Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому

20:34 08.02.2018

27 января 2018, в Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому.

Евгений Константинович Никольский родился 28 января 1918 года в г. Козельске Калужской области.

Участвовал в Великой Отечественной войне. В 1944-м получил тяжёлое ранение и 12 суток ползком выбирался к своим. Из-за начавшейся гангрены в госпитале ему ампутировали руку.

Несмотря на тяжелые ранения и инвалидность, в 1947 году Евгений Никольский успешно окончил Ростовскую юридическую школу и с этого времени непрерывно работал в прокуратуре Крыма.

В январе 1963 года назначен прокурором г. Алушты, бессменно проработав в этой должности 17 лет, вплоть до выхода на пенсию в марте 1980 года.

Мемориальная доска установлена на здании прокуратуры г. Алушты в честь 100-летия со дня рождения Евгения Никольского.

На ее открытии присутствовали заместитель прокурора Республики Крым Сергей Булгаков, председатель РО ООО ветеранов и пенсионеров прокуратуры Республики Крым Геннадий Колосов, глава администрации г. Алушты Галина Огнева соратница и ученица Евгения Никольского Валентина Голикова, его дочь Ольга Удалая, бывшие его коллеги и действующие сотрудники прокуратуры г. Алушты.

Открытие мемориальной доски Евгению Никольскому положит начало целому ряду мероприятий по сохранению памяти о выдающихся прокурорских работниках и восстановлению истории прокуратуры Крыма. Мероприятия будут в себя включать открытие мемориальных досок, восстановление могил, проведение исследовательской работы, создание фотовыставок, музейных экспозиций и т.п.

Смотреть видео на alushta24.org

Все об Алуште: В Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому