Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Московские мошенники пытаются завладеть частной собственностью в Алуште

17:44 28.02.2018

Россия принесла в Крым новый виток социального и экономического прогресса, результаты которого уже начинают приходить в нашу жизнь. Дороги, инфраструктура, аэропорт, мост, федеральная трасса.

Но вместе с тем к нам занесло и московских мошенников, которые у себя на Родине исчерпали свои способности - направившись в «тёплые края».

В нашем городе, в комплексе «ДАЧА ДОКТОРА ШТЕЙНГОЛЬЦА», по адресу г. Алушта ул. Парковая 5 на протяжении 2016-2017 произошла невероятная попытка мошенничества в особо крупных размерах, группой московских мошенников, при полном участии и содействии некоторых жителей нашего города. Этот «детектив» сейчас под пристальным вниманием полиции подходит к своему финалу.

Сначала очень кратко. Московские мошенники Алексей Товкис, который уже становился «героем» расследования «Первого» канала РФ, где в 45 минутном эфире назывался не иначе, как «мошенник» и «вымогатель», со своим братом Иваном Сергеевым вошли в доверие к собственнику комплекса.


Смотреть видео на alushta24.org

Предложив свои услуги по комплексному обслуживанию зданий и оборудования, инфраструктуры комплекса, обещая перевести его на новый качественный уровень - получили согласие владельца. Застройщик переоформил 67% ООО «ЖЭК ДДШ», то есть управляющую компанию, на А. Товкиса за 1 условный рубль. Застройщик поверил в деловые качества и обещания мошенника. Тогда ещё в Алуште никто не видел 45 минутного сюжета «Первого» канала.

Надо отметить, что А. Товкис и И. Сергеев не обманули в одном, они действительно перевели жизнь дома на совершенно новый уровень. Уровень краж, мошенничества и уничтожения инфраструктуры комплекса!

Когда собственники опомнились и попытались в законном порядке выгнать воров и некомпетентных «управленцев», Алексей Товкис заявил собственникам - «отдайте мне 250000 долларов или бассейн комплекса и тогда я уйду. Мне надо платить пенсию родителям»

Столь примитивного и наглого мошенничества - никто в комплексе просто не ожидал.

Вот такая фабула истории, а теперь более конкретно о том, как все это происходило и какую роль в этом сценарии добровольно играют Алуштинцы, позоря свой город.

Собственники комплекса в начале особо не заметили перехода управляющей компании. Надо отметить, что застройщик содержал комплекс в очень хорошем техническом состоянии с высоким уровнем обслуживания. Так как в зимний период 2016-2017 годов в комплексе почти никто не проживал - основные действия развернулись летом и осенью.

Иван Викторович Сергеев, талантливо, как достойный актёр начал изображать из себя руководителя и хозяйственника. Правда и оклад себе «положил» себе соответствующий - 180 000 рублей, что не только для Алушты, но и для Москвы выглядит вызывающе.

Первый ультиматум дому был - срочно необходимо всем сдать по 100000 рублей за пользование парком, так как там высокая аренда, и за бассейн. Когда собственники начали сдавать деньги - тут же во дворе за их счёт вырос незаконный, ни с кем не согласованный забор. Следом за ним был за счёт собственников огорожен бассейн и установлена система блокировки доступа в бассейн и во двор. Теперь, кто не заплатил 100000 рублей мошенникам лишился возможности попасть на территорию общего пользования парк и бассейн. Куда смотрела пожарная охрана отдельный вопрос.

Только никто из руководства и не думал платить за аренду земли в парке, получив 1.800.000 руб они не только не заплатили, но и когда приехал собственник, на котором оформлена эта земля - его ... не пустили на арендуемый участок, требуя за проход 100.000 рублей!

Благодаря систематической неуплате аренды за землю – усилиями ЖЭКа комплекс потерял договор на аренду земли и теперь кроме штрафных санкций необходимо оформлять земельный участок заново. И всем приходится платить эту цену стяжательства мошенников.

Тем не менее было лето, море, Крым радовал погодой и собственники старались не замечать этих непонятных процессов.

