Бывший заместитель Главы администрации стал вице-премьером в Черкессии

Заместителем председателя правительства российской Карачаево-Черкесии назначили бывшего экс-председателя алуштинского Меджлиса крымскотатарского народа Энвера Арпатлы. Об этом сообщает российский «Интерфакс» 19 февраля.
Как сообщил изданию «Интерфакс-Юг» представитель правительства Карачаево-Черкесской республики России, официальное представление нового вице-премьера состоится в понедельник.
«По предварительной информации, в кабинете министров Карачаево-Черкесской республики в ведении Энвера Арпатлы будет направление инвестиций и инноваций. Он будет курировать работу Минэкономразвития и Минпромторга республики», – сказал собеседник агентства.
Энвер Арпатлы подтвердил информацию о своем назначении изданию «Татар-информ». «Да, официальное представление состоялось сегодня, на заседании правительства республики», – сообщил Арпатлы.
Арпатлы окончил экономический факультет Казанского инновационного университета имени Тимирясова и крымский Национальный юридический университет. Работал в должности заместителя главы администрации Алушты, в 2017 году был назначен на должность первого заместителя главы исполкома Пестречинского района российского Татарстана.
Энвер Арпатлы – свидетель по «делу Чийгоза» и «массовых беспорядках» 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма. Он принимал участие в митинге, и позднее в российском суде давал показания по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.
Все об Алуште: Бывший заместитель Главы администрации стал вице-премьером в Черкессии



  • 0


6 комментариев

kompress
Кто сеет ветер, пожнет бурю. Когда такие кадры назначаются во власть, то жди неприятностей.
grad
Да уж дожились.ВО власти формируется пятая колона.
vg_m
Однако: Карача́ево-Черке́сия) — субъект Российской Федерации[7], республика в её составе. Входит в состав Северо-Кавказского федерального округа, является частью Северо-Кавказского экономического района.
Столица — город Черкесск.
Граничит на западе с Краснодарским краем, на севере со Ставропольским краем, на востоке — с Кабардино-Балкарской Республикой, на юге, вдоль Главного Кавказского хребта — с Грузией и Абхазией[8].
Образована 12 января 1957 года как Карачаево-Черкесская автономная область, в 1992 году преобразованная в республику.
Государственные языки: абазинский, карачаевский, ногайский, русский и черкесский. Русский язык, согласно Конституции республики, является языком межнационального общения и официального делопроизводства[9].
krumchanka
Подальше от Крыма, поближе к аллаху?
kompress
Да, нет, поближе к тем местам, где плохо знают его прошлое, а значит, есть вероятность подняться во имя Аллаха самому и подтянуть своих.
сало
А КТО В аЛУШТЕ выбирал администрацию… никто

ОДИН НЕКТО КАКТО СКАЗАЛ ПРИ УКРО,,,, ЕЩЕ__ НЕЗАЧЕМ ХОДИТЬ БУДЕТ В ИСПОЛКОМ,,,,, как прав и писать надо не в москву а в спортлото 5 из 36 мож повезет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.