Аксенов пояснил отказ от реорганизации "Крымтроллейбуса"

Реорганизация «Крымтроллейбуса» отменена из-за отсутствия экономического обоснования процесса, которое должно было подготовить Министерство транспорта РК. Об этом заявили в пресс-службе главы Республики.

«Изначально вопрос был поставлен так, что никто не собирался ликвидировать „Крымтроллейбус“. Стоял вопрос о том, как укрепить материальную базу предприятия. После того, как я разобрался в деталях, сказал коллегам, что реорганизация старейшего предприятия в этом виде не совсем правильная, поскольку даже экономические обоснования Минтрансом не представлены… Предприятию „Крымтроллейбус“ ничего не угрожает», — цитирует слова главы РК Сергея Аксенова пресс-служба.

По его словам, на предприятии продолжат модернизацию подвижного состава. Аксенов заверил, что решение о реорганизации предприятия будет принято после того, как будет экономическое обоснование, а сам вопрос о будущем предприятия будет обсуждаться с общественностью.

Предприятие «Крымтроллейбус» неоднократно подводилось под процедуру банкротства и в украинский период.

Ранее Совет министров РК разместил распоряжение об отмене реорганизации ГУП РК «Крымтроллейбус». Согласно документу, подписанному главой Республики и вице-премьер-министром Ларисой Опанасюк, распоряжение о реорганизации предприятия от 29 декабря 2017 года теперь считается утратившим силу.

Все об Алуште: Аксенов пояснил отказ от реорганизации Крымтроллейбуса
crimea.ria.ru/society/20180209/1113808036.html

  • avatar
  • 607


  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.