Только позже стало понятно, что А. Товкис и И. Сергеев начали огораживать территорию бассейна комплекса, территорию общего пользования, для его ... продажи!

В это время один из собственников продал помещение ресторана. Покупатель, новый собственник, был вызван на встречу и ему было сообщено, что А. Товкис и И. Сергеев владеют всеми энергетическими мощностями комплекса и если он не переоформит на А. Товкиса 50% ресторана, то ему ресторан никогда не подключат к электроэнергии. Естественно, что покупатель отказался и в течении одного часа помещение было отключено от электроэнергии.

Такая же история повторилась и с покупателем помещения «Пирамида». Но после открытого конфликта собственников электроэнергия была вновь подключена.

Стоит отметить первого персонажа, без которого бы мошеннические действия, вымогательства, шантаж никогда бы просто не получились. Основным исполнителем шантажа, вымогательства и угроз, а также их исполнения был житель города Алушта «долгожитель» комплекса - главный инженер Каракашев Владимир Владимирович.

Именно он автор всех отключений электроэнергии собственникам, ответственный за постоянные протечки ливневой системы комплекса. Именно он даёт возможность мошенникам возможность управлять угрозами и отключать неугодных от отопления, электроэнергии и воды.

Забегу вперёд, когда собственники в феврале 2018 года массово написали заявления в Полицию, дали показания о преступных действиях А. Товкиса и И. Сергеева - то на следующий день именно Каракашев В. В. всем давшим показания отключил электроэнергию в их апартаментах. В том числе и собственнику, который только 5 дней владел помещением с нулевыми долгами. Тем самым Каракашев В. нарушил не только административный кодекс, но и уголовный в ст. 404 УК РФ.

Вместо того, чтобы не выполнять преступные приказы мошенников или задумываться о ответственности за свои деяния, Каракашев В. полностью перешёл на сторону мошенников из Москвы. Он продал Закон и Совесть, за 50000 руб зарплаты и 10-20000 наличными в конверте. Он систематически лжет собственникам о «закрытых поломанных» дверях, «поломках» замков, электролиний, линий отопления и горячей воды, участвуя полностью в преступной схеме А. Товкиса и И. Сергеева. При этом ведя борьбу с СОБСТВЕННИКАМИ в их доме, против них, Каракашев В. полностью забыл о выполнении своих прямых обязанностей - уходу и обслуживанию комплекса именно этих собственников. Правда на вопрос о том, почему он вообще ничего не обслуживает - он ответил, что за полтора года на обслуживание огромного комплекса - ему не выделили «ни копейки, ноль»! За 4 месяца манипуляций он несколько раз менял должности директора и инженера предприятий. Почему, спросите Вы?

За это время - 4 директора, разобравшись в преступной деятельности А. Товкиса и И. Сергеева, осознав возможную ответственность за их уголовные преступления и хищения - УВОЛЬНЯЛИСЬ!

И только Каракашев В.В. выполняя заветы «власовцев» с времён Великой Отечественной Войны, остался верен своим криминальным хозяевам. Одно только он забыл, что Крым не Украина. И если на Украине сегодня чествуют пособников фашистской Германии, то в России этого не будет никогда. И после ухода или ареста мошенников судьба Каракашева В. В. будет очевидной - предателей в России никогда не щадили.

Но мы вернёмся в август 2017 года. «Неожиданно» собственники стали замечать, что впервые за всю историю комплекса, во дворе комплекса везде валяется отпавшая плитка, многие детали детской площадки поломаны, вся трава пожелтела и засохла, погибло 43 куста и дерева во дворе, все можжевельники снаружи здания. Внезапно, только в августе 2017 года выяснилось, что А. Товкис и И. Сергеев распорядились не поливать растения и деревья парковой зоны, чтоб сэкономить и вывести дополнительно средства. На ремонт плитки и штукатурки, сломанных элементов не выделялось вообще ничего. Апартаменты несколько раз затопило на 5-7 этажах (!!!) потому что на очистку «ливнёвки» не выделилось ни единого рабочего и ни копейки средств. Все уходило на бесконечные перелеты бизнес классом руководства ЖЭКа и их семей. Затопило по тем же причинам полной бесхозяйственности и ответственности И. Сергеева и В. Каракашева помещения «Пирамиды».

