Засуха по вине застройщиков — судьба Кейптауна, которая ждет Севастополь (Алушту)

О том, что водные резервы Севастополя не рассчитаны на такой рост населения, говорят давно, но власти строят и строят. Чем это закончится, видно по Кейптауну, где жители новостроек с канистрами стоят в очередях к водовозкам.
«Власти города с 1 февраля снизили норму потребления до 50 литров на человека. Кроме того, они предупредили, что с 12 апреля вода из кранов перестанет течь вообще, и заявили, что создают в городе 200 мест, где каждый сможет получить свою водяную пайку — 25 литров на человека.»
«Иначе говоря, Кейптаун представляет собой очень интересный case study того, что ждет крупные мегаполисы XXI века, управляемые коррумпированными и популистскими элитами.
В принципе для традиционного общества норма потребления по 50 литров на человека в день отнюдь не является катастрофой. Наоборот — она является недостижимой мечтой.
В детстве я летом жила на даче, где всю воду носили из колодца. Это была моя задача — каждый день привезти на руле велосипеда два здоровенных пятнадцатилитровых ведра. Туалет типа сортир обходился вовсе без воды, а мылись в тазике. Я могу честно сказать, что 50 литров на человека в сутки в этих, вполне щадящих, условиях, было излишней и ненужной роскошью.
Трындец наступает только тогда, когда вы пытаетесь совместить инфраструктуру высотного мегаполиса (ванны, души, туалеты) с тотальной коррупцией и популизмом, которые приводят к тому, что власти поощряют «точечную застройку», не вкладываются при этом в инфраструктуру и не спешат, чтобы не разозлить избирателей, повышать коммунальные платежи.
Кейптаун — это case study того, во что коррупция и популизм могут превратить современный город. И глобальное потепление тут ни при чем».

ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ

  • avatar
  • 473


  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.