Лазурный берег


Это здание никогда не было в эксплуатации. Подготовительные работы начались в 1978 году, а через пару лет начали переселять жителей посёлка в Алушту. Поселок должны были отселить полностью. т.к. строили то ли для ЦК, то ли для ВЦСПС и вся балка должна была стать заповедной, а не только та часть где сейчас Голубовские камни.Но… Союз развалился, финансирование прекратилось, хотя были уже частично проведены отделочные работы и завезено импортное оборудование для кухни и т.д. Пару лет его охраняли, но и вывозили ВСЁ оборудование, а потом началось массовое разграбление, тащили все для стройки своих владений.19 сентября 2001 года Верховная Рада автономии включила дом отдыха в перечень объектов незавершенного строительства, подлежащих приватизации. С тех пор хозяева менялись минимум три раза. Хозяева даже пытались что-то запустить в эксплуатацию, на здании с внутренней стороны до сих пор видны подъемники и метал. стекло пакеты. Последний раз на торги выставлен в июне 2014. Продается недостроенный пансионат «Лазурный берег», г.Алушта, пос.Лазурное.Площадь земельного участка 7га (гос. акт и аренда 49 лет).16 тыс. м? капитальных строений (пансионат на 500 мест ).На берегу моря 7-карт пляжа,350 м.береговой линии,7-волнорезов.проСяТ «всего » 25 млн.долларов. Думаю здание никогда не пустят в эксплуатацию т.к. находится критически близко к агрессивной среде-- МОРЮ и все метал.конструкции за 30ть лет проржавели. А т.к. строили его на совесть и с оглядкой на сейсмоопасную зону, то снести его будет довольно проблематично, а уж вывести весь взорваннй бетон-металлический хлам слишком дорого, так и останется этот недострой, как и Утюг, визитной карточкой Алушты, а жаль. Ведь так хороша была задумка.

www.youtube.com/watch?v=Xi2TjjNHQwQ

Все об Алуште: Лазурный берег
Все об Алуште: Лазурный берег
Все об Алуште: Лазурный берег
Все об Алуште: Лазурный берег
Все об Алуште: Лазурный берег
Все об Алуште: Лазурный берег
Все об Алуште: Лазурный берег
Все об Алуште: Лазурный берег

  • avatar
  • 1953


  • +3


10 комментариев

chickyur73
Действительно, жаль. Хотели как лучше, а получилось как всегда…
semen
Да, «плохо» жили при Союзе. И что-то мне подсказывает, что без возврата ко многим вещам проверенным при Союзе, Мы не выживем, и это уже не вопрос хотелок, это безальтернативность.
latorta
Например без возврата к расстрельным статьям за хищения и взяточничество совсем нет развития.
crymlena
Вы что не понимаете что происходит? Вам же сказали про моногорода!!! Нас выселять будут туда куда им захочется, и когда! Только сейчас не будут говорить про моногорода, они сейчас просто это будут делать без объявления — веселят, и с концами!
Что сказал Константинов? Открыли глазки — вы рабы!
Глава Госсовета также описал планировку моногородов. «На первой линии — набережные и отели, второй — развлекательная зона, третьей — жилье для элитной публики, четвертой — обслуживающего персонала», — сказал он.
МЫ С ВАМИ — ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ!
semen
Холопам — холопье бытие.
crymlena
На 95 % Алушта захотела этого сама… Значит они этого достойны…
latorta
Нет, местные не могут быть обслуживающим персоналом, дешевле и эффективнее привлечь приезжих.
crymlena
Даже так? То есть совсем нет перспектив у местных? Да что для них местные, быдло очередное которого и на материке не сильно то уж замечают…
latorta
Есть такое дело, к сожалению.
spaceman1
А как сейчас выглядит этот недострой. Может фото есть у кого. Не те ли заброшенные пляжи и руины за лодочной базой и п/л «Кристалл»? Раньше там вроде пляж для нудистов был:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.