Всему дому нанесён крупный материальный ущерб, за который им ещё предстоит ответить.

Осознав, что комплексом управляют воры и мошенники, собственники стихийно самоорганизовались и создали ТСН - «Товарищество Собственников Недвижимости».

После создания, А. Товкису и И. Сергееву было предложено в соответствии с действующим законодательством передать управление комплексом и не мешать в ремонте и налаживании нормальной жизни комплекса. Но это лишь послужило катализатором дальнейших событий.

Сразу после создания ТСН И. Сергеев услужливо начал вести переговоры о возможности переоформления ЖЭКа и «расслабил» всех. В это же время он с А. Товкисом продолжил работу по краже у собственников ... бассейна. Бассейна, за который уже заплатили собственники приобретая апартаменты со всей инфраструктурой. И теперь Товкис А., И. Сергеев при пособничестве Каракашева В. решили лишить собственников комплекса бассейна и ... продать его. Ведь, согласитесь , хорошая сделка - заплатить 1 руб, воровать каждый месяц и в конце продать ЖЭК банкрот и запущенный дом за 250000 долларов? На встрече, которая была уже записана – у А. Товкиса спросили – морально ли отнимать у жильцов бассейн? На что он потребовал компенсировать ему 250000 долларов США и тогда он отдаст ЖЭК собственникам, а эти деньги ему нужны, потому что «у него такой бизнес и ему надо зарабатывать пенсию родителям».

Вскоре А. Товкис потребовал (запись разговора) дать ему хотя бы 125000 долларов США. И это обусловлено было тем, что ведя подобный образ жизни А. Товкис совершил много долгов. Своему отчиму должен за аванс квартиры 10 миллионов рублей. Это около 175000 долларов, хозяину квартиры остался должен 130000 долларов, занял у одного собственника 75000 долларов и ещё за одну квартиру должен 100000 долларов. И при этом не имеет никакой собственности в комплексе! Также огромные долги ждут А. Товкиса и в Москве. И он решил, что именно в Алуште все должны заплатить его долги…

Поняв истинные намерения ЖЭКа, собственники полностью перестали платить за «такие услуги» и потребовали прямых платежей за электроэнергию, газ и воду. Но мошенники не сдавались, постоянно вымогая недостающие деньги авансом с ещё не разобравшихся собственников.

На сегодняшний день в отношении И. Сергеева возбуждены два уголовных дела. Одно уже передаётся в суд, второе в процессе расследования. Проводится проверка по другим эпизодам и фигурантам. Но стоит отметить главное, что Полиция и Прокуратура г. Алушты встали на сторону защиты собственников, встали на сторону Закона, как и должно быть в правовом государстве!

ТСН подало в суд на ООО «ДДШ» с исковым требованием по Закону вернуть территории общего пользования и инфраструктуру жильцам и наложить арест на имущество до решения суда. Арест был наложен. И несмотря на то, что А. Товкис заявил, подав аппеляцию, что суд «схвачен» и снимут арест - это оказалось очередной ложью, судебное заседание 21 февраля 2018 года оставило арест без изменений.

Но преступники сегодня и не думают сдаваться. Появился новый директор Лисенков И. В., имеющий темные истории в Евпатории, и Каракашев ввёл в преступную группу даже ... свою жену. Теперь недолго осталось действовать Алуштинско-Московской мошеннической группе - и в финале этой пьесы два брата и супружеская пара в обеспечении. Полиция и Суд поставит точку в этой истории.

Но собственники здания и всем, кому в своём жильё и собственности, работе пришлось столкнуться с подобным идиотизмом и глупостью мошенников - уже поставили для себя точку в этом вопросе. Вопросе алчности и подлости. Жители «Маренкино-2» победили А. Товкиса, победят и жители «Дачи Доктора Штейнгольца».

