдете нормальной, структурированной информации о работе. Для сайта требуются подсказки.
Stas
Прятать информацию можно несколькими способами. Отсутствием ссылок на документы или смешением кириллицы и латиницы. В случае с сайтом администрации используется довольно простой, но эффективный метод. Необходимый вам материал может где то и есть, но совершенно не там, где по логике его необходимо искать.Вывод простой.У автора поста проявлен интерес к конкурсу. Естественно необходимую информацию он не нашел. Ведь для победы «своих» претендентов, необходимо уменьшить их количество. Как говорится: меньше народу -больше кислороду. Такой информационный портал администрации: преступная халатность? Или коррупционная состовляющая? Вот в чем вопрос…
kompress
Согласен с вашей логикой
vg_m
Конкурсная документация по проведению открытого конкурса № 01-2018 на право заключения договора… alushta-adm.ru/post/s-dokumentatsiei-po-blagoustroistvu-pliazhei-mozhno-oznakomitsia-zdes
Может быть, это?
grad
Некомпетентная местная Администрация, такой и сайт. Если Администрацию сократить на 50%, можт тогда кто-то начнет работать, чтоб не сокращать и дальше. до полной ликвидации.
vg_m
НЕТ!!! НЕ удобен! Звонила им, сказали, смотрите на старом сайте, а здесь еще не знаем. Ничо, нашли, что надо.
Babugan
А что удивляться, у нас все админы гениальны.
kompress
С каждым днем убеждаешься в этом все больше и больше. Такие местечковые Наполеоны, которых некому поставить на место. Они напоминают людей, которые умеют разговаривать на никому не известном языке и от этого начинает формироваться мания величия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.