Собственники уже снесли купленную за свои же деньги первую перегородку в бассейн и отключили блокировки доступа в парк. начали работы по озеленению парка и восстановлению комплекса. Впереди много работы...

Прилагаю исторические фотографии. Предводитель группы - Алексей Товкис с кружкой. Иван Викторович Сергеев предусмотрительно с железной миской и бородой. Владимир Владимирович Каракашев - просто рад стараться.

Продолжение следует...

Сейчас весь криминал будут оформлять через ООО “Строительная компания АКСИОС», которое зарегистрировали в срочном порядке для продажи имущества 20.02.2018

Алексей Товкис. Главный в «бригаде» мошенников. Специализируется на мошенничестве в сфере строительства, управляющих компаний и ЖКХ. Отличился в мошенничестве и вымогательстве «Маренкино-2» о чем был 45 минутный сюжет на «Первом» канале. В Алуште действует по той же схеме. — в Moscow Oblast.

Блог им. BorisKutnevich: Московские мошенники пытаются завладеть частной собственностью в Алуште

Иван Сергеев. Неудачник банкир. Перешёл к своему брату в подельники. Специализируется на создании видимости серьезности проекта. Имитирует трудовую деятельность. Хороший актёр. Выполняет роль в группе - специализация по документам. Характеризуется перепадами настроений. Сейчас имеет в г. Алушта два уголовных дела, так как был директором. В разработке ещё два отдельных эпизода его преступной деятельности.

Блог им. BorisKutnevich: Московские мошенники пытаются завладеть частной собственностью в Алуште

Каракашев Владимир. Главный инженер комплекса. Старожил. Житель Алушты. Переменно исполняет роль зиц-председателя Фунта. Ранее тихий и кроткий, теперь после обещания «доли» с активно, в «наказание» отключает собственникам электроэнергию, тепло, воду. Начал хамить, обманывать и чувствовать себя безнаказанным. По мнению собственников реально сошёл с ума.

Блог им. BorisKutnevich: Московские мошенники пытаются завладеть частной собственностью в Алуште

Компания, появившаяся внезапно по этому адресу для продолжения мошеннических сделок с имуществом ЖЭКа. Директор - жена Каракашева Владимира - Оксана, «юрист» ЖЭКа и директор ЖЭКа Лисенков Иван Владимирович учредитель. — в Клубный дом Штейнгольца.

Блог им. BorisKutnevich: Московские мошенники пытаются завладеть частной собственностью в Алуште

Блог им. BorisKutnevich: Московские мошенники пытаются завладеть частной собственностью в Алуште

Блог им. BorisKutnevich: Московские мошенники пытаются завладеть частной собственностью в Алуште


Автор BorisKutnevich
BorisKutnevich 17:44 28.02.2018 17 2713
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (17)
0
vasilio vasilio # 18:43 28.02.2018
Ответить

У детей конечно можно отобрать садик с территорией для -(честных людей),

И тд… Сначала ничего святого ну, а после конечно джунгли, ням так сказать –ням…

+2
kompress kompress # 19:42 28.02.2018
Ответить

Дача доктора Штейнгольца изначально мошеннический проект предыдущей власти. Думаю, что сейчас огребают то, что заслужили.

+1
semen semen # 21:32 28.02.2018
Ответить

Без лоха и жизнь не мила.

+1
semen semen # 22:11 28.02.2018
Ответить

А если серьёзно — законодательная база «по содержанию и обслуживанию многоквартирных домов» это рай для мошенников и добиться желаемого результата собственникам. если нет доброй воли со стороны управляющей компании, практически не возможно, т. к. провести собрание по закону, чтоб комар носа не подточил не реально. Только в Алуште сколько народу «копья ломает», многие элементарно даже не могут доказать что их подписи подделали. А надо то всего-то — написать типовой устав, закрепив его в законе, где чётко прописать фиксированную дату ежегодного собрания, порог явки каждый дом для себя определяет сам и закрепляет в уставе, для пресечения проведения несанкционированных собраний предусмотреть обязательное присутствие на собрании представителя местной администрации, который зафиксирует факт проведения собрания, явку и принятые решения. Решение собрания вступает в силу сразу после его завершения, и штраф за не передачу дел предыдущими вновь избранным должен исчисляться миллионами а не тысячами рублей, чтоб не повадно было устраивать тяжбу с передачей. Как-то так…

+1
Metodist Metodist # 00:37 01.03.2018
Ответить

Такая же примерно история несколько лет назад начиналась и с гостиничным комплексом ООО «Дружба» по ул. Набережной, 16 в Профессорском уголке. Долевое участие в строительстве, паи апартаментами. Покупатели — сплошь Киев, Донецк, Днепр. Директор управляющей компании незаконно выставил отдельный счёт в кругленькой сумме жильцам за пользование холлами, лестничными площадками и т.д., а кто не захотел платить, тому отключалась энергия, вода. Было возбуждено уголовное дело по самоуправству, приезжала комиссия из Совета министров Крыма. Жильцы создали Совет с комендантом во главе, требовали дать им статус жилого дома. Проблема в том, что ни гостиничный комплекс в Рабочке, ни «Дача» по сути не являются жилыми многоквартирными домами в нормальном понимании этого слова, т.к. в прибрежной полосе запрещено строительство жилых домов.

0
# 09:29 01.03.2018
Ответить

Насколько я помню, детский сад продали что-бы поддержать город в трудные времена, вот только не знаю кому.

+2
Stanislav Stanislav # 09:51 01.03.2018
Ответить

Наконец-то бардак в законодательной базе коснулся тех, кто напрямую мог и может повлиять на её усовершенствование. Квартиры (апартаменты) в этих домах имеют не простые смертные, так пусть «почешут репу» и зальют «масло в зад» тем от кого зависит ликвидация таких лазеек в законах.

0
vasilio vasilio # 12:20 01.03.2018
Ответить

Под(Д)ержали Город -нями-нямнямы-ах как мило….

А жители конечно блохи…

0
vasilio vasilio # 12:50 01.03.2018
Ответить



«почешут репу»…

+3
grad grad # 13:02 01.03.2018
Ответить

Побольше таких мошенников в Аппартаменты, а через год через суд эти Аппартаменты национализировать и снести. Хватить за счет государства кормить наших государевых чиновников.

+1
Metodist Metodist # 14:08 01.03.2018
Ответить

да, снести проще всего! Только не вернуть Алуште уникального дома по ул. Ленина, 10 (бывшего почтового разъезда), а также детского садика с парком и пешеходной дорожкой.

+2
latorta latorta # 17:20 01.03.2018
Ответить

Рф принесла в Крым ещё большее количество быдла и мрази, превратив и без того ущербный регион в клоаку.

+1
grad grad # 18:45 01.03.2018
Ответить

Правоохранительным органам, после выборов Президента России 18 марта собрать всех мошенников и проходимцев прибывших в Крым с регионов России и оставшихся в Крыму после Украины, торговавших народными богатствами, особенно южнобережной землей и из Южного Крыма направить на освоение северных регионов России безсрочно

0
kompress kompress # 19:45 01.03.2018
Ответить

Это возможно только в том случае, если в результате выборов, что то изменится, а так все пойдет тем же порядком и даже еще шустрее.

0
latorta latorta # 20:21 01.03.2018
Ответить

Что-то изменить пытались «Дальневосточные партизаны», а т.н. «выборы» нифига не изменят, а если и изменят, то не ранее чем через 30-40 лет.

-1
VATNIK VATNIK # 12:02 03.03.2018
Ответить

Рф принесла в Крым ещё большее количество быдла и мрази, превратив и без того ущербный регион в клоаку.
Полностью согласен. Крым как падчерица для престижа сверхдержавы!

0
krumchanka krumchanka # 23:30 03.03.2018
Ответить

Хм, все закономерно. Одни мошенники получили участок и построили дом, другие мошенники решили, что теперь они должны отхватить кусочек. Ничего необычного.

А там жильцы есть?

Написать комментарий